Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Экономика»

Чьи действия портят партнерские отношения России и Индии

Доля от общего товарооборота России, относящаяся к торговле с Индией удивительно мала и продолжает снижаться. Рассмотрим одну из версий ухудшения для индийцев инвестиционного климата в России — религиозную.


Несмотря на недавнюю покупку Индией около 1000 ракет Р-27 категории «воздух-воздух» на общую сумму превышающую 200 миллионов долларов, сумма товарооборота между Россией и Индией за 2018 г. составила $6,92 млрд из $442,9 млрд – общий товарооборот РФ за этот же период.  То есть 1,6% от общего товарооборота РФ.

Что особенно обращает на себя внимание, так это то, что в 2018 г. этот показатель снизился более, чем на 25%. По последним данным СМИ за июль 2019 г. Индия также намерена дифференцировать корзину по закупкам оружия заключив долгосрочные контракты на поставку с такими странами, как Израиль и США, что не может не отразиться на отношения России и Индии.

Мы приведем свой взгляд на данную проблему, остро стоящую перед государствами Индии и России.

80% граждан Индии – индуисты (т.е. последователи древнего учения, изложенного в Ведах, Шастрах, Пуранах и йогических текстах). В отличие от западных стран, Индия существенно более традиционная страна, где религия играет центральную роль. Недаром на последних парламентских выборах в Индии (а Индия, в отличии от России – парламентская республика), с огромных отрывом, получила большинство в парламенте партия BJB. Кампания этой партии строилась именно на центристских, индуистских настроениях общества.

На этом фоне поведение некоторых элементов российской церковной верхушки, не кажется дружественным по отношению к основным ценностям этой страны и как минимум 80% ее населения.

Так в 2011 г. скандальный религиовед А. Л. Дворкин и прокуратура одного из регионов попытались инициировать признание центрального индуистского текста «Бхагавад-Гита» экстремистским. В декабре 2011 года тема «гонений на индуизм в России» была новостью номер один для всех ведущих индийских изданий и телеканалов, вызвала волнения и обостренные обсуждения в парламенте республики.

Следующим крупным эпизодом, вызвавшим негодование в Индии, выразившееся в крупных протестах около российского посольства в Дели, стала атака того же А. Л. Дворкина на лидера индуизма в России. В этот раз была организовано комплексное давление через средства массовой информации и националистские группы (такие как РАЦИРС). Благодаря международному резонансу и победе над Дворкиным в суде, индуистам удалось обратить внимание государственной думы и МИД Индии на их гонение руками А.Л. Дворкина.

Недавно увидел свет очередной скандал затрагивающий индуизм, в рамках которого А. Л. Дворкин возглавил медиа кампанию против последователей этой мировой религии в РФ. На территории России проживает около 140,000 людей исповедующих веру индуизма. Одним из таких верующих является гражданин России Сергей Кевшин, который уже более 12 лет интересуется индийской культурой и живет жизнью классического индуиста. Уже более трех с половиной лет, Сергей изучает труды А. Л. Дворкина с целью дальнейшего разоблачения его экстремистской деятельности перед правоохранительными органами.

Сергей Кевшин (последователь индуизма): «Мною поданы заявления в правоохранительные органы по факту неправовой деятельности Дворкина и его финансиста М. М. Рузняева. Путем нелегального бизнеса, М. М. Рузняев и А. Л. Дворкин зарабатывают сотни миллионов рублей в год, которые тратятся на борьбу с религиозными меньшинствами в России. После того, как я начал писать об этом на своих страницах в социальных сетях и делиться информацией с работниками органов власти, мне начали поступать угрозы от людей Дворкина и Рузняева. Эти люди способны на любые противоречащие закону РФ действия. Недавно об их картеле писало издание 360 ТВ».

На данный момент правоохранительные органы ведут расследование по факту угроз и неправовой деятельности М. М. Рузняева и А. Л. Дворкина. Сергеем Кевшиным также инициирована петиция на change.org, которую уже подписали более 1500 человек. Петиция призывает органы власти обратить внимание на экстремистскую деятельность Дворкина и Рузняева с последующими правовыми действиями для борьбы с религиозным экстремизмом.

Высшее руководство России старается изо всех сил демонстрировать максимальное дружелюбие к своему восточному партнеру в надежде на восстановления экспорта товаров, контракты на поставку оружия и строительство АЭС. Но индийцы люди крайне осторожные и обидчивые. И не повезут свои деньги в страну, где их могут признать экстремистами, а их религию – сектой. Прекрасным символом перемены настроения могло бы стать строительство классического индуистского храма в Москве, куда могли бы прийти все – кто помолиться, и кто просто познакомиться с частицей духа великой страны.

В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Выставка, которая ежегодно проходит в рамках Международного форума высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, изменила концепцию и расширилась – теперь в планах организаторов за несколько лет прийти по масштабам к «строительному Иннопрому».


Решение об изменении концепции и расширении принято по итогам заседания Оргкомитета 100+ Forum Russia в Минстрое России. По предложению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в этом году на выставке будут представлены технологии для городов: все, начиная от BIM и новинок в сфере строительства  до инновационных подходов в освещении зданий, разработок в сфере ЖКХ и техники для обеспечения жизни мегаполисов.

«100+ Forum Russia — знаковая площадка, на которой определяются приоритетные направления развития всей стройиндустрии. В этом году параллельно с форумом в третий раз пройдет выставка, которая в этом году получила название 100+ Технологии для городов для демонстрации новейших достижений строительного рынка. Такое совмещение теории и практики даст нам возможность глубже изучить вопросы создания «городов будущего» с новой архитектурой и обновленными общественными пространствами. К участию в выставке будут приглашены ведущие предприятия мирового уровня. И я думаю, что уже через несколько лет она перерастет в полноценный строительный ИННОПРОМ», — отмечает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Своё участие уже подтвердили более 60 компаний из 8 городов и 10 регионов России. Стенды займут новую площадку — весь первый павильон МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Общая площадь павильона — 20 000 кв.м. Здесь разместятся девелоперы, архитектурные бюро, производители цифровых и виртуальных технологий, современных материалов, строительной и дорожной техники. Посетители смогут увидеть, что такое «Город будущего»: экспоненты продемонстрируют новейшие разработки для создания умных городов, которые будут интегрированы в оформление выставки. В центре экспозиции расположится стенд 100+ Forum Russia и открытые конференц-залы, в которых пройдут трансляции значимых мероприятий программы. Одной их ключевых точек станет стенд Свердловской области, на котором будет создано творческое пространство для работы студентов профильных специальностей.

Прием заявок на участие в выставке 100+ Технологии для городов продолжится до 15 сентября.

Контакты: Мария Суетина, +7(912)660-30-62, ms@forum-100.ru.

Подробнее — на сайте http://www.forum-100.ru/

Новая услуга АО «ФедПэй». Решения в области AML и комплаенс – защита банков и платежных систем от сомнительных операций.

АО «ФедПэй» —  центр разработки и внедрения инновационных технологий и решений в России. АО «ФедПэй» предоставляет услуги для банков и платёжных систем (ПС) в области автоматизации денежных переводов и AML-комплаенс; соединяет потребителей̆ и финансовые институты на территории России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Компания предоставляет программные интерфейсы для доступа к высокотехнологичным сервисам денежных переводов.

Компания зарегистрирована Банком России в реестре операторов платёжных систем в качестве Оператора платёжной системы FedPay

Основные направления программных решений:

Борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма


Программа, существенно уменьшает трудозатраты сотрудников комплаенс службы, снижает риски возникновения операционных ошибок и повышает качество работы с большим объёмом данных.  Обеспечивает соответствие регуляторным требованиям в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма; гибкие правила контроля транзакций по санкционным спискам FATF, OFAC, UN, EU, в зависимости от стран и валют. А так же:

— контроль по сложным правилам, описывающим признаки подозрительной активности —  использованием количества, сумм, частоты отправки или получения переводов, от направления перевода (страны отправления и выплаты), контрагента, конкретного клиента и т.д.

— всестороннюю поддержку списков: Dow Jones, World-Check, внутренних списков. Контрольные списки и комплаенс данные регулярно обновляются; обнаружения подозрительных транзакций в режиме реального времени, аудит клиентов, проведение расследований AML в режиме реального времени, высокую скорость принятия решений, эффективное решение на единой платформе.

Защита от финансового мошенничества

Эта  технология искусственного интеллекта относится к передовому управлению документооборотом.

Позволяет обнаружить мошенничества в режиме реального времени для платежей в системах SWIFT.

Позволяет минимизировать влияние хакерских атак через сеть SWIFT и выиграть борьбу с несанкционированным доступом на втором уровне защиты системы.

Программа обеспечивает анализ платежей и перехват информации о транзакциях в интерфейсе передачи сообщений SWIFT, оптимальную точность модели обнаружения.

Решения для передачи платежных сообщений


Это Центр передачи финансовой информации нового поколения.

Позволяет унифицировать обработку рабочих процессов нескольких платежных сетей на единой платформе. Оптимизирует сквозную обработку транзакций, клиринговые и расчетные процессы. Усиливает контроль над финансовыми потоками и улучшает процессы клиринга и расчетов. Ощутимо снижает операционные затраты на рабочий процесс SWIFT, тем самым, повышает операционную эффективность.

Программа обеспечивает настраиваемый рабочий процесс, который определяет и контролирует поток каждого типа сообщений, интеграцию рабочего процесса SWIFT с автоматизированной банковской системой, управление автоматизированными платежами и финансовыми транзакциями в сети SWIFT, беспроблемную интеграцию с системами проверки на AML и санкционными списками.

Центр передачи финансовой информации как доверенный сервис в «облаке»

Организация Центра передачи финансовой информации, размещенного в «облаке» -это защита ваших сообщений в сети SWIFT от любой потери или дублирования и восстановление ваших сообщений с минимальными затратами времени, усилий и денег.

Быстрое подключение.

«ФедПэй» предлагает банкам и небанковским организациям организацию удалённого доступа к «облачному» сервису контроля отправителей/получателей платежей по произвольному набору санкционных списков.  Программное обеспечение SaaS -наиболее комфортный вариант для начала работы, не требующий серьёзных начальных инвестиций в сервера и программное обеспечение.

Для крупных организаций возможна установка Inhouse-решения, с разворачиванием серверов и базы данных на платформе заказчика, обеспечивающая возможность хранения всех данных и правил на «домашних» серверах и «глубокой» интеграции с банковскими системами с использованием внутреннего API.

Это оптимальное решение, потому что все данные и правила находятся на своих серверах. Возможна «глубокая» интеграции с банковскими системами (CRM, финмониторинг и др.)

Профессионализм.

Сотрудники компании АО «ФедПэй» обладают более чем 20-летним опытом работы в сфере автоматизации финансовых институтов и платёжных систем. Компания зарегистрирована Банком России в реестре операторов платёжных систем в качестве Оператора платёжной системы FedPay.

АО «ФедПэй» —  официальный бизнес-партнёр компании EastNets по продвижению решений в области ПОД/ФТ в финансовых институтах России и стран СНГ.

Качественный продукт.

Решения EastNets отвечают всем современным требованиям информационный безопасности. Решениях под ключ для платежных систем позволят финансовым учреждениям успешно пройти проверку в отечественном или зарубежном банке, поднимут репутацию организации, повысят доверие в глазах инвесторов, партнеров, и клиентов.

 Все продукты могут быть интегрированы с любой банковской системой вне зависимости от компании-производителя.

Сайт https://www.fedpay.ru/

Интересно: