Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Экономика»

Более 70 агентов прошли онлайн-обучение «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование»

Более 70 агентов из 53 городов России прошли популярную образовательную онлайн-программу «Страховой лидер» от «АльфаСтрахование» для повышения квалификации страховых агентов и владельцев страховых агентств.

«Страховой лидер»  это единственная на рынке обучающая программа, которая направлена на развитие у агентов навыков стратегического управления бизнесом. Она предназначена для тех, кто стремится расширять свои профессиональные горизонты, ставить и добиваться новых целей, увеличивая объем продаж.

Обучение проводится по двум направлениям: группа «Агент» рассчитана на тех, кто непосредственно занимается прямыми продажами, «Бизнес» – для тех, кто имеет собственное агентство, развивает агентскую сеть или точки продаж.

Педагогами на курсе выступают Анастасия Белокурова, основатель и владелец «Первого тренингового центра­ по продажам в страховании», а также эксперты «АльфаСтрахование».

По итогам двухмесячного курса все участники получили сертификаты.

«Программа «Страховой лидер» направлена на развитие не только навыков работы агентов с клиентами, наращивания клиентской базы, но и стратегического планирования и управления продажами. На курсе мы подробно рассматривали планирование бизнеса, постановку целей, построение воронки продаж, а также все возможные инструменты повышения продаж и выручки, включая работу с соцсетями. Онлайн-формат сделал доступным обучение для агентов из регионов, при этом, несмотря на дистанционный формат, тренер работал индивидуально с каждым учеником и давал персональные рекомендации. Подтверждением того, что курс принес пользу агентам, стали их многочисленные отзывы со словами благодарности и, конечно, рост продаж продуктов нашей компании», – говорит Мария Филиппова, руководитель проекта АльфаАгент 2.0 «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Для Германии составили 15 экономических прогнозов

«Как будет развиваться экономика Германии в ближайшее время, можно только предполагать. Федеральное правительство, международные организации, научно-исследовательские институты, экономисты и аналитики пытаются предсказать развитие экономической ситуации в стране с максимальной точностью. Их прогнозы составляют основу налоговых оценок и государственного планирования бюджета», — отмечено в обзоре «Экономические прогнозы для Германии — Konjunkturprognosen für Deutschland», который опубликован 22.09.2020 на сайте Tagesschau.de – онлайн-новостном портале немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/konjunkturprognose114.html

В обзоре подчеркивается, что прогнозы экономического роста Германии сильно колеблются и в течение года регулярно пересматриваются в сторону увеличения или уменьшения. Показатели основных 15-ти прогнозов развития валового внутреннего продукта Германии на 2020-2021 годы представлены в таблице.

фото: Для Германии составили 15 экономических прогнозов

 

«Насколько сильно рецессия ударит по экономике Германии и как быстро она вернется к уровню, который был до кризиса, вызванного COVID-19? В течение нескольких месяцев экономисты и аналитики пытались оценить это развитие и его скорость», — сообщается в статье «Проблемы прогноза при Корона-Кризисе — Prognose-Probleme in der Corona-Krise», размещенной на сайте Tagesschau.de – онлайн-новостном портале немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/konjunkturprognosen-in-der-pandemie-101.html

По наблюдениям Tagesschau.de, прогнозы исследователей сильно колебались из-за взлетов и падения общего количества инфицированных COVID-19 в ФРГ, а также политических мер и ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса. Однако текущие прогнозы, по мнению аналитиков Профактор, однозначно указывают на то, что экономика Германии переживает менее драматичный спад, чем предполагалось в начале лета. Некоторые экономисты склоняются к тому, что падение производства ФРГ в 2020 году не превзойдет показатели 2009 года – период финансово-экономического кризиса.

Ранее компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) сообщала, что с марта по июнь многие экономисты несколько раз корректировали и понижали прогнозы относительно развития ВВП Германии, в конце марта они предрекали спад от 2,8% до 5,4%. В конце апреля Федеральное правительство объявило, что объемы производства в этом году могут упасть на 6,3%, в начале мая за ним последовал ЕС с оценкой -6,5%. В начале мая ОЭСР прогнозировала снижение на 6,6-8,8%. В конце июня МВФ выдал свой показатель -7,8%.

Однако, вот уже несколько недель, эксперты вновь принялись корректировать свои прогнозы, но теперь в сторону повышения. Большинство крупных научно-исследовательских институтов Германии опубликовали в сентябре новые прогнозы, согласно которым падение ВВП составит от 4,7% до 6,2%. Эти данные поддерживают и аналитики Профактор. В начале сентября Федеральное правительство также представило новую оценку -5,8%, которая более оптимистична, чем в апреле.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH

фото: Для Германии составили 15 экономических прогнозов

Промышленность Германии в ожидании крупных заказов

Несмотря на слабое восстановление и скромные показатели немецкого производства в июле, главный экономист «VP Bank» Томас Гитцель (Thomas Gitzel) прогнозирует «сильный рост» экономики Германии по результатам третьего квартала 2020 года. Уверенность эксперта основана на быстром восстановлении экономики Китая – важного торгового партнера Германии. «Немецкие компании рассчитывают на возобновление крупных заказов из Китая и других азиатских стран», — отмечает Гитцель в аналитическом обзоре «Немецкая промышленность уже запыхалась? — Geht der deutschen Industrie schon die Puste aus?», который опубликован на сайте Tagesschau.de – официального онлайн-новостного портала немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/hr-boerse-story-23407.html

Для многих немецких предприятий Китай является не только крупным заказчиком, но и главным подрядчиком, который выпускает комплектующие и компоненты под контролем и стандартам известных брендов. Некоторые немецкие компании давно перенесли в Китай часть своих производств, где выпускают детали, не требующие высокотехнологичных условий изготовления. Это позволяет компаниям значительно экономить на себестоимости продукции, так как рабочая сила в Поднебесной гораздо дешевле, чем в Германии и пользоваться услугами китайских рабочих выгоднее. Тем самым, производителям не приходится переплачивать немецким рабочим за выполнение простых операций. Если бы всё производство брендовых товаров происходило только на территории ФРГ, то их рыночная стоимость была бы не по карману большинству потребителей.

По сведениям Tagesschau.de, немецкая промышленность восстанавливается третий месяц подряд после резкого спада производства из-за пандемии COVID-19. Однако рост в июле оказался значительно слабее, чем ожидали эксперты.

По данным Федерального статистического управления (Statistische Bundesamt), производительность промышленных и строительных предприятий, а также поставщиков энергии увеличилась в июле всего на 1,2%. Экономисты ожидали в июле более сильный плюс – 4,7%, так как в июне рост производительности составил 9,3%, а в мае — 7,4%. В этой связи, некоторые аналитики стараются найти ответ на вопрос: «Немецкая промышленность уже запыхалась?».

«Восстановление немецкого производства, которое наблюдается с мая, продолжилось в июле, хотя и более медленными темпами», — заявило Федеральное министерство экономики (Bundeswirtschaftsministerium). Темпы роста промышленных предприятий, например, достигли почти 90% и приблизились к показателям IV квартала 2019 года – докризисного периода. «Процесс наверстывания продолжится в ближайшие месяцы, хотя, вероятно, это займет некоторое время», — ожидают эксперты Bundeswirtschaftsministerium.

Ранее компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) сообщала, что многие немецкие экономисты и аналитики сходятся во мнении: в 2020 году Германии грозит худшая рецессия в послевоенной истории.

PROFACTOR также стала известна позиция экономистов Markit-Institut. В частности, экономист Markit-Ökonom Фил Смит (Phil Smith) заявил: «Восстановление экономики Германии частично утратило свою динамику. Замедление возникло в секторе услуг, где рост показателей практически остановился на фоне введенных ограничений на поездки из-за противостояния COVID-19 и сокращения общей занятости населения, что продолжает подрывать внутренний спрос».

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/hr-boerse-story-23133.html

В августе барометр для поставщиков услуг (Barometer für die Dienstleister) упал на 4,8 пункта и составил 50,8 пункта, а для промышленности вырос на два пункта и достиг 53,0 пункта — самого высокого уровня почти за два года. «В промышленной отрасли дела идут относительно хорошо, по крайней мере, с точки зрения тенденций производства и заказов», — считает Смит.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH

фото: Промышленность Германии в ожидании крупных заказов

Интересно: