Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Экономика»

Исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН подписала в Москве декларацию «Гражданское общество за здоровый образ жизни»

25 ноября в Конгресс-парке Radisson Collection состоялся Международный Форум устойчивого развития «Общее будущее. Факторы успеха и инструменты его измерения» . Впервые на одной площадке собрались экономисты, учёные, филантропы и законодатели со всего мира, чтобы обсудить стратегии роста до 2030 года.

За основу общего будущего участники форума взяли 17 целей устойчивого развития, утвержденные странами ООН ещё в 2015 году. Это, в частности, ликвидация нищеты, качественное образование и гендерное равенство. Больше всего дискуссий было посвящено экологии и ответственности промышленности и бизнеса за окружающую среду.

Среди ключевых тем Форума ‒ обсуждение национальной системы показателей Целей устойчивого развития и методологии их расчета, которая позволит очевидным образом оценивать прогресс России в достижении целей и решении задач Повестки-2030, а также согласованность национальных планов с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года по срокам, ресурсному обеспечению и с учетом национальных особенностей развития России.

В Форуме приняли участие представители общероссийской общественной организации Лига здоровья нации и Фонда за здоровый образ жизни, имевшие свою площадку для дискуссий.

‒ Напомню слова великого кардиолога Амосова: врач лечит болезнь или пациентов, а здоровье необходимо добывать самому”, – заявил Николай Кононов, вице-президент Лиги здоровья нации, и рассказал о лучших практиках формирования ЗОЖ в России, отметив, что многие медицинские и общественные организации России после принятия глобальных целей в борьбе за здоровье населения планеты на международном уровне сразу включились в работу и создали в 2016 году коалицию «Гражданское общество за здоровый образ жизни». Согласно последним данным, более 50% всех смертей в мире вызваны именно отсутствием у населения культуры здорового образа жизни.

Активисты коалиции Лиги здоровья нации предлагают всем гражданам России подписать декларацию о поддержке здорового образа жизни.  

Эта проблема характерна не только для России. Борьба за ЗОЖ становится приоритетной задачей гражданского общества во всем мире, получая поддержку ООН. Российские делегаты форума предложили подписать декларацию «Гражданское общество за здоровый образ жизни» другим участникам и организаторам форума, а также исполнительному секретарю европейской экономической комиссии ООН Ольге Алгаеровой, которая с радостью поддержала инициативу россиян. Она заинтересовалась деятельностью Лиги здоровья нации в сфере достижения третьей цели устойчивого развития – «Обеспечение ЗОЖ и содействие благополучию для всех в любом возрасте» и заявила, что непременно расскажет об этом опыте своим коллегам в ООН.    

          

Неинфекционные заболевания представляют реальную угрозу для для всего мира и для России в частности. В этих условиях основной задачей мирового сообщества должны стать меры, направленные на предупреждение хронических неинфекционных заболеваний. Поэтому считаю, что одной из главных целей устойчивого развития является формирование здорового образа жизни”, – комментирует подписание декларации вице-президент фонда «За здоровый образ жизни» Сергей Григораш. – А достичь этой цели мы сможем только тогда, когда люди, осознающие ответственность за собственное здоровье, станут волонтерами ЗОЖ. Это не значит, что они должны обязательно вступить в какую-то организацию. Достаточно будет, если они станут активно делиться своим опытом ЗОЖ с другими людьми в своем окружении, проявят заинтересованность в здоровье своих родных и близких. Тогда здоровых людей станет гораздо больше. Наш фонд имеет опыт работы со студентами московских колледжей. Вначале мы провели в колледжах несколько программ по профилактике курения и алкоголизма, по принципам ЗОЖ. А затем студенты сами пожелали делиться своими знаниями со сверстниками. Им нравится быть здоровыми и своим примером убеждать друзей выбирать здоровье. Ряды молодых волонтеров ЗОЖ пополняются. Уверен, что наш личный пример лучше всего влияет на выбор других людей». 

https://ligazn.ru/

Преодоление финансового кризиса с TeachMeCash – новаторами рынка образовательных технологий

Эксперты из Гарвардского университета заявляют, что имеются все предпосылки для следующего глобального финансового кризиса уже в 2019 году. Представители руководства МВФ признают, что финансовая нестабильность в мире лишь усиливается. Возможный экономический коллапс затрагивает все сферы бизнеса.


Напомним, что 2008 год стал началом мирового экономического кризиса, который не был полностью преодолен к 2015 году. Потери США сопоставимы только с Великой депрессией 1930-х годов.  Только Китаем в октябре 2008 года было выделено на антикризисные меры 4 триллиона юаней (585 миллиардов долларов).

Инновационная компания TeachMeCash развивает перспективную отрасль — образовательные технологии. Оборот этого рынка сейчас составляет 317 миллиардов долларов и вырастет до 1 триллиона долларов к 2024 году.

TeachMeCash – аналитическая платформа, нацеленная на повышение финансовой грамотности населения, а также предоставление людям возможности увеличивать и стабилизировать свой капитал без рисков.

Согласно свежим публикациям, ученые признают, что онлайн-образование вовсе не уступает традиционному. Если в 2016 году лишь 31% студентов обучалось в режиме онлайн, то в 2024 году этот процент достигнет отметки в 50%. Как видите, будущее уже здесь, и большую его часть занимает EdTech.

Продукт TeachMeCash – годовая подписка на аналитические услуги. Подписчики получают дайджесты, становятся экспертами в отрасли EdTech, а затем делятся своим мнением, заполняя опросы TeachMeCash и на этом зарабатывают. Аналитики компании обрабатывают эти ответы и продают готовые к использованию данные партнерам — разработчикам образовательных онлайн-программ — для монетизации и актуализации партнерских продуктов.

Еще одна логичная цель TeachMeCash – продвижение продукта без задействования классического маркетинга. Идея создания сети собственных аналитических центров по всему миру к 2025 году натолкнула компанию на развитие системы реферального маркетинга. Это стало еще одной возможностью заработка для клиентов и дополнительным шансом для TeachMeCash рассказать о своей работе по повышению качества онлайн-образования. Все работает очень просто: любой клиент может сгенерировать собственную реферальную ссылку и делиться ею, получая бонус за каждого зарегистрированного по ссылке пользователя.

Таким образом, мы решаем основные проблемы онлайн-образования, предоставляя компаниям данные о платежеспособной целевой аудитории, а также помогая улучшить качество онлайн-программ, что даст возможность обычным людям получать качественное образования удаленно.

6 сентября 2019 года Илья Даниленко, СЕО TeachMeCash, проведет бесплатный онлайн-мастер-класс для всех, кто хочет развиваться и зарабатывать в EdTech. Во-первых, Илья Даниленко расскажет о продукте, отрасли, а также проблемах рынка, которые решает компания. Более того, вы узнаете, сколько можно заработать в индустрии онлайн-образования за год. Вторая часть мастер-класса посвящена реферальной системе. Узнайте, как можно увеличить заработок в тысячи раз. Также можно будет получить ответ от СЕО на любой вопрос, касающийся TeachMeCash, реферальной или карьерной программы.

Более того, всех участников бесплатного мастер-класса ждут приятные сюрпризы: розыгрыш подписок сразу после мастер-класса, а также бонусы за регистрацию и кешбэк в первые 28 дней после запуска платформы – с 6 сентября по 4 октября.

Зарегистрироваться и найти более подробную информацию можно на сайте компании.

Контакт для СМИ:

Илья Даниленко

E-mail: pr@teachmecash.com

Тел.:  +447724780579

Чьи действия портят партнерские отношения России и Индии

Доля от общего товарооборота России, относящаяся к торговле с Индией удивительно мала и продолжает снижаться. Рассмотрим одну из версий ухудшения для индийцев инвестиционного климата в России — религиозную.


Несмотря на недавнюю покупку Индией около 1000 ракет Р-27 категории «воздух-воздух» на общую сумму превышающую 200 миллионов долларов, сумма товарооборота между Россией и Индией за 2018 г. составила $6,92 млрд из $442,9 млрд – общий товарооборот РФ за этот же период.  То есть 1,6% от общего товарооборота РФ.

Что особенно обращает на себя внимание, так это то, что в 2018 г. этот показатель снизился более, чем на 25%. По последним данным СМИ за июль 2019 г. Индия также намерена дифференцировать корзину по закупкам оружия заключив долгосрочные контракты на поставку с такими странами, как Израиль и США, что не может не отразиться на отношения России и Индии.

Мы приведем свой взгляд на данную проблему, остро стоящую перед государствами Индии и России.

80% граждан Индии – индуисты (т.е. последователи древнего учения, изложенного в Ведах, Шастрах, Пуранах и йогических текстах). В отличие от западных стран, Индия существенно более традиционная страна, где религия играет центральную роль. Недаром на последних парламентских выборах в Индии (а Индия, в отличии от России – парламентская республика), с огромных отрывом, получила большинство в парламенте партия BJB. Кампания этой партии строилась именно на центристских, индуистских настроениях общества.

На этом фоне поведение некоторых элементов российской церковной верхушки, не кажется дружественным по отношению к основным ценностям этой страны и как минимум 80% ее населения.

Так в 2011 г. скандальный религиовед А. Л. Дворкин и прокуратура одного из регионов попытались инициировать признание центрального индуистского текста «Бхагавад-Гита» экстремистским. В декабре 2011 года тема «гонений на индуизм в России» была новостью номер один для всех ведущих индийских изданий и телеканалов, вызвала волнения и обостренные обсуждения в парламенте республики.

Следующим крупным эпизодом, вызвавшим негодование в Индии, выразившееся в крупных протестах около российского посольства в Дели, стала атака того же А. Л. Дворкина на лидера индуизма в России. В этот раз была организовано комплексное давление через средства массовой информации и националистские группы (такие как РАЦИРС). Благодаря международному резонансу и победе над Дворкиным в суде, индуистам удалось обратить внимание государственной думы и МИД Индии на их гонение руками А.Л. Дворкина.

Недавно увидел свет очередной скандал затрагивающий индуизм, в рамках которого А. Л. Дворкин возглавил медиа кампанию против последователей этой мировой религии в РФ. На территории России проживает около 140,000 людей исповедующих веру индуизма. Одним из таких верующих является гражданин России Сергей Кевшин, который уже более 12 лет интересуется индийской культурой и живет жизнью классического индуиста. Уже более трех с половиной лет, Сергей изучает труды А. Л. Дворкина с целью дальнейшего разоблачения его экстремистской деятельности перед правоохранительными органами.

Сергей Кевшин (последователь индуизма): «Мною поданы заявления в правоохранительные органы по факту неправовой деятельности Дворкина и его финансиста М. М. Рузняева. Путем нелегального бизнеса, М. М. Рузняев и А. Л. Дворкин зарабатывают сотни миллионов рублей в год, которые тратятся на борьбу с религиозными меньшинствами в России. После того, как я начал писать об этом на своих страницах в социальных сетях и делиться информацией с работниками органов власти, мне начали поступать угрозы от людей Дворкина и Рузняева. Эти люди способны на любые противоречащие закону РФ действия. Недавно об их картеле писало издание 360 ТВ».

На данный момент правоохранительные органы ведут расследование по факту угроз и неправовой деятельности М. М. Рузняева и А. Л. Дворкина. Сергеем Кевшиным также инициирована петиция на change.org, которую уже подписали более 1500 человек. Петиция призывает органы власти обратить внимание на экстремистскую деятельность Дворкина и Рузняева с последующими правовыми действиями для борьбы с религиозным экстремизмом.

Высшее руководство России старается изо всех сил демонстрировать максимальное дружелюбие к своему восточному партнеру в надежде на восстановления экспорта товаров, контракты на поставку оружия и строительство АЭС. Но индийцы люди крайне осторожные и обидчивые. И не повезут свои деньги в страну, где их могут признать экстремистами, а их религию – сектой. Прекрасным символом перемены настроения могло бы стать строительство классического индуистского храма в Москве, куда могли бы прийти все – кто помолиться, и кто просто познакомиться с частицей духа великой страны.

Интересно: