Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Увидеть своё имя в титрах, посетить закрытый показ и даже сыграть одну из эпизодических ролей – авторы фильма «Наблюдатель» дают зрителям возможность погрузиться в мир кино и внести вклад в создание оригинальной независимой картины.

С 1 ноября на крупнейшей краудфандинговой платформе в России planeta.ruстартовал сбор средств на съемки ключевых сцен авторского фильма Ярославы Бернадской. Инвесторы и будущие зрители могут выбрать один из вариантов поддержки и вознаграждения. Процесс создания независимого фильма – многогранный и сложный, но всегда интереснее приложить к нему руку, чем быть сторонним наблюдателем!

Над фильмом работают профессионалы и любители из Москвы – это энтузиасты, которые вложили в проект не только собственные средства, но также силы и душу. Несколько лет они снимали картину самостоятельно, но для съёмок зрелищных и технически сложных сцен им требуется финансовая поддержка. 60% фильма уже готово, и чтобы сделать оставшийся материал столь же качественным, авторы запустили краудфандинговый проект. По мнению создателей, всё, включая декорации и костюмы, должно быть на лучшем уровне, поэтому они обратились к людям, готовым поддержать независимое и необычное кино.

«Наблюдатель» – это смелый эксперимент, в котором авторы переступают границу между реальностью и потусторонним миром. Одна из тем фильма – Феномен электронного голоса, то есть появление на аудиозаписях шумов, похожих на человеческие голоса. Создатели картины серьёзно изучили эту тему и даже попробовали связаться подобным образом с девочкой по имени Анжелика – её история тоже будет отражена в «Наблюдателе».

Главный герой истории – успешный московский художник Алексей, в жизни которого случается трагедия – пропажа дочери. Девочку не могут найти, горе разрушает семью Алексея, и от отчаяния мужчина решает обратиться к необычным методам поиска. В его жизнь врываются необъяснимые силы и удивительные герои: загадочный Мистер Цо и таинственный Наблюдатель, который знает ответы на все вопросы. Поможет ли он безутешному отцу вернуть дочь? Все ответы – уже в самом фильме.

За сильный сценарий, режиссуру и главную идею отвечает Ярослава Бернадская. Именно она рискнула снимать фильм в уникальном для России жанре. Мистическую историю она создала на основе реального опыта: «Меня «выбрасывало» в этот странный мир несколько раз, когда я ложилась спать. В чем причина, и что это было, я не понимаю до сих пор – восприятие не отличалось от того, как мы воспринимаем нашу трехмерную реальность. Тот мир оказался настолько уникальным, что я не смогла пройти мимо и запечатлела его сначала в своих коллажах, а потом вписала в драматургию сценария».

Поддержать проект, узнать о нём больше и вписать своё имя в историю оригинального фильма можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/94481.

Трейлер фильма : https://youtu.be/vcSXRFh8yUU
Тизер: https://youtu.be/7oYFUuD2FTY
Изображения и графика к фильму https://cloud.mail.ru/public/FzzL/e3SeK9Evu
Группа фильма «Наблюдатель»: https://vk.com/nabludateltheobserver
«Наблюдатель» на Кинопоиске: https://www.kinopoisk.ru/film/803213/

Контакты для СМИ: Ярослава Бернадская (директор проекта) – 89859750934, sataya@mail.ru

Яна Захарова узнала, сколько времени Анна Хилькевич уделяет своим детям

Разглядывая инстаграмы звездных мамочек, их поклонники умиляются их материнской заботе, но Яна Захарова выясняла, как все происходит на самом деле.

В этот раз «Miss Fashion TV Russia» Яна Захарова, вооружившись камерой и микрофоном, отправилась беседовать со знаменитыми гостями музыкальной премии. В череде вопросов о прекрасных нарядах и прогнозов на победу, Яна узнала еще много чего интересного.

Например, экс-вокалист группы «Технология» Роман Рябцев обмолвился о том, что большинство музыкальных премий продают номинации музыкантам. Узнала Яна и мнения гостей о нашумевшем хите Филиппа Киркорова «Цвет настроения…». Но, пожалуй, самой интересной оказалась беседа с Анной Хилькевич.

 

Все началось с необычного платья Анны, а закончилось делами семейными. Так вот выяснялось, что на детей у Анны есть всего несколько часов в неделю. Это происходит в тот день, когда няня берет выходной. Но даже в этот единственный день, Хилькевич далеко не всегда удается провести полностью с Арианной и Марией, постоянно отрываясь на какие-то свои дела.

Вот и получается, что времени хватает только на то, чтобы сделать красивые фото для инстаграм.

Ну, а еще больше интересно, смотрите в репортаже Яны Захаровой:

Суть бытия раскрыта в переписке с известным архимандритом

Перед вами книга Александра Андреевича Намгаладзе «Письма отца Ианнуария». Это не совсем обычная книга: в ней читатели найдут и жизнеописание граждан Советского Союза с разными мировоззрениями в последние годы правления Брежнева (1977-1981), и размышления о месте религии, политики и науки в жизни людей. Автор представил в книге воспоминания о людях, с которыми он жил бок о бок. Искренность и простота, с которыми написана книга, завоевывает читателей — именно таких книг очень не хватает.

Основное содержание книги базируется на переписке автора с Димой Ивлиевым –другом студенческих времён, который в 1966 году окончил ту же, что и автор, кафедру физики Земли ЛГУ, по той же специальности — солнечно-земная физика. До конца 1972-го года Дима и автор работали на кафедре вместе, занимаясь помимо научной работы распространением самиздата. После переезда автора на работу в Калининград его связь с Димой возобновилась лишь в 1977 году, когда Дима неожиданно для многих поступил в Ленинградскую Духовную Академию и впоследствии постригся в чёрные монахи под именем отца Ианнуария, в будущем известного богослова и архимандрита. Встреча с ним и последующая переписка оказали огромное влияние на мировоззрение автора. В своих письмах к автору отец Ианнуарий раскрыл ему суть христианства и поставил вопрос о смысле жизни, обсуждение которого и составляет главное содержание предлагаемой книги.

Александр Андреевич Намгаладзе — доктор физико-математических наук, профессор. Он родился в блокадном Ленинграде в 1943 году. За его плечами работа в Калининградской Магнитно-Ионосферной Обсерватории, Калининградском Государственном Университете, Полярном Геофизическом Институте, Мурманском Государственном Техническом Институте. Сейчас Александр Андреевич работает в Мурманском Арктическом Государственном Университете, занимается космической геофизикой и спутниковыми поисками предвестников землетрясений. Он выпустил несколько книг: популярную «Физику ионосферы», написанную вместе с его учителем Б.Е.Брюнелли, и многотомные мемуары «Записки рыболова-любителя», которые были опубликованы рядом издательств.

Книга «Письма отца Ианнуария» будет интересна как тем, кто любит поразмыслить о своем месте на земле, интересующимся проблемами религии и атеизма, увлекающимся наукой, особенно космической физикой, киноискусством и литературой, так и рыболовам, грибникам, любителям путешествий и приключений. Живым, искренним языком автор рассказывает о реальных событиях, повлиявших на него и запомнившихся на всю жизнь: потере матери, провалившемся под лед Куршского залива мотоцикле, научных сборах, путешествиях по СССР, поездке в ГДР, прокладывании дороги в науке. Безусловно, книга будет интересна и заставшим реалии СССР, и читателям, родившимся уже после развала Советского Союза.

 

Читайте книгу Александра Андреевича Намгаладзе «Письма отца Ианнуария» на её официальной Цифровой Витрине: https://www.cibum.ru/books/7656683

Интересно: