Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

Рифмы приносят деньги!

Как заработать 10.000 за пять минут? Для этого не надо быть олигархом, чиновником или депутатом. Если ты пишешь стихи и имеешь смелость прочитать их на публику, тогда тебе нужно попытать счастье в «Битве Лириков» — поэтическом мероприятии от проекта НеоЛира, которое пройдет 29 июня в 19:30 в баре Library.

Все говорят, что поэзия в 21 веке – дело не прибыльное, что молодых авторов никто не поддерживает, что стихотворцам приходится читать на улице и в метро, чтобы собрать себе на пропитание. К сожалению, так и есть. 

Именно поэтому «Битва Лириков» создана теми, кто когда-то прошел этот тернистый путь, и не желает его другим. Известный петербургский писатель и композитор Антон Тарасов уже давно оказывает поддержку молодым авторам. Созданная им НеоЛира собрала в своих рядах самых талантливых поэтов со всей страны и подарила им возможность почувствовать себя нужными — каждый поэтический вечер в рамках проекта собирает аншлаги. 

«Битва Лириков» — это открытый микрофон, который дарит возможность каждому, кто будет читать стихи со сцены, заработать деньги – 10.000 рублей. У вас будет ровно пять минут, чтобы удивить жюри. Судить выступающих будут как раз те, кто уже прошел через все испытания – резиденты НеоЛиры: Марина Шторм, Леонид Ночной, Мария Вереск и сам руководитель Антон Тарасов. Ведущим мероприятия будет известный московский поэт Дмитрий Кравченко. 

Не упустите свой шанс. Для участия в мероприятии необходима предварительная запись. Подать заявку можно по ссылке: https://vk.com/neolirablom

Ждем вас 29 июня в 19:30 в баре «Library» по адресу пр. Вознесенский, д. 4. Вход для гостей и зрителей: билет-депозит 750 рублей.

Встреча Вконтакте «Битва Лириков»: https://vk.com/neolirablom

Купить билет-депозит: https://triartumevents.timepad.ru/event/999758/

«Лирический коктейль» из лучших современных поэтов

Первый летний день в Петербурге будет ознаменован самым ожидаемым событием ближайших двух недель – поэтическим вечером «Лирический коктейль» от проекта НеоЛира в арт-клубе «Книги и кофе» по адресу ул.Гагаринская, 20.

Уверенно ворвавшись в культурную жизнь Санкт-Петербурга около месяца назад, проект НеоЛира продолжает удивлять зрителей своими поэтическими вечерами. Собрав в своих рядах самых талантливых, неординарных и эксцентричных авторов России, НеоЛира быстро набрала популярность среди молодежи северной столицы.

Билеты на первые два мероприятия проекта исчезали с полок интернет-магазинов уже через несколько дней после старта продаж. Стоит ли говорить о том, какая драка будет за них на вечер 1-го июня, куда в качестве специального гостя приглашен Эрнесто Заткнитесь – известный в Питере и по всей России поэт, который своим появлением на Versus battle доказал, что стихотворцы нынче ничем не уступают рэперам. Кроме него на сцене появятся уже полюбившиеся всем авторы.

Понятно каждому: такой вечер пропускать нельзя. Цена на билеты символическая: всего 300р, но их лучше покупать заранее. Во-первых, потому что разберут их быстрее, чем вы успеете сказать «Блок», а во-вторых, если организаторы решат доставить дополнительные места, то цена на входе будет уже 500р.

Не пропустите поэтический вечер «Лирический коктейль» от проекта НеоЛира в арт-клубе «Книги и кофе» по адресу ул.Гагаринская, 20.

«Когда он не кончил мне в рот, я поняла, что он меня любит.» Международный веб-сериал от ЧЧКартеля, команды номинированной на Оскар.

“Как-то Уорхол рассказал мне историю. Ему позвонила подруга и сказала: Энди, у нас вчера был секс с моим парнем. И когда он не кончил мне в рот — я поняла: он меня любит! Когда я посмотрела этот веб-сериал, я ничего не поняла, но страстно захотела посмотреть еще. У каждого своё представление о любви и кино. ” Чармс Чокер

“Как-то Уорхол рассказал мне историю. Ему позвонила подруга и сказала: Энди, у нас вчера был секс с моим парнем. И когда он не кончил мне в рот — я поняла: он меня любит! Когда я посмотрела этот веб-сериал, я ничего не поняла, но страстно захотела посмотреть еще.

У каждого своё представление о любви и кино. ”

Чармс Чокер

Настоящее имя Чармса Чокера неизвестно, но его работу «Белая карта», восхваляют и считают бездарными одновременно. В них есть место и политике, иронии, и искусству. Команда ЧЧКартель сняла 1-серию сюрреалистичного веб-сериала «Белая карта». Первая серия разделяет интеллект и эмоцию, поражает зрителя не только смелой задумкой, но и издевательством над смыслами.

Особенно радует, что в команде есть оператор-постановщик Александр Волошин, одна из прошлых работ которого номинирована на лонг-лист Оскара.

Международный веб-сериал без слов, о том как пять молодых, горячих и одиноких людей блуждают по Ночному Городу в поисках «Белой карты». «Белая карта» — это нечто неопознанное, крайне необходимое людям; именно благодаря ей каждый найдет свой Путь».

По последней версии проект делается без поддержки Минкульта РФ. Зрители называет веб-сериал впечатляющей интернациональной коллаборацией, памятником молодости и безумию, а хейтеры явным бредом сумасшедших.

Вторую серию можно увидеть 27-го мая. Поддержите проект рублем!

Интересно: