Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи

С 22 по 29 августа 2019 года в центре Москвы в легендарном «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова пройдёт благотворительная выставка «Медовый спас» художника Юлии Мамонтовой. На выставке художница представит свои 40 оригинальных картин.

Название выставки подчеркивает редкую технику автора — энкаустика – создание картин с помощью горячего пчелиного воска. Посетители смогут не только изучить необычную технику живописи, но и приобрести картины Юлии разных серий – «Современные иконы стиля» 2016», «Душа и тело» 2017», «Виноград» 2018», «Флора и фауна» 2019»  или просто помочь сценаристу Егору Кондратьеву по оплате операции на шейном отделе позвоночника на сайте https://cplife.ru. 

Юлия Мамонтова – новое имя в российском современном искусстве, стала «Художником года» на премии Art&Business Awards 2019 Она родилась в республике Коми, закончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, в настоящее время живет и работает в разных странах: России, Греции, США (округ Лос-Анджелес). Юлия совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне и давно нашла свою нишу визобразительном искусстве – энкаустику. Энкаустические краски были популярны в римском, византийском, египетском искусстве. Эта техника и используемые материалы обеспечивают работам долговечность и стойкость цвета, например, знаменитые фаюмские  портреты I-III веков сохранились до сих пор. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, так как появились более простые техники, и за энкаустику часто выдают любительские картины, созданные утюжками с восковыми мелками. Но Юлия стремится исправить ситуацию, возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать её актуальной.


https://www.instagram.com/artist_my_julia/

Адрес: Москва, Тверская, 22, легендарный «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова

Время работы выставки: 22.08 – 29.08.2019 с 18:00 до 06:00. 
Вход свободный.

Пресс-конференция партнеров мероприятия и презентация техники «Энкаустика» состоится 21 августа в 17 часов

Адрес: Москва, Тверская, 22, легендарный «Руки Вверх! Бар» Сергея Жукова

Контакты: Юлия

Tel: +7 910 436 5233

E-mail: orlova@just-up.ru

Информационная справка:

Егор Кондратьев Диагноз ДЦП, болезнь Бехтерева. Российский сценарист, прошёл процедуры эндопротезирования тазобедренных суставов, вживление винтов в позвоночник. Сейчас ему срочно требуется операция на шейном отделе позвоночника. 

Фонд «Журнал Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» основан в 2009 году (выходит 4 раза в год). Учредитель журнала – актер и музыкант Гоша Куценко. Каждый номер журнала посвящен истории тех, кто ежедневно совершает свой маленький невидимый подвиг, открывая новые возможности и стремление к жизни. https://cplife.ru/fond/

Людям – зрелища, поэтам – деньги!

Проект НеоЛира продолжает раздавать деньги самым талантливым авторам. «Битва лириков» — поэтический вечер, откуда каждый выступающий может уйти с кругленькой суммой в кармане, а зритель – с океаном впечатлений в душе. Встречаемся 27 июля в 19:30 в клубе «Ящик» по адресу Лиговский проспект, д.50, корп.13.

Это будет второй вечер такого формата. Лучшие молодые авторы соберутся субботним вечером в клубе «Ящик», чтобы помериться рифмами и определить, кто же из них достоин носить звание чемпиона. Победителями первого мероприятия стали трое счастливчиков, они унесли с собой не только денежный приз, но и возможность выступить на основной сцене проекта НеоЛира. Среди членов жюри будут уже состоявшиеся поэты: Виктор Гультяев, Марина Шторм, Александра Молоканова и сам основатель битвы — Антон Тарасов. Вести мероприятие будет Слава Овчаренко.

Вечер состоится 27 июля в 19:30 в клубе «Ящик» по адресу Лиговский проспект, д.50, корп.13.

Вход по билетам, цена 350р.

P.S. НеоЛира – ведущий поэтический проект Санкт-Петербурга, основанный известным писателем Антоном Тарасовым, собравший в своих рядах лучших молодых авторов со всей России.

Встреча Вконтакте «Битва Лириков»: https://vk.com/neolirablom

Купить билет: https://triartumevents.timepad.ru/event/1018869/

Рифмы приносят деньги!

Как заработать 10.000 за пять минут? Для этого не надо быть олигархом, чиновником или депутатом. Если ты пишешь стихи и имеешь смелость прочитать их на публику, тогда тебе нужно попытать счастье в «Битве Лириков» — поэтическом мероприятии от проекта НеоЛира, которое пройдет 29 июня в 19:30 в баре Library.

Все говорят, что поэзия в 21 веке – дело не прибыльное, что молодых авторов никто не поддерживает, что стихотворцам приходится читать на улице и в метро, чтобы собрать себе на пропитание. К сожалению, так и есть. 

Именно поэтому «Битва Лириков» создана теми, кто когда-то прошел этот тернистый путь, и не желает его другим. Известный петербургский писатель и композитор Антон Тарасов уже давно оказывает поддержку молодым авторам. Созданная им НеоЛира собрала в своих рядах самых талантливых поэтов со всей страны и подарила им возможность почувствовать себя нужными — каждый поэтический вечер в рамках проекта собирает аншлаги. 

«Битва Лириков» — это открытый микрофон, который дарит возможность каждому, кто будет читать стихи со сцены, заработать деньги – 10.000 рублей. У вас будет ровно пять минут, чтобы удивить жюри. Судить выступающих будут как раз те, кто уже прошел через все испытания – резиденты НеоЛиры: Марина Шторм, Леонид Ночной, Мария Вереск и сам руководитель Антон Тарасов. Ведущим мероприятия будет известный московский поэт Дмитрий Кравченко. 

Не упустите свой шанс. Для участия в мероприятии необходима предварительная запись. Подать заявку можно по ссылке: https://vk.com/neolirablom

Ждем вас 29 июня в 19:30 в баре «Library» по адресу пр. Вознесенский, д. 4. Вход для гостей и зрителей: билет-депозит 750 рублей.

Встреча Вконтакте «Битва Лириков»: https://vk.com/neolirablom

Купить билет-депозит: https://triartumevents.timepad.ru/event/999758/

Интересно: