Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

Почему котики не летают?

Цифровая Витрина представляет вашему вниманию новую сказку современного автора Юрия Буковского «Почему котики не летают».

Юрий Буковский родился и живёт в Санкт-Петербурге. Он является членом Союза писателей России и Союза журналистов. В своё время он окончил Политехнический и Педагогический институты и Высшие театральные курсы Министерства культуры при ГИТИСе, затем долго работал в детской литературе и журналистике. Публиковался во многих газетах и журналах. На данный момент, в России опубликовано уже девять полноценных книжек-сказок и рассказов для детей. Более тридцати книг издано в электронных российских издательствах. Так же, опубликовано 5 книг в Европе и Америке. Сегодня Юрий Буковский предлагает вашему вниманию своё новое произведение, которое будет интересно как детям, так и их родителям.

Эта книжка – сказка для детей среднего и младшего школьного возраста, относящаяся к жанру сказок о животных. Как и всегда в таких сказках, животные наделяются человеческими чертами – они размышляют, разговаривают, вместе делают какие-то дела, стремятся стать лучше.

Эта замечательная сказка повествует о маленьком желторотом цыплёнке, который решил научить летать своего друга котёнка. По его совету котёнок пробовал взлетать разнообразными способами, которые казались друзьям подходящими. Котёнок старался размахивать лапками как крыльями, и подняться в небо надувшись, как воздушный шарик. В конце концов он взлетел над прудом, вращая хвостиком, как вертолёт пропеллером. Но приземлился котёнок очень неудачно – прямо на спину, плававшего в пруду, сердитого гуся…

Читайте новую сказку «Почему котики не летают», которую написал Юрий Буковский, на её официальной Цифровой Витрине: https://www.cibum.ru/book/show/42915863

Между Москвой и Санкт-Петербургом началась Арт-Битва за звание культурной столицы!

Борьба Москвы и Санкт-Петербурга за звание культурной столицы России ведется уже очень давно.

Оба претендента на титул – достойные соперники, но как определить абсолютного победителя в этом споре? Посчитать число музеев и театров? Оценить культурное наследие или туристический поток? Этих критериев явно недостаточно.

Однако сервис АртКонсьерж нашел решение, которое позволит вывести противостояние на новый уровень и рассудить наконец спор между двумя городами. Для этого жителей России приглашают принять участие в Арт-Битве– соревновании на эрудицию!

В игре проверяются знания по 8 основным областям культуры и искусства:

  • Живопись;
  • Скульптура;
  • Архитектура;
  • Театр/Опера/Балет;
  • Музыка;
  • Кино;
  • История;
  • Литература/Поэзия.

Присоединиться к Арт-Битве можно на сайте https://art-battle.com. Там участникам предстоит зарегистрироваться и определить, за команду какого города – Москвы или Санкт-Петербурга – они будут играть. Далее необходимо выбрать одну из 8-ми представленных тем и ответить на 10 вопросов. К каждому из вопросов дается три варианта ответов и три попытки. За верный ответ с первой попытки участник получает 10 баллов, со второй попытки – 5 баллов, с третьей попытки – 0 баллов. На прохождение игры отводится 5 минут. Если за это время участник не успел ответить на все вопросы, баллы за игру ему не начисляются.

По результатам игры участник получает баллы для своей команды, а также гарантированные подарки от партнёров акции. В каждой из тем можно попробовать свои силы один раз день.

Кроме того, участники Арт-Битвы могут вызвать любого жителя России на Арт-Дуэль уже начиная со 2 декабря. В этом случае участник Арт-Битвы выбирает любую тему и отправляет приглашение другому игроку, они отвечают на 10 вопросов. За верный ответ с первой попытки участник получает 10 баллов, за верный ответ со второй попытки участник получает 5 баллов, за ответ с третьей попытки баллы не начисляются. Если бросивший вызов победит, он получит особый призы.

Арт-Битва проходит с 25 ноября по 23 декабря 2019 года в четыре этапа, каждый из которых длится неделю. В конце недели подводятся итоги и вручаются подарки победителям. Если по завершении четырех этапов количество побед у команд-участников одинаковое, проводится решающий раунд с 23 по 29 декабря.

Объявление чемпиона, который удостоится звания народной культурной столицы России, состоится 23 или 30 декабря – в зависимости от количества раундов.

Участники Арт-Битвы смогут не только отстоять честь любимого города, но и получить памятные подарки. Игроков ждут призы от организатора соревнования – сервиса АртКонсьерж, а также от электронных библиотек MyBook и «ЛитРес», онлайн-кинотеатра Okko, интернет-магазина Techport.ru, сети ресторанов Burger King, магазинов Tom Tailor, LABBRA и Gretta и гипермаркетов «Лента».

Играйте за команду своего любимого города на https://art-battle.com, приглашайте в игру друзей и пусть победит сильнейший!

Гитарная школа бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» празднует 25-летие

Юбилейный концерт Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» состоится 24 ноября. Творческому объединению под руководством Павла Михайловича Грачёва исполняется 25 лет. На концерт в КСРК ВОС по адресу ул. Куусинена, 19 А приглашаются все поклонники и любители авторской песни. Мероприятие начнется в 16:00.

 

В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» сейчас занимаются более 15 человек. Павел Грачёв, сам виртуозно владеющий 6- и 7-струнной гитарами, играющий на фортепиано, говорит, что в студии остаются только те, кто имеет большое желание овладеть гитарой и обладает терпением и упорством. Павел Михайлович с большим удовольствием знакомит своих учеников с творчеством знаменитых и не очень бардов, поет вместе с ними песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея и Татьяны Никитиных, других авторов. Павел Грачёв и сам сочиняет песни, пишет музыку на стихи В. Крапивина, Л. Болдова, Ю. Кузнецова, Н. Добролюбова. В молодости он не раз участвовал в многочисленных слетах и фестивалях, а теперь приводит на них своих воспитанников.

 

В первый год в гитарной школе учеников учат правильно держать гитару, ставят руку. В студии абсолютно бесплатно могут заниматься и дети от 10 лет, и взрослые. В любом случае, они сначала осваивают азы сольфеджио, учат аккорды, пробуют подбирать музыку. Где-то через год при достаточных усилиях ученики могут уже играть несложные произведения. Главное, что вовремя занятий воспитанники школы получают не только навыки игры на гитаре. Педагог прививает им любовь к музыке, поэзии, закладывает самые важные человеческие ценности. По словам Павла Грачёва, бардовская песня помогает ему приобщать своих учеников к современной и классической поэзии и музыке, воспитывает вкус, открывает путь к поиску себя в творчестве.

 

Воспитанники Гитарной школы бардовской песни «Ходынка» стараются бывать в качестве участников на различных слетах и фестивалях. В их багаже – участие в слетах Хорда, Харчевник, СЯВЫ, МИРЭА, Разгуляй, Слете гитарных школ, КТП, Калужский и лесных посиделках в Опалихе. Гитаристы школы принимали участие в концерте на открытии в Обнинске Всероссийского детского фестиваля и в работе творческих мастерских. Огромное удовлетворение воспитанники студии получили от участия в организованном в свое время в САО г. Москвы Детском фестивале авторской песни, посвященном победе в Великой Отечественной войне. В этом мероприятии ансамбль гитарной школы стал победителем в категории ансамблей, а Ольга Усатенко, ученица школы, заняла второе место в категории авторов-исполнителей. После этого гитаристы Павла Грачёва получили приглашение выступить в Городском фестивале авторской песни. Там они дошли до второго тура.

 

В Гитарной школе бардовской песни «Ходынка» Центра культуры «Хорошевский» каждый месяц устраивают творческие посиделки, гитаристы выступают в разных районных концертах. В школе воспитанники ищут себя в музыке, знакомятся с интересными талантливыми людьми, получают новые знания.

 

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры» Хорошевский»

 

Директор: Зубрилова Галина Владимировна

 

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2

 

Телефон: +7 495 941 54-25

 

Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru

 

Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Интересно: