Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России»

Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

Награждение победителей состоялось 25 декабря в конференц-зале Библиотеки Уральского Государственного Педагогического Университета. Дипломы и ценные подарки получили 70 лауреатов конкурса по направлению «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» в номинациях «Графика», «Кукла», «Мой город. Моя семья», «Патриотизм», «Декоративно-прикладное искусство», «Традиционные праздники и конфессии», «Природа моей родины», а также по направлениям «Билингвальное литературное творчество» и «Билингвальное музыкальное творчество».

Евгений Мишунин – руководитель проекта и председатель СООО ИВВК «Арсенал» – поприветствовал собравшихся и зачитал обращение к участникам конкурса от Министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной: «Содействие развитию национальных культур и языков народов, проживающих на территории Свердловской области, неизменно является приоритетной задачей развития культуры в регионе. Во многом благодаря таким замечательным конкурсам наши дети через призму вдохновения обретают опыт исполнительского мастерства и постигают радость творчества. Несмотря на то, что конкурс проводится впервые, его участниками стали конкурсанты из всех управленческих округов Свердловской области, что говорит о высоком интересе молодого поколения к сохранению культурного и духовного наследия. Пусть история конкурса будет долгой! От всей души желаю всем участникам конкурса и гостям доброго здоровья, мира и прекрасного настроения!», — говорилось в сообщении.

«Мы долго вынашивали концепцию этого конкурса. В этом году он проходит впервые, но мы постараемся сделать так, чтобы он стал традиционным и регулярным. Поздравляю всех финалистов», — добавил Евгений Мишунин.

В жюри конкурса по направлению «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» вошли художники Леонид Баранов и Владимир Онищенко.

«Быть в жюри было очень волнительно — когда знакомишься с большим количеством работ, сориентироваться и выбрать лучших очень трудно. Несколько дней мы приводили их в систему, чтобы понять, кто и в чем силен. Если люди занимаются творчеством – они счастливы. Найти себя довольно сложно в жизни, но те, кто выбрал искусство – они гарантированно будут услышаны, и смогут выразить себя. Остается пожелать одно – занимайтесь живописью, любым творчеством – и все будет хорошо», — отметил Леонид Баранов.

Конкурс «Моя семья, мой род в судьбе России» прошел при поддержке Министерства Культуры Свердловской области в рамках проекта «Россия у нас одна». Его миссия — укрепление традиций межкультурного диалога и межнационального согласия среди детей и молодежи Свердловской области, а также поддержка художественно одаренных детей и подростков.  

Лучшая вечеринка января: как прошла Likee Party с участием Мии Бойка, Niletto и группы Марсель в Санкт-Петербурге

Платформа для создания коротких видеороликов Likee собрала популярных исполнителей хитов и множество топовых лайкеров, чтобы отпраздновать Новый год вместе – на грандиозной вечеринке Likee Party 2020.

Likee Party прошла 4-5 января в выставочном комплексе «Экспофорум» в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовали топовые блогеры приложения, инфлюенсеры из YouTube и Instagram, а также популярные музыканты – в том числе рэперы Niletto, Миа Бойка и группа Марсель. Любители платформы и ее резидентов встретились с друзьями из Likee, устроили фотосессии со своими кумирами и брали у них автографы, танцевали под любимые песни и участвовали в мастер-классах, на которых узнали, как раскрутить собственный аккаунт. Множество аттракционов виртуальной реальности позволили посетителям Likee Party 2020 прикоснуться к миру высоких технологий, который воплощает компания BIGO Technology.

Новогоднюю вечеринку посетило 55 топ-лайкеров, что рекордно много по сравнению с прошлыми мероприятиями бренда, – среди них Милана Некрасова (15,1 млн подписчиков), Настя Кош (13,3 млн) Лисичка Элина (11,1 млн), Масей (8,73 млн) и другие. Звезды Likee поздравили поклонников с Новым годом, провели конкурсы и мастер-классы по созданию видеороликов, а также записали прямой эфир вместе с гостями. Мероприятие стало лучшей платформой для лайкеров, чтобы презентовать свои авторские треки и DJ-сеты: Настя Кош исполнила песню «Мы дельфины», Эльза Адисовна представила свой сингл «К мечте», Стриж – «Неоновые лица», Лисичка Элина и Масей – «Хэппиэнды».

Зажигали на Likee Party не только лайкеры, но и всеми любимые музыканты. Хедлайнером мероприятия стал рэпер Niletto, который исполнил сингл «Любимка» – абсолютный хит 2019 года, который занимает первую строчку рейтинга «Топ-100 России» Apple Music. Вместе с Niletto выступили Миа БойкаФОГЕЛЬ, группы Марсель и 3-й Январь!

Помимо концертной площадки, на вечеринке было доступно несколько интерактивных фотозон, залы отдыха (в том числе с аттракционами) и фудкорты. Проводились различные баттлы: особой популярностью пользовались танцевальные челленджи, конкурсы караоке и викторины.

Спонсорами мероприятия выступили выставочный комплекс «Экспофорум» и «Газпромбанк».

Посмотреть, как прошла Likee Party можно на официальных страницах мероприятия в Instagram и Вконтакте.

Хореограф Ричард Билл (Richard Bill) в постановке Romeo and Juliet & Pink Floyd

Постановка хореографа, Ричарда Билла (Richard Bill) – Romeo and Juliet & Pink Floyd, это новое направление в современном искусстве танца. Сейчас, когда танцевально-театральное направление подвержено значительным изменениям, становится очевидно, что без новых и смелых идей никак не обойтись.
Сочетание тщательно проработанных костюмов и изысканных танцевальных номеров превзошли все ожидания зрителей во многих странах. Мало кто ожидал увидеть настолько смелую интерпретацию Шекспировской классики Romeo and Juliet, при этом постановка наполнена элегантными танцами и невероятной пластичностью во всех движениях.
Австрийский хореограф, Ричард Билл (Richard Bill) – настоящий новатор, который не боится экспериментировать и создавать нечто уникальное и новое. Отличительная черта его стиля – эклектичный подход, который позволяет ему брать самое лучшее из разных областей танцевального искусства и объединять это в единую концепцию.
Ричард Билл (Richard Bill) не боится поручать исполнение главных ролей совершенно новым артистам из разных стран, и как он говорит сам – это, наоборот, дает возможность добавлять каждому новому представлению новых и свежих идей, которые привносятся новыми героями – исполнителями.

Интересно: