![]() |
Архив рубрики «Мероприятия»
|
Возвращение легенды: в мае пройдет главное IT-событие года – 25-ый юбилейный РИФ+КИБ
В 2021 году Российский Интернет Форум отмечает свой юбилей: мероприятие проводится уже в 25 раз. Форум будет проходить с 19 по 22 мая на территории подмосковного пансионата «Лесные дали».
Возвращение легендарного форума проходит при поддержке РАЭК, РОЦИТ, Минцифры России, а также нескольких десятков партнёров, в том числе первого в России онлайн пиар-агентства PRonline. В этом году участников ждёт необычный оффлайн-формат мероприятия. Несмотря на такие изменения, гости могут не волноваться об атмосфере и продуктивном общении – форум обещает быть интересным, активным и полным полезного контента.
В этом году главный акцент РИФ+КИБ будет на общении, также для участников мероприятия выступят более 500 лучших спикеров.
Что в программе? В этом году главными темами форума станут:
- ИИ-трансформация
- Технологии и люди
- Digital-аудио — next step развития интернета
- Как «зумеры» покупают бренды? Про блогеров и работу с ними
- Управление digital-продуктом
Докладчики из крупнейших компаний, таких как Яндекс, Альфа-Банк, AliExpress, Spotify, Mail.ru, Вконтакте, Газпром-медиа, МТС, Билайн, Rassvet.Digital, Rambler.Group расскажут об управлении digital-продуктом, трендах таргетированной рекламы, e-com трендах, продуктовой разработке цифровых продуктов, digital-аудио, GR, data-решениях в martech-стратегиях и PR.
Кроме того, каждый специалист может предложить свои темы для выступлений и организовать свою секцию.
За четверть века своего существования РИФ зарекомендовал себя как место, притягивающее лучших представителей IT-индустрии. Именно здесь обсуждаются тенденции развития Рунета, строятся планы и стартуют новые проекты. И как бы быстро ни менялось всё вокруг – эпохи, тренды, сам Рунет, – РИФ каждый год радует своих поклонников.
«Атмосфера форума позволяет на равных общаться экспертам, представителям бизнеса и органов власти. В разные годы здесь решались судьбоносные вопросы для отрасли и ее регулирования», – комментирует заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.
По итогам мероприятия 2019 года, в форуме участвовали 10 291 человек. Тогда на мероприятии выступили 485 спикеров, которые поделились своими знаниями, кейсами и рассказали о собственном опыте. В числе ключевых спикеров были руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Сеславинский Михаил, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Кириенко Сергей, директор РАЭК Плуготаренко Сергей и другие представители правительства, а также известных компаний. Всего на форуме были представлены 101 секция и 56 стендов.
«Сегодня сервисы Рунета охватывают практически все сферы — от государственных услуг онлайн до покупок и развлечений. За это время выросло целое поколение людей, для которых компьютер и интернет, свободный доступ ко всем сервисам — это неотъемлемая часть повседневной жизни. Сеть продолжает развиваться, а это значит, что обмен опытом, дискуссии, профессиональный рост и просто общение между людьми, занятыми в этой сфере, крайне важны. Именно такую возможность предоставляет форум РИФ+КИБ. Желаю продуктивной работы его организаторам и участникам», – прокомментировал в социальных сетях форум 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В 2021 году организаторы решили обратиться к формату, который позволяет гостям участвовать в форуме онлайн, и провести мероприятие в течение 4 дней в пяти параллельных потоках. Первый день пройдет под эгидой неформального общения и встречи старых друзей, второй и третий порадуют эксклюзивным контентом днём и обширной развлекательной программой вечером, а на четвертый день гостей будут ждать тематические секции от практиков, экспозиционные зоны, сотни единомышленников, нетворкинг со специалистами и участниками форума, турниры и развлечения – причем не только для них самих, но и для их близких.
«РИФ не просто так считается самым важным бизнес-мероприятием России. Ведь он объединяет всех представителей рынка digital и коммуникаций. Я был на всех прошедших РИФах, и, как и многие другие участники, с нетерпением ждал юбилейного форума. Тем более, что мероприятие обещает преподнести нам настолько же яркие впечатления, как и предыдущие 24 форума», – отмечает Дмитрий Трепольский, руководитель PRonline.
Юбилейный форум доступен в четырёх вариантов платного участия:
- Стандарт – участие в форуме в течение всех дней проведения, посещение всех конференционных залов и образовательных активностей, бесплатный трансфер от метро и обратно, а также возможность дистанционно следить за ключевыми активностями форума в интернет-трансляции, доступ к материалам форума.
- Оптимум – возможность участия в мероприятии на протяжении всех дней + пакет “Стандарт”, а также питание (по формату «полный пансион») начиная с 18:00 19 мая и по 14:00 22 мая.
- Максимум – участникам будут доступны: пакет “Оптимум”, а также стандартный номер в одном из пансионатов на все дни проведения мероприятия (с 19 мая 17:00 и по 22 мая 15:00).
- Премиум – будут предоставлены все опции из предыдущих статусов, доступ на специальные мероприятия от партнеров и организаторов, а номер в пансионате будет повышен до статуса высшей категории. Предусмотрены услуги консьерж-сервиса и подарки от организаторов.
Адрес места проведения: Московская область, пос. Горки-10, пансионат “Лесные дали”
Регистрация: https://runet-id.com/event/rif21/
Дмитрий Хрусталев, Радислав Гандапас, Анатолий Цой, Яна Поплавская, Светлана Хоркина, Анфиса Черных и Дарья Волкова объединились на благотворительном вечере в помощь фонду Хабенского
Спортсмены, артисты и бизнесмены собрали 3 миллиона рублей для подопечных Фонда Константина Хабенского.
6 апреля Иван Сорокин, создатель сети частных детских садов Smile Fish, на яхте флотилии Рэдиссон, провел благотворительный вечер в поддержку подопечных Фонда Константина Хабенского, где представил свою книгу «Поколение». Поддержал это начинание и Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX.
На мероприятии собрались выдающиеся спортсмены, звезды шоу-бизнеса и неравнодушные предприниматели: Анатолий Цой, Екатерина Боброва, Яна Поплавская, Светлана Хоркина, Маргарита Мамун, Эд Халилов, Роман Маякин, Раян Ахмедьянов, Анфиса Черных, Светлана Демина, Дарья Волкова, Радислав Гандапас, Светлана и Сергей Дёмины.
В завершение вечера Дмитрий Хрусталев провел аукцион. С молотка ушли гимнастический купальник Риты Мамун, игровая форма Александра Мостового и Алексея Яшина, стрелковый жилет Светланы Деминой, майка Александра Лесуна, в которой он выиграл Олимпиаду в Рио. Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Екатерина Боброва выставила на аукцион свою персональную тренировку на катке. Среди лотов также фигурировали антиквариат и ювелирные украшения: например, ювелирный Дом Darvol представил украшение с аквамарином огранки «кушон», окруженный 102 бриллиантами.
Благодаря мероприятию удалось собрать три миллиона рублей, которые перечислили в Фонд Константина Хабенского, чтобы помочь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.
Нам удалось задать вопрос одному из партнеров вечера Фиргату Зиганшину, основателю компании FLAMAX.
— Прошедший 2020 год негативно отразился на многих сферах жизни, затронул и производственную, скажите, что мотивирует Вас, руководителя компании, думать о социальных проектах и благотворительности?
— Во-первых, благодарю за приглашение к участию в этом проекте Ивана Сорокина, Smile Fish и Тимура Склярова — это замечательная инициатива. Во-вторых, благотворительность — это вне времени и ситуаций, абсолютно уверен — не бывает безразличных людей. Разделяю мнение Константина Хабенского, который считает, что благотворительность — это не амбиции, это — бескорыстная помощь. Ведь каждая жизнь — бесценна! Думаю больше тут нечего добавить.
Этот вечер состоялся благодаря участию партнеров: Благотворительный Фонд Константина Хабенского; «Реалист» (https://www.instagram.com/realiste.ai) – инвестиционная компания, занимающаяся искусственным интеллектом в области инвестиций в недвижимость; «Биёса» (beyosa.ru) – бренд родом из Германии, специализирующийся на производстве уникальных продуктов для сна; компания Gett (https://instagram.com/gett_premium ); инжиниринговая компания FLAMAX (ФЛАМАКС) — проектирование и производство комплексных решений для хранения воды (https://www.instagram.com/flamaxgroup/ ); Флотилия «Рэдиссон Ройал» (https://www.instagram.com/radisson_cruise/
Благодаря собранным средствам подопечные Фонда получат медицинскую помощь и возможность вернуться к полноценной жизни.
Помочь Фонду Константина Хабенского может каждый из нас. Узнать подробности можно на сайте Фонда или по телефону: +7 (800) 250-9305
С 13 по 16 апреля в Москве пройдет международная выставка технических средств охраны Securika Moscow 2021
На мероприятии представят инновационные решения систем безопасности, в том числе – противопожарной. Более 350 участников из 11 стран мира – в том числе и из России. Ожидается, что Securika Moscow 2021 посетят более 50 000 человек.
С 13 по 16 апреля в Москве пройдет крупнейшая в стране международная выставка технических средств для охраны, в том числе – противопожарной. В Securika Moscow 2021 примут участие более 350 компаний, около 30 из которых предоставят свою продукцию на выставке впервые. Среди участников как зарубежные, так и российские компании, такие как FLAMAX, ГК Пожтехника, ОСК Групп и другие. Мероприятие пройдёт во втором павильоне МВЦ «Крокус Экспо».
Безопасность всегда актуальна – как дома, так и на работе. Выставка Securika Moscow как нельзя лучше подчёркивает это и предлагает познакомиться с современными решениями, технологичными новинками, последними трендами. Здесь можно получить самую актуальную информацию, послушать экспертов и найти грамотных собеседников.
Securika Moscow проходит в столице уже не первый раз – за это время она успела зарекомендовать себя с экспертной точки зрения и заслужить уважение со стороны представителей сферы. В этом году в мероприятии примут участие более 350 компаний, около 30 из которых представят свою продукцию на выставке впервые. Среди стендов – 26 инновационных разработок из области обеспечения безопасности и организации противопожарной защиты.
Для удобства гостей, выставка будет поделена на шесть разделов: видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация и оповещение, охрана периметра, системы «умный дом», а также противопожарная охрана. Последний раздел является старейшим на выставке и всегда привлекает к себе немало внимания. Это не удивительно, ведь вопрос противопожарной безопасности волнует многих. Так, по данным организаторов, в 2019 году средствами и системами пожаротушения интересовались 7579 посетителей, а пожарной сигнализацией – около 10 418 гостей выставки. А экспозиция раздела противопожарной защиты стала самой масштабной за всю историю Securika Moscow. В этом году раздел состоит из более чем 80 компаний, в числе которых такие эксперты, как FLAMAX, ГК «Пожтехника», ОСК «Групп», «Эрвист», «Огнеборец», «Гефест», «Эпотос», «Эталон», «Пожарная автоматика», МСС, Wagner, Minimax Russia, ИСП, «Иста» и многие другие.
«Впечатления от выставок прошлых лет положительные. Организаторам удается повторить успех, растет количество участников, качественно вырос состав посетителей. Технологии, которые мы предлагаем, продолжают совершенствоваться. Интеллект в системах безопасности — это тренд последних лет. Мы адаптируем наши решения, к российским природным условиям, модернизируем с точки зрения современных технологий. Наши специалисты с удовольствием продемонстрируют разработки компании и дадут консультации посетителям стенда в этом году», – отмечает Фиргат Зиганшин, генеральный директор компании FLAMAX.
Пожаротушение – не единственное направление, регулярно выделяющееся на выставке. Так, в 2019 году системами видеонаблюдения заинтересовались 14 588 посетителей (70%), контролем доступа – более 12 549 (61%), сигнализацией – около 11 942 (58%). Секция охраны периметра заинтересовала 8 611 человек (42%), а высокотехнологичные системы «умного дома» – 8 475 (41%). Всего в 2019 году выставку посетили более 20 000 гостей. В 2020 году из-за пандемии выставка не проводилась, поэтому в 2021 году ожидается повышенный интерес. По прогнозам экспертов, за время проведения Securika Moscow 2021 посетят более 25 000 человек.
Посетителям мероприятия будут доступны два конференц-зала, в которых выступят свыше 60 спикеров – как отечественных, так и международных. На выставке можно будетпослушать экспертные выступления, узнать о конкретных кейсах и их применении в реальной жизни, участвовать в дискуссионных сессиях и посетить практические семинары – последнее будет особенно интересно для специалистов отрасли.
![]() |
Интересно: |