Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Политика»

В «СЛАДКОМ МУЗЕЕ» ПОВЕСЯТ КАРТИНУ ИЗ КОНФЕТ, ПОСВЯЩЕННУЮ КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ ВЛАДИМИРУ ЗЕЛЕНСКОМУ

18 апреля в Санкт-Петербурге состоится необычная презентация. В арт-пространстве «Сладкого музея» на Невском, 15 в 12.00 представят картину из конфет «Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский».

18 апреля в Санкт-Петербурге состоится необычная презентация. В арт-пространстве «Сладкого музея» на Невском, 15 в 12.00 представят картину из конфет «Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский». Таким творческим способом питерские художники выражают поддержку новому президенту Украины Владимиру Зеленскому — юмористу и шоумену.

«Образ политика сильно изменился, — комментирует куратор «Сладкого музея» Александр Донской. — Люди больше не доверяют «строгим пиджакам». А что может раскрыть человека лучше, чем чувство юмора? Юмор всегда вызывает симпатию. В США, например, выборы президента только через 2 года, а кандидаты уже активно завоевывают доверие избирателей — выкладывают в соцсети смешные гифки, перешучиваются в Твиттере. В Словении премьер-министр — известный на всю страну пародист. Мэр Еревана Айк Марутян — режиссер и актер комедийных проектов. Да и у нас в России был подобный опыт, когда комик из «Аншлага» Михаил Евдокимов стал губернатором Алтайского края. Владимир Зеленский сейчас самый сильный политик Украины. И уже сейчас понятно, что он будет следующим президентом. Человек, который придумал «Сватов» и «Квартал 95″, уж точно не разочарует».

Картина изготовлена из нескольких сотен конфет кондитерской фабрики «Roshen», принадлежащей сопернику Зеленского по президентской гонке Петру Порошенко. Это намек, что «шоколадный король» сам привел Зеленского к власти своей отвратительной работой. 

«Сладкий музей» — один из проектов международной корпорации развлечений Big-Funny.

Big-Funny — самая нестандартная корпорации музеев, аттракционов и выставок в мире со 103 успешными проектами в США (Сан-Франциско, Лос-Анджелес), Европе (Амстердам, Барселона) и 9 крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие).

Сайт корпорации Big-Funny: https://big-funny.com

Социальные сети Big-Funny: https://vk.com/sweetmuseum78

https://www.instagram.com/sweet_museum_spb/ 

Александр Донской — куратор музеев, выставок и аттракционов Big-Funny, путешественник, инвестор.

Время мероприятия: 18 апреля 2019г в 12:00

Формат: презентация

Адрес: Санкт-Петербург, Невский  проспект д.15 «Сладкий Музей»

НКО направили открытое письмо Дмитрию Медведеву с предложением не принимать новый порядок детской реабилитации

21 некоммерческая организация, в числе которых «Русфонд», БФ «Подари жизнь», БФ «АдВита» и другие направили коллективное письмо председателю правительства Российской Федерации и в Минздрав России, в котором предложили отложить утверждение Порядка организации медицинской реабилитации детскому населению и кардинально переработать документ, проект которого был выставлен на общественное обсуждение.

Коллективное письмо направлено 3 апреля от Ассоциации социально ориентированных НКО «Все вместе» и подписано руководителями 21 некоммерческой организации, которые входят в ассоциацию и занимаются помощью тяжелобольным детям

НКО предлагают отложить утверждение Порядка организации медицинской реабилитации детскому населению, который специалисты считают принципиально устаревшим и влекущим опасные для детей последствия.

Все  НКО, подписавшие документ, выступают за доработку новых правил детской реабилитации и срочное создание рабочей группы, в которую, наряду со специалистами Минздрава вошли бы независимые эксперты, представители профильных благотворительных фондов и родительского сообщества.

— Если порядок будет утвержден в предложенной редакции, это отбросит Россию на десятки лет назад: к бессмысленным и устаревшим методикам, дальше от эффективных эрготерапии, физической реабилитации и двигательной терапии, от доказательной медицины, от доступной помощи, — отмечают авторы коллективного письма. — Мы, организации, работающие с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ, рассчитываем на продолжение диалога, учет наших предложений и в итоге принятие нормативного акта, который позволят выстроить эффективную и гибкую систему детской реабилитации в России.

По данным Федерального реестра инвалидов на 1 ноября 2018 года, в Российской Федерации насчитывается числе 665,7 тыс. детей с инвалидностью. На их жизнях напрямую скажется новый Порядок реабилитации. Авторы письма отмечают смысловые и терминологические противоречия проекта, его экономическую нецелесообразность, общую недоработанность. Можно выделить несколько главных проблем.

Во-первых, реабилитация будет проходить курсами от 12 до 21 дня, а не постоянно. Это подходит детям далеко не со всяким диагнозом. В случае с детьми с особенностями развития, двигательными нарушениями от курсовой реабилитации эффект будет несоизмеримо ниже. При этом при тяжелых нарушениях приоритет отдается стационарной реабилитации, тогда как в мире наблюдается обратная тенденция: опыт западных стран показывает, что реабилитация на дому комфортнее для пациента и выгоднее для бюджета.

Во-вторых, предлагается и дальше использовать методы, эффективность которых не доказана, приобретать аппараты для магнитотерапии, лазеротерапии, теплолечения, приспособления для иглорефлексии. Фонды считают, что если выстроить реабилитацию на основе современных доказательных практик, то это даст и экономический эффект, так как состояние детей будет реже ухудшаться, и средства не придется направлять на лечении осложнений, например, на тяжелые ортопедические операции; на искусственную вентиляцию легких, когда реабилитация помогла бы ребенку дольше дышать самостоятельно; на коляски для мышечной дистрофии, которой можно было избежать и так далее. Более того, чем меньше реабилитирован ребенок, тем меньше шансов у его родителей на полноценную профессиональную деятельность и социальную активность.

В-третьих, сохраняется градация по «реабилитационному потенциалу». Проще говоря, если, по мнению врача, у человека нет шанса полностью восстановиться, он может рассчитывать только на паллиативную помощь, но не на реабилитацию. В «реабилитационном потенциале» могут отказать, например, детям с церебральным параличом, эпилепсией, с нейродегенеративными заболеваниями как синдром Ретта, с онкологией без ремиссии. Специалисты считают такой подход дискриминационным.

Фонды настаивают на том, что государство должно выстраивать гуманную политику по отношению ко всем детям, если главная ценность страны — человеческая жизнь и ее качество.

Подписано соглашение о сотрудничестве между ВШФТ и НАЦЭ

Высшая школа финансовых технологий Финансового университета и Национальная ассоциация лиц, осуществляющих деятельность в области цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Высшая школа финансовых технологий Финансового университета и Национальная ассоциация лиц, осуществляющих деятельность в области цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу развития в Российской Федерации информационного общества, а также реализации программы Правительства Российской Федерации «Цифровая экономика» в целях повышения благосостояния и качества жизни граждан путем внедрения в экономику Российской Федерации передовых цифровых технологий, повышения степени информированности и цифровой грамотности населения.

Подписание состоялось 16 января 2019 года в Государственной Думе. Со стороны НАЦЭ Соглашение подписал президент НАЦЭ, депутат Государственной Думы Слыщенко Константин Григорьевич. Основными целями сотрудничества является установление долгосрочных связей по следующим вопросам:
− нивелирование барьеров на пути формирования новых институтов цифровой экономики в Российской Федерации;
− анализ российской и зарубежной практики государственного регулирования и реализация проектов в рамках создания и функционирования цифровой экономики в Российской Федерации;
− формирование предложений по созданию необходимых условий, а также устранению имеющихся ограничений, для развития и функционирования цифровой экономики в Российской Федерации;
− развитие информационно-телекоммуникационных технологий и связанных с ними видов экономической деятельности;
− внедрение, развитие и продвижение новых технологий, а также создание инфраструктуры науки и инноваций;
− взаимодействие с иными органами, органами государственной власти, экспертным и предпринимательским сообществом по вопросам осуществления деятельности в области цифровой экономики;
− иные вопросы осуществления деятельности в области цифровой экономики.

Отдельным направлением сотрудничества является создание и реализация образовательных программ, направленных на повышение квалификации и переподготовку сотрудников из различных сфер экономики.

Интересно: