Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Политика»

Астролога Елену Соболеву внесли в базу Миротворца за посещение Крыма

28 марта 2021 года Елена Соболева («Лучший астролог года 2019» по версии Business Success Аwards 2019) внесена в базу Миротворца Украины за «Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в Крым»!

фото:

Елена Соболева проживает в Москве, известна в России и за ее пределами как профессиональный астролог, писатель, блогер, основатель Астрологического Клуба «ОСОБОЕ МЕСТО» с благотворительной миссией (помощь приюту бездомных животных).

фото:

Елена Соболева — «Лучший писатель 2019 года» по мнению журнала PrimeOne, автор книги «Луна в восьмом доме» и двух сборников астрологических статей. Участник международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction (нон-фикшн), международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в Москве и международного Книжного Салона в Санкт-Петербурге.

фото:

Елена Александровна далека от политики, с 14 лет сильно увлеклась изучением Солнечной системы и астрологией, что явилось образом всей ее последующей жизни. За обычную поездку в Крым, теперь она числится в числе «врагов» Украины по версии центра «Миротворец».

Вадим Новиков, специальный корреспондент

Заборцев Петр Григорьевич

Заборцев Петр Григорьевич — неординарный российский экономист, активный и деятельный предприниматель, основатель общественного технократического движения “Аврора”, продвигающий и реализующий идеи созидательной технократии в России.

Петра Григорьевича можно без преувеличения назвать человеком, который выбрал путь успеха и целеустремленно идет к нему, преодолевая обстоятельства. Для многих экономистов и общественно-политических деятелей России жизнь Петра Григорьевича может стать прекрасным примером того, как достигать отличных результатов не только в бизнесе, но заниматься глобальными проблемами нашей страны. 

Начало карьеры  предпринимателя Заборцева Петра Григорьевича

Уже к 14 годам  Петр видел свое призвание в решении сложных задач в управлении и экономике. Он был твердо намерен следовать ему, поэтому поступил в СибАГС (СИУ РАНХиГС). Сибирскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ Петр Григорьевич закончил блестяще и в 2007 году стал обладателем диплома с отличием. Но и затем Петр продолжал обучение, много читал и развивал свои способности. В 2020 году Заборцев получил степень MBA, закончив с отличием ИДБА РАНХиГС — одну из лучших бизнес — школ в стране.

На протяжении первых лет после окончанию учебы в СИУ РАНХиГС, главным делом молодого специалиста была работа в бизнесе: торговля, производство, строительство и энергетика. Последующие годы карьера Петра Григорьевича была тесно связана с развитием сети железобетонных производств для электроэнергетики. Создание с нуля сети заводов стало главным профессиональным достижением в эти годы. Не имея никакого стартового капитала, Заборцеву Петру Григорьевичу  удалось за 4 года построить 5 заводов в разных регионах России, на которых трудилось почти 400 человек.

Дальнейшее продвижение по карьере и достижения Заборцева Петра Григорьевича

В 2016 году интерес к бизнесу у Петра Григорьевича стал сходить на нет, поскольку экономист решил сконцентрировался на развитии и закреплении своих идей по улучшению жизни и экономики нашей страны. Уже в 2018 году были сформулированы основные положения концепции, которая в дальнейшем получит название “Созидательная Технократия”.

Бизнес Петра Григорьевича серьезно пострадал от того, что главный управленец и идейный вдохновитель переключил внимание на глобальные экономические процессы, но взамен этого мы сейчас имеем прорывную концепцию общественного развития, способную радикально улучшить жизнь по всей России.

Годы, потраченные на реализацию бизнес-плана по созданию сети заводов не прошли бесследно. Заборцев Петр Григорьевич получил колоссальный опыт в управлении масштабным производством, организации работы сотен человек и в осуществлении взаимодействий не только между отделами на конкретном производстве, но и организовал взаимодействие между всеми филиалами по России. Этот опыт  позволил развить продвинутые навыки управления.

Создание стратегического концепта Заборцева Петра Григорьевича

Опираясь на собственный опыт и изучение трудов мировых ученых, философов, экономистов и политических деятелей, Заборцев Петр Григорьевич разработал стратегическую концепцию созидательной технократии.

Концепция созидательной технократии  — это создание целостной и сбалансированной экономической системы, направленной на рост возможностей людей на основе достижения науки и технологии. В 2020 году вышла книга, описывающая эту новую экономическую модель —  “Созидательная технократия: Новая эпоха возможностей”.

Работа Заборцева Петра Григорьевича над планом перехода к созидательной технократии

Разумеется, Заборцев Петр понимал, что недостаточно только рассказывать о перспективном образе будущего и описать его в экономических трудах. Очень важно указать путь построения такой системы, расписав все этапы. Поэтому уже в 2018 году был создан план перехода к созидательной технократии, включающий в себе более 200 задач, разделенных на 14 последовательных этапов. План, в виде интерактивного информационного раздела, появится на сайте общественно-технократического движения Аврора уже в самое ближайшее время.

Ближайшие планы и отзывы о трудах Заборцева Петра Григорьевича

Забегая вперед, расскажем, что Заборцеву Петру Григорьевичу  удалось разрешить “вечные” противоречия в устройстве общественно-политической жизни страны, перевернуть подход к науке, здравоохранению, воспитанию, образованию, резко повысив потенциальную пользу от этих отраслей для людей.

Работа Петра Григорьевича над созидательной технократией только в самом начале пути, но уже наше поколение сможет в ближайшее время увидеть результаты от этого труда. 

Пока ведутся работы над визуализацией плана Заборцева П.Г., в виде интерактивного информационного раздела на сайте aurora-ct.ru, вы можете ознакомиться с идеями созидательной технократии и отзывами на труды, прочитав книги: 

Созидательная технократия. Новая эпоха возможностей

С.У.П.Е.Р.

С.У.П.Е.Р. Глобальное обновление

Украинцы готовы к вступлению в Евросоюз и НАТО. Опрос.

69% украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС, 57% — готовы к вступлению страны в НАТО – результаты всеукраинского опроса социологической смарт-платформы LibertyReport.ai по заказу программы «Свобода Слова Савика Шустера» и исследовательского фонда OMF.

Опрос был проведен с 12:00 11 марта до 12:00 12 марта 2021 года. Репрезентативная выборка респондентов, представляющих мнение всей страны по полу, возрасту, типу и месту проживания, составила 1510 человек. Максимальная ошибка – 2, 58%.

Подробнее о методе проведения исследования-в конце статьи

Социологи задали респондентам два вопроса:

 — Поддерживаете ли вы вступление Украины в Евросоюз?

 — Поддерживаете ли вы вступление Украины в НАТО? 

Такие же вопросы задавали своим гражданам на референдумах целый ряд стран перед вступлением в Евросоюз и НАТО: Швеция в 1994 году, Дания в 1998 году, Мальта, Литва, Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Словения, Венгрия, Словакия — в 2003 году. 

Результаты проведенного исследования показывают, что в Украине значительно увеличилось количество людей, которые хотят жить в европейском сообществе. Сегодня это 69% граждан старше 18 лет.

фото: Украинцы готовы к вступлению в Евросоюз и НАТО. Опрос.

По данным исследований проводимых Институтом социологии Национальной Академии наук Украины (https://i-soc.com.ua/), в 2018 году положительно на вопрос о вступлении в ЕС отвечали 48% украинцев, а в 2019 – 59%.

Мужчины чаще женщин поддерживают вступление Украины в ЕС — 75% и 66% соответственно.

фото: Украинцы готовы к вступлению в Евросоюз и НАТО. Опрос.

Наиболее позитивно относятся к присоединению к ЕС жители западной части страны. Здесь поддержали вступление в ЕС 84% респондентов. Наименьший показатель на востоке — 49%.

Мнение жителей украинских сел и горожан существенно не отличается: 67% и 72% соответственно.

Среди представителей различных поколений наиболее позитивно смотрит в сторону ЕС молодежь в возрасте 18-29 лет. 80% респондентов этой категории поддерживают вступление Украины в Евросоюз. Реже всего соглашаются представители зрелого поколения, 60 лет и старше, – 53%.

Из 1510 участников опроса только одна четверть, 25%, высказались против вступления страны в ЕС. Самый высокий процент несогласных с интеграцией в европейское сообщество оказался среди жителей восточных областей Украины, 43%, и представителей старшего поколения 60 лет и выше – 37%. Любопытно, что люди старшего возраста чаще всех не могли определиться с ответом — таких было 10%. 

фото: Украинцы готовы к вступлению в Евросоюз и НАТО. Опрос.

Больше половины украинцев поддерживают вступление в НАТО 

Опрос, проведенный социологической смарт-платформой LibertyReport.ai, показал, что 57% украинцев положительно относятся к вступлению страны в НАТО. По данным опросов Института социологии Национальной Академии наук Украины (https://i-soc.com.ua/), в 2019 году, только 46,5% украинцев отвечали «да» на вопрос о возможности участия Украины в Североатлантическом Альянсе.

Мужчины гораздо более позитивно относятся к перспективе вступления в НАТО, чем женщины — 70% опрошенных мужчин и 51% женщин. 10% женщин-респондентов не смогли определиться с ответом.

Среди горожан больше сторонников НАТО, чем среди жителей села – 61% и 54% соответственно.

Украинская молодежь почти в два раза чаще чем зрелое поколение положительно относится к вступлению в НАТО – 72% респондентов 18-29 лет ответили «да», в то время, как только 43% участников опроса 60 лет и старше согласились с вступлением в Альянс. «За» присоединение к НАТО ровно половина, 50%, украинцев в возрасте 45-59 лет, и 64% участников опроса в возрасте 30-44 лет.

Против вступления Украины в НАТО высказались 36% опрошенных. Любопытно, что в южных и восточных областях страны ровно по 56% респондентов ответили «нет» вступлению в НАТО, а на западе и в центре – только 17% и 26% соответственно. 

Юность выбирает европейский курс для Украины

 В рамках исследования команда LibertyReport.ai опросила 200  украинцев 16-18 лет. Результаты их ответов не являются репрезентативными, однако могут говорить о тенденции общественного мнения среди юного поколения. 83% респондентов в возрасте от 16 до 18 лет поддерживают вступление Украины в ЕС, 13% — против и 4% не определились со своей позицией.

78% ответивших хотели бы видеть Украину в составе Североатлантического Альянса. 15% — против такого будущего для своей страны и 7% пока не сформировали своего мнения на эту тему.

Методология проведения исследования

Результаты общенационального репрезентативного опроса были получены методом «MIXED-MODE». Результаты представляют мнение всех граждан Украины старше 18 лет. 

Опрос проводился ровно сутки, с 12:00 11 марта до 12:00 12 марта 2021 года,  в исследовании приняли участие 1510 человек.

При формировании выборки был применен принцип стохастической стратификации по полу, возрасту, месту проживания и типу поселения (город/село), что позволяет считать ответы респондентов отображением мнения всех граждан Украины данных категорий. Максимальная ошибка – 2,58%. 

Метод «MIXED-MODE» — комбинирует результаты опроса участников социологической онлайн панели Liberty Peport и телефонный опрос САТІ, в пропорции 70/30. Подобная комбинация позволяет оперативно получать ответы от представителей всех социологических страт (категорий респондентов), в том числе, тех, у кого нет доступа к интернету. Такой подход обеспечивает объективность и репрезентативность полученных данных.

Для сравнения, при применении классического метода личных интервью «face to face» для проведения опроса и обработки аналогичного массива данных требуется около недели.

Скорость обработки данных социологических и маркетинговых исследований платформы Liberty Report достигается благодаря инновационным IT-алгоритмам, разработанным с применением принципов искусственного интеллекта для работы с Big data.

Интересно: