Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Спорт»

Мария Погребняк обратилась к Елене Драпеко

Мария Погребняк, жена прославленного футболиста Павла Погребняка, подписала обращение Елене Драпеко, депутату Государственной Думы. В нем светская львица просит помочь в совершенствовании закона, касающегося ЭКО.

«Дело в том, что согласно российскому законодательству по полису ОМС проводится около 70 000 циклов ЭКО в год, количество попыток для одной пациентки не ограничено, но в год рекомендуется делать не больше двух ЭКО. Для удачного зачатия необходимо иногда 7-8 процедур. Эти процедуры очень дороги, в зависимости от региона обходятся от 100 000 рублей. Отчаявшиеся забеременеть женщины вынуждены использовать свои деньги и влезать в долги, особенно при средней зарплате в России в 17 000 рублей», — говорится в обращении.

фото: Мария Погребняк обратилась к Елене Драпеко

Мария Погребняк пишет, что многие могут подумать, что она просит за себя, но она – счастливая мать троих детей. Ее беспокоят, прежде всего, женщины, которые не могут себе позволить оплатить дорогостоящие процедуры. 

фото: Мария Погребняк обратилась к Елене Драпеко

«Женщины и на восьмом ЭКО рождают здоровых детей. Но с возрастом риск рождения нездоровых детей увеличивается, поэтому для женщин старше 35 лет очень важно сделать вовремя ПГД (преимплантационную генетическую диагностику) всем жизненно способным эмбрионам и выбрать лучший для оплодотворения. Стоимость ПГД составляет около 20 000 рублей за эмбрион. У тех, кто делает ЭКО по ОМС или за свои личные средства, не всегда есть еще деньги проверить каждый эмбрион, ведь как правило, их около 6-8. ПГД помогает сократить путь к долгожданной беременности, так как метод позволяет выбрать полностью здоровый эмбрион с максимальным потенциалом к имплантации. Естественно, женщины, прошедшие 7-8 ЭКО, бесплатно по полису ОМС или за счет своих собственных средств, не всегда имеют возможность потратить 160 000 рублей на ПГД, которая не делается по полису ОМС», — сказано в письме. Не говоря о том, что если женщина решит сохранить и заморозить эмбрионы для следующих попыток, то за их хранение тоже нужно платить самостоятельно.

фото: Мария Погребняк обратилась к Елене Драпеко

Мария Погребняк просит Елену Драпеко как женщину повлиять на ситуацию и стать инициатором закона, который бы позволил оплачивать ПГД без ограничений по количеству процедур и хранение криоконсервированных эмбрионов по полису ОМС. «Для любой женщины, мечтающей стать матерью, каждый новый год — это грустная дата, потому что попыток ЭКО становится всё меньше, тем более сейчас, в условиях коронавируса, врачи по полису ОМС зачастую отказываются проводить процедуру и многие люди откладывают рождение детей», — написано в обращении.

фото: Мария Погребняк обратилась к Елене Драпеко

22 июля, в  15.00 в ИТАР-ТАСС в Москве состоится пресс-конференция, в которой примут участие Геннадий Тихонович Сухих, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова»; Владислав Станиславович Корсак, российский акушер-гинеколог, генеральный директор «Международного центра репродуктивной медицины», Президент Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ); Олег Иванович Аполихин, российский уролог, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН; Елена Андреевна Калинина, акушер-гинеколог, репродуктолог, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства РФ за внедрение метода ЭКО в лечение бесплодия, директор клиники «АРТ-ЭКО»; Наталья Сергеевна Соловьева, Председатель Ассоциации лиц с бесплодием и Мария Погребняк. Так же в пресс-конференции по видеосвязи примут участие 20 российских клиник репродукции со всей страны. 

Вместе эксперты попытаются решить проблемы, существующие в области ЭКО в нашей стране. 

Российский барбершоп поддержал ростовских футболистов

19 июня в матче 23-го тура РПЛ «Сочи» на своем поле обыграл «Ростов» со счетом 10:1. При этом основной состав «Ростова» находился на карантине из-за шести подтвержденных случаев заражения COVID-19 в команде. Спорный матч вызвал бурные обсуждения и шквал критики в сторону ФК «Сочи».

фото: Российский барбершоп поддержал ростовских футболистов

Федеральная сеть барбершопов Borodach разместила на своем официальном сайте открытое обращение к ростовской команде: 

«…основа Ростова была изолирована в связи с коронавирусом, а поскольку клуб Сочи отказался переносить матч, за ростовчан играли 17-и летние мальчишки. 

фото: Российский барбершоп поддержал ростовских футболистов

И не просто играли – бились как могли за честь родного клуба и даже первыми открыли счет. Разумеется, их не могло хватить на всю игру против опытных профессионалов и итог матча был предрешен заранее. Тем не менее, за свой боевой дух, за характер, за огромную самоотдачу ростовские мальчишки заслужили уважение всей страны», — говорится в обращении. 

фото: Российский барбершоп поддержал ростовских футболистов

В качестве утешения, барбершоп готов бесплатно подстричь футболистов ростовского ФК. Данное сообщение также опубликовано на официальных страницах в соцсетях компании.

Главный тренер ЖФК «Зенит» выбрала самую спортивную маму России

В эти выходные состоялся финал Всероссийского конкурса «Миссис Футбольная мама 2020», который прошел в нетрадиционном online формате. В состав жюри в этом году вошли Ольга Порядина — тренер ЖФК «Зенит», Татьяна Ивановна Аршавина – мама российского футболиста Андрея Аршавина, Алексей Меньшов – футбольный комментатор, Никита Лемешев – бренд- шеф, Ярослава Сердобольская – композитор, певица, Екатерина Коваленко – победительница конкурса в 2019 г.

фото: Главный тренер ЖФК «Зенит» выбрала самую спортивную маму России

Организаторы проекта получили около 1500 заявок из разных городов и ближнего зарубежья, от женщин в возрасте от 25 до 45 лет, среди которых многодетные мамы, офицер ВС РФ из Санкт-Петербурга, резчик труб из г. Полевской, блоггер из Польши, учитель физкультуры из Москвы, продавец из Йошкар-Олы, риелтор из Перми, предприниматель из Севастополя.

В течение трех недель вся страна наблюдала, как мамы готовят завтраки, оформленные в виде футбольного поля или мяча, проводят тренировку со своими детьми и готовят творческие номера.

Жюри признало, что выбрать победительницу было очень не просто. Свой выбор они озвучили в небольших видео роликах, которые организаторы конкурса опубликовали в соцсетях сообщества. Так же, жюри заполняли бюллетени, в которых проставляли баллы за все этапы конкурса. Наибольшее количество баллов набрала Евгения Нужина из Перми и заняла первое место, получив корону и титул «Миссис Футбольная мама 2020 online». Евгения призналась, что заявку на конкурс за нее заполнил сын. Одиннадцатилетний футболист очень хотел, что бы мама победила на около футбольном конкурсе, и его мечта сбылась. Второе место досталось Татьяне Беляковой из г. Санкт – Петербург, а третье Ольге Дурцевой из г. Ишимбай.

фото: Главный тренер ЖФК «Зенит» выбрала самую спортивную маму России

В каждом этапе были свои члены жюри и свои победительницы. Ольга Порядина в спортивном этапе отдала предпочтение Галине Тихоновой из Калуги.

 «Это очень важно, когда мама на одной волне со своим футболистом. У таких мам дети просто обязаны быть чемпионами» — сказала тренер ЖФК «Зенит» в своем видео-обращении.

фото: Главный тренер ЖФК «Зенит» выбрала самую спортивную маму России

Татьяна Ивановна по итогу мероприятия сказала: «Я увидела в этом конкурсе очень много любви! Любви мам к детям и детей к мамам. К тому делу, которым они занимаются.».

На протяжении конкурса все мамы подружились, общаясь в общем чате, и будут дальше поддерживать общение. Участницы оставили много положительных отзывов о мероприятии и признались, что участие в конкурсе помогло многим, отвлечься от негативных мыслей, связанных с пандемией.

фото: Главный тренер ЖФК «Зенит» выбрала самую спортивную маму России

Организаторы сообщества «Football mom», отмечают, что намерены развивать международную платформу для общения и обмена опытом близких по духу людей, и конкурс «Миссис футбольная мама» — это лишь одно из мероприятий на базе платформы.

Сообщество «Football mom» открыто для сотрудничества и партнерства. Все, кто хочет внести свой вклад в развитие сообщества или стать региональным представителем, может отправить письмо на почту missisfootballmom@gmail.com

О том, как проходил конкурс, список всех победительниц и видео — отзывы жюри вы найдете в соцсетях по ссылкам https://vk.com/footballmom и https://www.instagram.com/missisfootballmom/

Интересно: