Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Спорт»

Как защитить малыша от травм, подобрав ему правильную спортивную экипировку

Сеть магазинов спортивной экипировки и снаряжения MEGASPORT дала развёрнутые рекомендации по выбору спортивной экипировки для детей, активно занимающихся спортом.

Эксперты по спортивной экипировке компании MEGASPORT подобрали обувь для детей, занимающихся спортом в различных секциях. Ребёнок очень нуждается в грамотных физических нагрузках, ведь это фундамент формирования сильного и здорового организма, а также достижения отличных спортивных результатов. Однако, для того чтобы спортивные достижения не были омрачены досадными травмами, следует тщательно подходить к выбору спортивной экипировки, и в особенности спортивной обуви.

Так, детские беговые кроссовки ASICS GT-1000 6 GS –– одна из лучших детских моделей ASICS для асфальта и беговой дорожки. Поддержка стопы, комфорт и амортизация в данной модели реализованы на самом высоком уровне: кроссовки созданы специально для подрастающих любителей бега с умеренно избыточной пронацией. К достоинствам ASICS GT-1000 6 GS можно отнести отличную поддержку пятки и свода стопы, значительное уменьшение завала стопы вовнутрь с помощью специальной конструкции кроссовки, более мягкую обновленную сетку верха и улучшенную воздухопроницаемость, а также систему распределения удара, представляющую собой воплощение техники дизайна обуви, позволяющее ступне атлета работать более естественным образом. За счет использования меньшего количества слоев невесомый верх модели фактически повторяет форму ступни: на ногах кроссовки ощущаются как продолжение ноги. Кроссовки обеспечивают стабильность благодаря системе поддержки Duomax и литому пластиковому элементу Trusstic. В процессе бега данные технологии предотвращают слишком сильное заваливание стопы внутрь по мере того, как бегуна одолевает усталость, при этом гелевая вставка в зоне пятки обеспечивает непревзойденную амортизацию.

Детские беговые кроссовки ASICS GEL-CONTEND 4 GS – детская беговая модель для небольших повседневных пробежек, отличающаяся универсальностью и великолепной амортизацией. Данные кроссовки разработаны для подрастающих бегунов с нейтральным типом пронации. Внутренний каркас, расположенный в средней части верха, удерживает стопу при резких движениях, создавая устойчивость и поддержку. При этом благодаря симметричной шнуровке спортсмен может быстро отрегулировать плотность посадки. В данной модели кроссовок используется фирменная система амортизации Rearfoot GEL Cushioning System, расположенная в задней части подошвы. Специальный вид силикона ASICS Gel, расположенный в пятке, создает отличную амортизацию, улучшая биомеханические характеристики кроссовок, поглощает энергию удара, снижая тем самым нагрузку на стопу, колени и позвоночник спортсмена.Кроссовки эффективно отводят излишки тепла и влаги, обеспечивая здоровый микроклимат внутри за счёт специально обработанных материалов, обладающих антибактериальными свойствами. Стелька в кроссовке может быть легко заменена на ортопедическую, а износостойкая резиновая подошва данной модели отличается непревзойдённой гибкостью и обеспечивает отличное сцепление на различных опорных поверхностях.

Однако следует помнить, что никакая обувь не поможет юному спортсмену, если он и его родители не заботятся должным образом о здоровье молодого атлета. Правильная постановка стопы и качественная разминка перед тренировкой были, есть и будут лучшими друзьями спортсменов наравне с качественными кроссовками.

О компании MegaSport:

Сеть экипировочных центров MEGASPORT работает на рынке профессиональной спортивной экипировки с 2002 года. Бренд является официальным представителем торговых марок: ASICS (Япония), Mizuno (Япония), Mikasa (Япония), Macron (Италия), MUELLER (США), KvRezak (Чехия).

Юные каратисты Центра культуры «Хорошевский» успешно преодолели путь тигра

Литовский Каунас 03.11.18 г. стал хозяином большого спортивного праздника – международного турнира по каратэ «Tiger Way» (Путь тигра), который проходил уже в 15-ый раз. Помериться силами собрались 19 команд из Литвы, Беларуси, Латвии и России – всего свыше 200 атлетов.

В XV международном турнире «Tiger Way» принимали участие юноши и девушки разных возрастных категорий. Спортсмены померились силами на трех татами в показе комплексов упражнений – КАТА и в поединках – КУМИТЕ.

Не подвели своего тренера Валерия Новокшонова воспитанники руководимой им секции «Каратэ-до». Юным спортсменам, занимающимся в Центре культуры «Хорошевский», удалось завоевать 10 призовых мест. Это большое достижение тренера и спортсменов.

Призерами в личном зачете по КАТА стали: Станислав Легостаев (два первых места); Дмитрий Аллахвердов (1 и 2 место); Анна Приходько (1 место); Диана Шерункова (1 место); Егор Ковювалов (2 место); Иван Аллахвердов (3 место).

В поединках в личном зачете на пьедестал поднялись Станислав Легостаев (серебро) и Анна Приходько (бронза).

Для нашей команды эти соревнования стали доброй традицией. В этом году на XV турнире «Tiger Way» среди команд-участников нашим спортсменам удалось завоевать почетное IV место, что стало повторением прошлогоднего результата. Стоит отметить, что спортсмены нашей команды были единственными представителями Российской Федерации!

На достигнутых успехах наши атлеты останавливаться не собираются и по приезду домой продолжат тренировки, чтобы так же успешно выступать на следующих соревнованиях – внутрироссийских и международных!

MEGASPORT подобрал идеальный спортивный гардероб для городских бегунов

Сеть магазинов спортивного снаряжения MEGASPORT проанализировала сравнительные достоинства мужской экипировки для бега в городских условиях, определив идеальные кроссовки и спортивную одежду для асфальтовых пробежек в условиях «каменных джунглей».

Эксперты по спортивной экипировке компании MEGASPORT подобрали идеальный гардероб для тех, кому претят пробежки на беговой дорожке и кто предпочитает осваивать новые городские маршруты. Правильно подобранные беговые кроссовки позволят избежать нагрузки на сустав и сумеют доставить спортсмену ни с чем не сравнимое удовольствие от покорения новых спортивных рекордов.

Для мужчин лучшим выбором станут кроссовки Asics GEL-KAYANO 25, самая технологичная модель для забегов на длительные дистанции – топовая в линейке «Стабилизация». Эта обувь рекомендуется бегунам с избыточной и умеренной пронацией. Лёгкие и комфортные кроссовки, созданные с использованием усовершенствованных материалов, обеспечивают оптимальную комбинацию энергичной амортизации, комфорта по всей подошве и исключительной долговечности при минимальном весе, а экзоскелетный задник плотно фиксирует пятку, исключая лишние колебания стопы внутри кроссовка.

Не менее важны для городских бегунов специальные носки, обеспечивающие ноге максимальные комфорт и сцепление с кроссовками при беге. Так, например, мягкие эластичные беговые носки с плоскими швами от Mizuno разработаны для бега в городских условиях и по пересеченной местности, а также могут использоваться для каждодневного ношения. Они прекрасно пропускают воздух, сидят на ноге и не раздражают кожу. При этом технология управления влажностью DryLite эффективно отводит влагу от тела, распределяя её по максимальной площади ткани, что приводит к быстрому высыханию. В дополнение ко всему эти носки имеют дополнительные амортизационные вставки для защиты стопы от излишней нагрузки и давления.

Следующий непременный элемент спортивного гардероба – удобные мужские тайтсы ASICS SILVER TIGHT из легкого материала с влаговыводящими свойствами. Они снабжены легкой компрессией для поддержки мышечного тонуса, эластичным поясом со шнурком для регулировки и небольшим кармашком для мелочей с внутренней стороны.

Верхнюю часть тела бегуна отлично защитит мужская беговая рубашка ASICS 400 ICON LS ZIP TOP, отлично гармонирующая с тайтсами, и созданная из аналогичных материалов.

Финальный штрих – сумка на пояс ASICS WAIST POUCH L – отличное решение для бегунов. В поясную сумку помещается широкий мобильный телефон и другие мелочи. Сумка дополнена светоотражающими элементами, что обеспечивает безопасность в тёмное время суток.

Подобный набор высококачественной экипировки позволит спортсмену минимизировать негативный эффект от бега по асфальту в условиях мегаполиса и наслаждаться максимальным комфортом во время каждой пробежки.

О компании MegaSport:

Сеть экипировочных центров MEGASPORT работает на рынке профессиональной спортивной экипировки с 2002 года. Бренд является официальным представителем торговых марок: ASICS (Япония), Mizuno (Япония), Mikasa (Япония), Macron (Италия), MUELLER (США), KvRezak (Чехия).

Сайт: www.stdin.ru

Интересно: