Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Услуги»

Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

Финансовая грамотность не просто модный тренд, а необходимость. А в цифровую эпоху детей стоит учить обращаться не только с наличными, но и с картой. Тем более что во время пандемии этот способ оплаты покупок безопаснее.

фото: Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

Необанк TalkBank предоставляет клиентам возможность завести семейный аккаунт: у детей будет доступ к деньгам, а родители смогут отслеживать траты и получать аналитику от чат-бота. Карты можно сделать и для школьников младше 14 лет, и для студентов, обучающихся в других городах или странах.

Родители могут выдавать детям карманные деньги с момента, когда они достигнут школьного возраста, считают эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности. Начать распоряжаться электронным кошельком, по их мнению, ребенок может с 10-12 лет.

фото: Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

В Talkbank можно оформить карту на имя ребёнка с 14 лет. Школьнику младше этого возраста родитель может передать одну из своих карт. А контролировать их расходы можно через семейный аккаунт, к которому будут привязаны эти карты.

фото: Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

Карта для школьника до 14 лет

Когда родитель передаёт школьнику одну из своих активированных карт, он видит все уведомления по ней. Школьник может получать на неё карманные деньги, оплачивать покупки, следить за балансом. Но есть и ограничения.

«Такая карта — хороший способ учить детей финансовой грамотности. Можно вместе обсуждать выписку по счету и подсказывать, как копить средства и планировать серьезные покупки. При этом без участия родителя ребёнок не сможет совершить операции, для которых нужно подтверждение через смс. Например, он не сможет сам перевести деньги кому-то на карту или купить что-то в интернете. Такие ограничения помогут обезопасить детей от необдуманных интернет-покупок и столкновения с мошенниками. Наши клиенты используют этот вариант и для пожилых родителей, которые мало пользуются мессенджерами и не хотят оформлять карту на себя», — рассказывает основатель и CEO TalkBank Михаил Попов.

Карта для ребенка старше 14 лет

В этом возрасте обычно ребёнок оформляет паспорт, ИНН или СНИЛС. Так что он может сразу активировать карту, привязанную к семейному аккаунту, на себя. Тогда он получит доступ к переводам и сможет совершать покупки в интернете. Но родитель, на чьё имя заведен семейный аккаунт, тоже будет видеть уведомления о расходах и баланс.

«Этот вариант особенно удобно использовать родителям студентов, которые учатся в вузе в другом городе или стране. Так легко можно оказывать им финансовую поддержку», — говорит Михаил Попов.

Управление через мессенджер

Для создания семейного аккаунта клиентам TalkBank достаточно написать о своём желании чат-боту необанка в Telegram, Viber, WhatsApp, мессенджерах «ВКонтакте» или Facebook. Отслеживать информацию по картам тоже можно через мессенджер.

«Главное — выбрать, кто из семьи будет следить за финансами и выстраивать бюджет. И именно он будет получать уведомления по всем картам, привязанным к семейному аккаунту. Ещё потребуется вписать имя семьи: фамилию или что-то придуманное, хоть «Клан Сопрано» — чат-бот поймёт», — объясняет Михаил Попов.

фото: Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

О компании TalkBank: 

TalkBank – первый в России полностью виртуальный банк, обслуживающий клиентов при помощи коммуникаций в мессенджерах и социальных сетях без какого-либо физического контакта. Банк входит в Топ-10 «Народного рейтинга» крупнейшего независимого финансового портала Banki.ru.

Начать свой бизнес: почему регистрироваться самозанятыми выгодно

Всё больше и больше людей оформляют статус самозанятого. И это не удивительно, ведь у самозанятости есть неоспоримые плюсы. Особенно такой формат подходит для тех, кто хочет работать «сам на себя». Рассказываем, в чем основные плюсы статуса самозанятого.

Стать самозанятым можно, если профессиональный доход не превышает 2,4 миллионов рублей в год. При этом у самозанятого нет ни работодателя, ни наемных сотрудников. Такой формат удобен для самых разных профессий, например – мастеров хендмейд, курьеров, фотографов, водителей, грузчиков, а также для тех, кто хочет официально сдавать своё жильё в аренду. И если раньше многие работали без регистрации или становились ИП, то сегодня у граждан есть новое решение. Обращаться к самозанятости стимулируют привлекательные условия.

фото: Начать свой бизнес: почему регистрироваться самозанятыми выгодно

Удобно работать с заказчиками

За каждого работника компаниям приходится платить 13% налога, а также регулярно перечислять страховые взносы. При работе с самозанятыми всё намного проще – оплата производится четко по договору на оказание услуг. С полученной суммы работник сам уплачивает 4% налога при работе с физическими и 6% при работе с юридическими лицами. При этом, в отличие от индивидуальных предпринимателей, если за месяц у самозанятого не было доходов, ему не придется платить никаких взносов.

Для компаний работать с самозанятыми проще – не нужно заморачиваться с бухгалтерией и перечислениями. Всё, что нужно – заключить договор, принять работу, заплатить за нее и получить от самозанятого чек. Поэтому многие крупные компании предпочитают работать с самозанятыми – это удобно, а кроме того, можно снизить свои расходы.

Меньше отчётности

Индивидуальным предпринимателям приходится регулярно сдавать отчёты в налоговую – либо по итогам года, либо за каждый отдельно взятый квартал. Это отнимает время, заставляя подбивать отчётность и трепетно сохранять документы. В случае с самозанятыми сдавать отчеты не придётся. Всё, что нужно для бесперебойной работы – это приложение «Мой налог», где автоматически генерируется чек за выполнение тех или иных услуг.

Можно работать с компаниями

Для организаций отчётность играет ключевую роль, ведь им приходится регулярно предоставлять отчеты в налоговую. А значит, любое сотрудничество должно быть максимально прозрачным. Таким игрокам важно работать с исполнителями, способными предоставлять подтверждающие документы. До недавнего времени сделать это могли ИП или ООО, а сейчас могут и самозанятые.

При этом для работы с самозанятыми потребуются только договор или смета, а после – чек об оплате услуг. Все эти нюансы упрощают взаимодействие между компаниями и самозанятыми и делают сотрудничество удобным и быстрым. А для самозанятых это удачная возможность расширить базу своих клиентов.

Быстрота оформления

Оформить статус самозанятого легко. Процедуру по регистрации и оказанию услуг берут на себя банки – так, клиенту не придется идти в налоговую, разбираться с документами или выкраивать дополнительное время на отслеживание процессов оформления.

«Сегодня для регистрации самозанятым не требуется особых усилий. Оформить статус можно в один клик – банки предлагают простую и понятную систему оформления. Не нужно идти в офис или самостоятельно курировать процесс регистрации в налоговой. Грамотно отлаженная система позволяет делать всё максимально быстро и удобно для клиентов. Например, с необанком Talkbank можно получить статус самозанятого не устанавливая дополнительных приложений – прямо в мессенджере», – комментирует founder and CEO TalkBank Михаил Попов.

Можно совмещать с основной работой

Статус самозанятого легко совместить с основной работой. Например, работать в офисе и уже в статусе самозанятого подрабатывать грузчиком, продажей рукоделия, блогерством, сдавать квартиру. При этом стоит учитывать, что для самозанятого не предусмотрены отчисления и взносы в фонды. А значит, совмещая таким образом основную работу и дополнительный заработок, можно не думать о взносах.

Существуют удобные инструменты и решения

Самозанятым не нужна онлайн-касса, однако необходимо приложение «Мой налог», где формируются бумажные или электронные чеки. Их можно вручать непосредственно при оплате или отправлять клиенту по СМС, почте, в мессенджере. Кроме того, для удобства работы, банки регулярно адаптируют свои приложения. Например, можно подключить на свой сайт блок с приёмом платежей.

«Существует немало решений, способствующих удобству самозанятых. В Используя их, самозанятые не сильно отличаются от юридических лиц или компаний – они предоставляют своим клиентам и покупателям удобные формы оплаты, присылают чеки и существенно повышают уровень доверия. Как следствие, растут и продажи. В TalkBank, например, самозанятые непосредственно из мессенджера в чат-боте отправляют ссылки на оплату своим клиентам. Ведь та же безналичная торговля очень популярна – в том числе из-за систем лояльностей разных банков», – комментирует Михаил Попов.

Самозанятость – форма, которая удобна как для самих работников, так и для компаний, которые планируют с ними сотрудничество. Поэтому многие крупные игроки – такие как Wildberries, Ozon, Яндекс.Такси и другие – предпочитают сотрудничать с самозанятыми. И хотя считается, что у мелких предпринимателей проблемы с налоговой возникают редко, официально оформленная самозанятость не только позволяет спокойно вести бизнес, но и открывает новые горизонты для работы.

Льготы заемщикам компании «Микроденьги» в период пандемии

На сегодняшний день клиенты всех кредитных организаций пытаются понять на какие послабления они могут рассчитывать на фоне введения режима самоизоляции, объявления нерабочих дней, а также в случае заражения коронавирусной инфекцией. Важно отметить, что компания «Микроденьги» продолжает свою штатную работу в режиме онлайн на постоянной основе, а также в установленных администрациями режимах в регионах присутствия филиалов для личного посещения офисов. Это значит, что получить займы и внести платежи можно и лично, и не выходя из дома.  Удобство онлайн-режима заключается в том, что заемщикам не требуется покидать свои дома для решения своих финансовых вопросов. В период самоизоляции в компанию «Микроденьги» число обращений об изменении условий договора значительно возросло. В связи с чем, в условиях пандемии компания предоставляет своим клиентам следующие льготы:

Реструктуризация задолженности (кредитные каникулы) – при оформлении кредитных каникул на срок до 2-х месяцев компания может снизить текущую процентную ставку по ранее взятому займу в два раза.

Кто может воспользоваться:
— В первую очередь, это клиенты, у которых зафиксировано наличие новой коронавирусной инфекции. Для обращения потребуется предоставить документ из медучреждения с подтвержденным диагнозом. Сделать это может как сам клиент, так и его родственники.
— Клиенты, находящиеся на вынужденном карантине.
— Категория клиентов, потерявших работу.
— При задержках заработной платы в связи с приостановкой деятельности работодателей.
— При снижении доходной части более чем на 30%.

Отсутствие штрафных санкций – заемщикам из перечисленной категории не будут начисляться штрафные санкции. Даже в случае, если неустойка уже будет начислена, компания «Микроденьги» ее аннулирует. При этом данные в кредитную историю не будут отправляться.

Как обратиться в компанию «Микроденьги»
В связи с текущей ситуацией в неблагоприятной эпидемиологической обстановке каждый клиент имеет возможность обращаться в компанию без личного посещения офиса, в онлайн-режиме. Специалисты компании создали для этого все условия. Для обращения в компанию «Микроденьги» можно выполнить следующие действия:
— Позвонить на горячую линию;
— Отправить заявление по почте;
— Обратиться к специалистам с помощью чата на официальном сайте компании;
— Оставить заявку на официальном сайте компании в разделе «Задать вопрос».
E-mail: drm@microdengi.info
Сайт: https://vk.com/microdengu
Телефон: 8-800-555-68-57

Интересно: