Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реконструкции Воронежского театра оперы и балета

Воронежский театр оперы и балета, построенный более 60 лет назад, реконструируют, сохранив его внешний вид и акустику в зале, при этом изменится устройство сцены, а общая площадь здания увеличится на 3 тыс. кв. м. Госэкспертиза одобрила проект, об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев.


«Получили положительное заключение госэкспертизы проекта реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Активно продолжим искать возможности как можно скорее приступить к реализации проекта с привлечением федерального финансирования. <...> Сейчас ведем подготовительные мероприятия, чтобы труппа театра продолжала выступать в период реконструкции в другом здании», — написал Гусев.


По его словам, наружные стены, интерьеры, объем зрительного зала и другие параметры здания, включая акустику зала, будут сохранены, а технологическая часть переустроят. Например, сценическую коробку сделают выше на 5 м, а трюм сцены — глубже на 6,6 м, установят два дополнительных подземных этажа, сцену оснастят современным оборудованием. Общая площадь здания увеличится с 9,2 тыс. до 14,2 тыс. кв. м. Фойе обустроят для проведения выступлений, для маломобильных зрителей появится лифт на второй этаж.


Документацию для реконструкции театра разработал проектный институт «Гипрокоммундортранс». Его пресс-служба сообщила, что планируется, в том числе обустройство большого репетиционного зала, дополнительных вокальных классов, увеличение числа репетиционных помещений, артистических гримерных. Все инженерные сети и системы необходимо будет полностью заменить, а также переустроить существующий на территории сквера пожарный резервуар.


«Реконструкция Воронежского театра оперы и балета сохранит историческое и архитектурное наследие, улучшит техническую оснащенность, повысит уровень комфорта для зрителей и артистов и создаст новые возможности для театра. В результате, улучшится качество спектаклей, привлечется более широкая аудитория, повысится международный престиж театра и будет стимулировано творческое развитие в регионе», – прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Комментариев пока нет.

11.11.2024 | Рубрика: Строительство
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать