Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о наставничестве на работе

В Трудовом кодексе РФ появилась статья 351.8, вводящая понятие «наставничество в сфере труда» и регулирующая этот процесс. Наставничество предполагает оказание помощи опытным сотрудником новому или менее опытному коллеге в освоении профессии, что требует письменного согласия наставника и оформления соответствующих условий (содержание, сроки, оплата) в трудовом договоре. Размеры и условия выплат за наставничество в бюджетных учреждениях регулируются соответствующими нормативными актами, а в других организациях – коллективными договорами и локальными нормативными актами. Опросы показывают, что и работники, и работодатели считают наставничество эффективным способом адаптации и обучения новых сотрудников.


«Введение наставничества в Трудовой кодекс способствует более быстрой и эффективной адаптации новых работников, повышению их квалификации и производительности, что в конечном итоге положительно скажется на развитии экономики страны. Это также помогает передавать ценный опыт внутри организаций, сохраняя профессиональные знания и повышая конкурентоспособность предприятий», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Комментариев пока нет.

11.03.2025 | Рубрика: Путевые картинки
Метки:
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать