Путешествия с ветром и солнцем.

МегаФон улучшил связь в близлежащих лесах и акватории Ладожского озера

Свыше 1500 жителей карельской глубинки, посёлка Видлица и деревни Тулокса, смогут выходить на связь даже в близлежащих лесах и акватории Ладожского озера. Это стало возможно благодаря обновлению технической инфраструктуры в населенных пунктах республики Карелии.

фото: МегаФон улучшил связь в близлежащих лесах и акватории Ладожского озера

Фото: пресс-служба ПАО «Мегафон

Жители посёлка Видлица и деревни Тулокса Олонецкого района республики Карелии получили возможность общаться с родными и близкими по мобильному, звонить при необходимости в экстренные службы, а также использовать все цифровые возможности телефона, выезжая на природу, находясь в акватории Ладожского озера и в других труднодоступных местах. Новые цифровые возможности появились у местных жителей после модернизации сети МегаФона в низкочастотном диапазоне.

Сигнал с низкими частотами инженеры называют «дальнобойным»: одна базовая станция позволяет обеспечить покрытие сразу нескольких локаций. Более того, диапазон обеспечивает сравнительно высокие скорости мобильного интернета, что так необходимо на фоне растущего потребления трафика. По данным МегаФона, с начала года пользователи Видлицы и Тулоксы прокачали свыше 220 ТБ цифровой информации. Такой объём эквивалентен просмотру свыше 3,5 тыс. фильмов в HD‑качестве.

«Доступ к мобильным службам и цифровым сервисам одинаково важны как для жителей мегаполисов, так и для населения малых городов и сел. Равные цифровые возможности для всех – важнейшая задача в нашей работе. При развитии сети мы фокусируемся на особо нуждающихся в связи и интернете населённых пунктах. Госуслуги, платежи онлайн, просмотр фильмов, технология голосовой передачи данных VoLTE и многое другое – всё это стало возможным для местных жителей благодаря проведённым работам», – рассказал директор МегаФона в Карелии Павел Серяков.

Технические специалисты компании активно работают над развитием сети в карельской республике. В августе этого года МегаФон развернул новые станции связи в посёлках Лумиваара и Терву, которые смогли обеспечить стабильной голосовой связью и быстрым мобильным интернетом местных жителей.

Это интересно:

11.09.2023 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:
    level: 4