Путешествия с ветром и солнцем.

Делегация ГУАП во главе с ректором на Индийско-российском образовательном саммите в Нью-Дели

Саммит — формат диалога между Россией и Индией, возможность обсудить передовые вопросы и обменяться опытом.

Делегация ГУАП заинтересована в партнерстве. Благодаря этому мероприятию представители Первого аэрокосмического пригласили студентов, представителей университетов и бизнес-структур Индии присоединиться к пути сотрудничества, инноваций и просвещения.

— Саммит способствует продвижению образовательного партнерства нашего вуза с южно-азиатской страной. Несколько лет назад студенты из Индии уже обучались у нас, поэтому дружба продолжается. Буквально недавно мы принимали в стенах ГУАП консула Индии. Дальнейшее взаимодействие предполагает обмен опытом в рамках технологических школ для аспирантов и студентов, стажировки для профессорско-преподавательского состава, сетевое взаимодействии в рамках образовательных программ, — прокомментировала поездку Юлия Антохина, ректор ГУАП.

В своем выступлении на церемонии открытия посол России в Индии Денис Алипов подчеркнул значительный потенциал российского образования и необходимость расширения научно-исследовательского сотрудничества, образовательных и академических обменов и между двумя странами. С приветственным словом к участникам обратились заместитель Министра просвещения России Денис Грибов, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, член-секретарь Экономического консультативного совета при Премьер-министре Индии Ратан Ватал и другие официальные лица.

Директор Инженерной школы вуза рассказал на Индийско-российском саммите о подготовке кадров в Первом аэрокосмическом. Сергей Солёный презентовал стратегический проект Инженерная школа 2.0., реализованный в рамках программы «Приоритет 2030». Он направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для работы в аэрокосмическом и приборостроительном кластере.

По словам директора подразделения, модель подготовки выглядит так: студенты осваивают сквозной модуль проектной деятельности, параллельно с этим участвуют в Акселераторе ГУАП, подают заявки на гранты — работают над собственными стартапами. На выходе — стажируются в компаниях индустриальных партнеров вуза и получают предложение о трудоустройстве.

На выставке школьники и студенты познакомились с возможностями получения высшего образования в России, условиями поступления и дальнейшего трудоустройства. Местная молодежь проявляет большой интерес к медицине, инженерному делу, авиации, менеджменту, аэрокосмической промышленности, ядерным наукам и другим направлениям. По словам Павла Шевцова, российское образование продолжает соответствовать высоким нормам и поддерживать высокую планку по многим направлениям в этой сфере. Важно продолжать поддерживать интерес к России за рубежом, продвигать отечественный технологический потенциал.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

22.04.2024 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать