Путешествия с ветром и солнцем.

Индия vs Япония: борьба за 8 место в мировом рейтинге золотых резервов

Согласно данным Всемирного золотого совета (WGC), Индия демонстрирует беспрецедентные темпы наращивания золотых резервов за последние два года. В июне страна приобрела свыше 9 тонн золота, что является максимальным показателем с июля 2022 года. С начала текущего года общий объем закупок достиг 37 тонн, в результате чего золотой запас Индии увеличился до внушительных 841 тонны.

фото: Золотая лихорадка: Индия бьет рекорды по закупкам драгоценного металла

По итогам первого квартала Индия занимала девятую строчку в мировом рейтинге стран по объему золотых резервов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время она может обойти Японию и подняться на восьмое место.

Несмотря на рекордно высокие цены на золото, Центральные банки стран, не входящих в западный блок, продолжают активно диверсифицировать свои риски. Опросы, проведенные WGC, показывают, что большинство Центробанков планируют продолжить закупки золота и в следующем году.

фото: Золотая лихорадка: Индия бьет рекорды по закупкам драгоценного металла

Примечательно, что Резервный банк Индии не только наращивает золотые запасы, но и меняет стратегию их хранения. По сообщению газеты Times of India в мае, около 100 тонн индийского золота было перемещено из хранилищ Великобритании обратно в страну. Этот шаг отражает общую тенденцию к усилению контроля над национальными резервами в условиях глобальной экономической неопределенности.

Опубликовано на бесплатном тарифе

10.07.2024 | Рубрика: Путевые картинки
Метки:
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:
    level: 4