Путешествия с ветром и солнцем.

Русскоязычные образовательные центры РГПУ им. А. И. Герцена начали обучать «великому и могучему» граждан Вьетнама и Лаоса

Преподаватели Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена начали обучать русскому языку граждан Вьетнама и Лаоса. Занятия проходят в русскоязычных учебных центрах, открытых на базе местных вузов при содействии Минпросвещения РФ.

фото: Русскоязычные образовательные центры РГПУ им. А. И. Герцена начали обучать «великому и могучему» граждан Вьетнама и Лаоса

Во Вьетнаме центры работают сразу на пяти площадках: в Ханойском университете, Университете экономики и промышленных технологий (г. Ханой), Институте иностранных языков Данангского государственного университета, Хошиминском гуманитарном университете и Хошиминском педагогическом университете. В соседнем Лаосе география проекта на данный момент включает в себя один вуз – Лаосский национальный университет. Все эти центры открыли свои двери для учащихся в конце октября.

фото: Русскоязычные образовательные центры РГПУ им. А. И. Герцена начали обучать «великому и могучему» граждан Вьетнама и Лаоса

Основу образовательной программы составляют бесплатные курсы по русскому языку, рассчитанные на разные уровни владения (А1, А2, В1). Подходящий для себя вариант могут выбрать как те, кто никогда ранее не сталкивался с русским языком, так и люди, уже имеющие базовые знания и разговорные навыки. Программа разработана таким образом, чтобы охватить применение языка в разных сферах: от бытового общения до туризма и бизнеса.

Реализация проекта во Вьетнаме и Лаосе предполагает обучение русскому языку не менее 600 человек, а также проведение на базе русскоязычных центров мероприятий просветительского, образовательного и научно-методического характера. Для преподавателей русского как иностранного будут организованы круглые столы, где можно будет познакомиться с новейшими педагогическими практиками и поделиться опытом с коллегами, для студентов, нацеленных на продолжение образования в России, – тематические лекции, для любителей русского языка – обучающие мастер-классы и виртуальные экскурсии по музеям и достопримечательностям России.

Текущая деятельность обучающих центров также должна заложить основу для реализации других проектов, направленных на повышение доступности изучения «великого и могучего» в странах Юго-Восточной Азии, а также на укрепление позиций русского языка в регионе. Планируется, что работа учреждений будет способствовать формированию международных коллективов для разработки учебной литературы, запуску совместных образовательных программ и проведению профориентационных мероприятий для выпускников школ.

Источник инофрмации — Pro-Vision Communications

Прочтите также:

Это интересно:

Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:
    level: 4