Путешествия с ветром и солнцем.

Специалисты филиала «Росгосстраха» на Ставрополье консультируют растениеводов по порядку страховых выплат из-за засухи

Специалисты по сельскохозяйственному страхованию филиала «Росгосстраха» в Ставропольском крае проводят консультации с аграриями — клиентами компании, посевные площади которых расположены на территории Курского и Степновского муниципальных округов. Именно в этих районах Ставрополья растениеводческие хозяйства особенно пострадали от такого агрометеорологического явления, как почвенная засуха. Жара стояла такая, что специальным постановлением губернатора Ставропольского края на территории региона было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации.

Как рассказал директор филиала «Росгосстраха» в Ставропольском крае Георгий Нефетиди, в пострадавших от засухи муниципальных округах компания застраховала по риску ЧС урожай озимых культур — пшеницы, ячменя и рапса — на площади почти 23 тыс. га. Специалисты «Росгосстраха» уже связались со своими клиентами, чтобы согласовать с ними процедуру оценки ущерба и проконсультировать по порядку оформления пакета документов на страховые выплаты.

«Мы убедились на практике, что внедренная не так давно программа страхования урожая на случай чрезвычайной ситуации (ЧС) оказалась востребованной у сельхозпроизводителей, — говорит Георгий Нефетиди. — Разработана она с учетом потребностей растениеводов в страховой защите урожая и доступна по цене. По такому полису пострадавшим возмещается стоимость урожая, рассчитанная на основе прямых затрат на его выращивание и исходя из попавшей под неблагоприятные воздействия посевной площади. Также для аграриев важно, что им в этом случае не придется тратить время на сбор справок от метеостанций — процесс возмещения ущерба максимально упрощен. Ставропольский край — один из крупнейших аграрных регионов нашей страны. В то же время погодные условия у нас часто бывают не самыми комфортными для растениеводов — это и засуха, и градобитие, и заморозки. Поэтому страхование — востребованная услуга у сельхозпроизводителей края: по охвату посевов страхованием регион входит в тройку лидеров. Страховая выплата даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств поможет сельхозпроизводителю не разориться и даст возможность приступить к пересеву».

Директор филиала старейшей российской страховой компании напомнил, что в целом «Росгосстрах» неизменно в числе лидеров на агростраховом рынке страны.

Это интересно:

23.06.2023 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:
    level: 4