Путешествия с ветром и солнцем.

Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в «кустарных» условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности. 

Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах. 

Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

26.04.2023 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Еще статьи на эту тему:
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно: