На объектах дорожного нацпроекта обустраивают дорожную инфраструктуру

Повышение безопасности участников дорожного движения – одна из важнейших задач национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для достижения этой цели работы на объектах, как правило, проводятся комплексно: специалисты не только обновляют покрытие, но и обустраивают элементы дорожной инфраструктуры.

Сообщается на сайте Минтранса.

«Важно, чтобы ремонт, реконструкция и строительство дорог были направлены на повышение безопасности дорожного движения. Необходимо совместно с Госавтоинспекцией принимать решения по устранению аварийных очагов и обустраивать инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения. Только в этом году на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет установлено более 600 светофоров, 512,1 тыс. пог. м линий уличного освещения, порядка 1,3 млн пог. м барьерных и 151,2 тыс. пог. м пешеходных ограждений. Специалисты обустроят 547,9 тыс. пог. м тротуаров, 16,5 тыс. пог. м велосипедных дорожек, установят почти 117,8 тыс. дорожных знаков», – сообщил Министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт.

«Одним из ключевых аспектов повышения безопасности на дорогах является внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Эти системы включают в себя комплексы видеонаблюдения, автоматизированные системы контроля скорости и различные датчики, которые отслеживают движение транспорта и пешеходов. Благодаря использованию ИТС, информация о транспортных потоках и возможных аварийных ситуациях поступает в реальном времени, что позволяет оперативно принимать меры для предотвращения ДТП и улучшения общего движения на дорогах», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Прочтите также:

20.06.2024 | Рубрика: Путевые картинки