Путешествия с ветром и солнцем.

Безглютеновые яичные маффины со спаржей, мятой и сыром

фото: Безглютеновые яичные маффины со спаржей, мятой и сыром

Маффины — это сытный безглютеновый перекус и легкий белковый ужин. Кроме яиц, можно добавить практически любой сыр, семечки и кусочки ветчины или бекона. Для весеннего варианта требуется спаржа, но отлично подойдет и приготовленный на пару шпинат.

Ингредиенты:

• Лук — 4

• Вяленые помидоры в масле

• Спаржа — 250 грамм

• Сыр — 80 грамм

• Мята

• Специи

• Яйцо — 4

• Тыквенные семечки

Рецепты маффинов:

Нарежьте спаржу и положите их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же охладите ледяной водой, чтобы спаржа оставалась зеленой и хрустящей.

Мелко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и обжарьте их в томатном масле.

Взбейте яйца с солью (количество регулируйте по солености сыра), вмешайте мелко нарезанную мяту (вместо мяты можно положить орегано), тертый сыр (эйдам, чеддер, пармезан, фета, балкан), спаржу и лук, и разделить на 6 корзиночек для маффинов, сбрызнутых маслом.

Украсьте спаржей, посыпьте тыквенными семечками и запекайте 20 минут при 180°С. Откройте духовку и дайте кексам остыть.

01.08.2023 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Еще статьи на эту тему:
Комментарии:

RSS feed

Комментарии »

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно: