![]() |
Архив рубрики «Кино»
|
Кира Волкова: «Нет смысла следовать стандартам красоты, нужно их превосходить своей индивидуальностью»
Совсем недавно прошел 76-й Каннский кинофестиваль – главное событие мая, которое мы все ждали с нетерпением. На Лазурном берегу собрались самые именитые деятели искусств со всего мира, чтобы первыми увидеть одни из лучших кинокартин. На красной ковровой дорожке в Каннах демонстрировали свои модные образы звезды кино и шоу-бизнеса, режиссеры, топ-модели, инфлюенсеры. Но мало кто знает, как на самом деле устроен фестиваль. Каким образом туда можно попасть и как все это выглядит вживую, рассказывает Вторая вице-миссис России, Амбассадор конкурса красоты «Miss & Mrs European Universe», обладательница множества наград и премий, член жюри международных конкурсов красоты, создатель уникальной системы воспитания королев Кира Волкова.
Корр.: Кира, в чем, на ваш взгляд, ценность Каннского кинофестиваля?
К.В.: Для меня этот кинофестиваль стал очередным доказательством самой себе, что я могу все, абсолютно все! Очень важно не отступать перед мнением окружающих. «Ты не достойна», «это не для тебя», — все это часто говорят люди, которые боятся не то, что сделать, а даже подумать так, как мыслят свободные люди, поэтому они и тащат вас за собой вниз. Прошу вас, девочки, не слушайте никого, кроме себя и своего сердца! Чтобы идти вперед, «чемодан без ручки» придется оставить позади.
Корр.: Кира, как вам удалось выйти на красную дорожку в Каннах?
К.В.: Есть несколько путей. Во-первых, можно выкупить проход на дорожку, но это дорого и рискованно. Во-вторых, нужно быть связанным с киноиндустрией (актрис, режиссеров приглашают сами организаторы сопровождать свой фильм). В-третьих, нужно быть связанным со сферой искусства. Мой вариант третий. Я собрала все награды, короны и титулы, а мой продюсер, режиссер и стилист поддержали меня.
Хочу отдельно отметить моего продюсера, который непосредственно является директором конкурса красоты «Miss & Mrs European Universe», где я с начала 2023 года выступаю амбассадором. Геннадий предложил выйти вместе с ним на ковровую дорожку как лицо данного конкурса красоты, а дизайнер из ОАЭ Gauri любезно предоставила свое платье для выхода. Это было эксцентричное черное платье, вдохновленное змеиными мотивами. Оно как нельзя лучше подчеркивало изгибы моей женственной фигуры. Все мы знаем, что змея занимает особое место в восточном гороскопе и олицетворяет собой один из самых загадочных знаков китайского цикла. По словам дизайнера она вдохновлялась именно сакральными мотивами и значениями этого животного, ее пластичностью и неуловимостью.
Корр.: Как известно, фестиваль собирает самых ярких и талантливых людей планеты. Расскажите, в чем ваш талант помимо красоты, конечно же?
К.В.: Не побоюсь этого слова, я профессиональная фея. Умею превращать Золушек в настоящих королев. Благодаря своему опыту сначала участия, а затем и организации различных конкурсов красоты, у меня сформировалась некая система, по которой я веду своих учениц, передавая им знания и опыт. Обучаю профессиональной походке, макияжу, развиваю социальные сети, грамотно упаковываю портфолио. Буквально беру за руку и веду до результата, которого она желает. Важное замечание: моя методичка официально зарегистрирована. Если говорить коротко, то система воспитания королев заключается в изучении жизненных ценностей участницы и создании четкого плана с пошаговыми действиями, нацеленного на долгосрочные отношения между участницей и конкурсом, в котором она принимала участие. Своеобразный взаимный пиар.
Корр.: Как подготовиться к Каннскому кинофестивалю? Поделитесь своими лайфхаками с нашими читательницами.
К.В.: Как я упомянула выше, у меня есть своя методика превращения Золушек в Королев, которой с успехом пользуюсь и сама. Для подготовки к ковровой дорожке я прибегла к нескольким пунктам. Сбор чемодана. Отнеситесь к этому пункту серьезно, ведь список того, что необходимо взять в этот день больше, чем весь этот текст. Но каждая мелочь там важна. И иглы, и суперклей, и булавки, и иконки. Вдруг, что случится?!
Выбор платья. Это обязательно должно быть дизайнерское платье, которое вы будете представлять всем на дорожке. Еще советую придерживаться таких негласных правил: минимум принта и вульгарности, волосы собраны, расчесаны, лицо в чистоте, маникюр и педикюр как неотъемлемая часть образа.
После отрабатываем походку. Это очень важно. Тренировка начинается с разминки шеи, таза, плеч, рук, головы, ног. Потом мы «забиваем» мышцы и затем тренируем выдержку. Нужно достойно пройти эти 100 метров!
Далее этикет — изучение стандартных правил поведения в обществе. Это поможет чувствовать себя увереннее среди звезд мирового масштаба.
Вопреки стереотипам, атмосфера в Каннах весьма доброжелательная и располагающая: нет ни пафоса, ни заносчивости. Все любезны, улыбаются, уважительно относятся друг к другу, и это сильно притягивает.
Трогательная история любви красноармейца к своим дочерям легла в основу фильма «НЕзабытые»
История о любящем отце, погибшем в 1943 году в Ленинградской области, где шли ожесточенные бои. Иван Хромых доблестно сражался и погиб на Ленинградской земле. Поисковики вместе с медальоном в нагрудном кармане гимнастерки нашли кожаный мешок с прядью волос с головы его младшей дочери, которую Иван срезал, уходя на фронт.
«Гутя, что бы ни случилось, девок выучи», — наказ Ивана Семёновича Хромых своей жене Агнии. Все его четыре дочери: Мария, Тамара, Клара и младшая Галя, чей локон он бережно хранил в кожаном мешочке до своего последнего боя, — получили хорошее образование. Считалось, что он похоронен в братской могиле Новой Малуксы, и только в 2014 году, благодаря Вологодскому объединению поисковиков, боец вернулся на малую родину и был перезахоронен рядом с любимой Гутей.
Режиссер фильма — Елена Леви. В нем снялись актёр театра и кино Александр Мартынов, актриса Анна Хилькевич, певица Кая, блогер и певец Женя Ершов.
«История Великой Отечественной войны для нашей страны – священна, это связь поколений, гордость, мужество и патриотизм. Мы уверены, что очень важно напоминать молодежи о подвигах наших дедов и прадедов, показывать историю войны через реальные истории. В «НЕзабытых» молодежь сможет увидеть знакомые лица – любимых блогеров, которые говорят на серьезные темы, но простым, понятным, настоящим языком. Мы гордимся командой, которая своими силами смогла реализовать настолько социально значимый проект», — рассказал генеральный продюсер фильма, заместитель генерального директора ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» Борис Ханчалян.
Истории в фильме основаны на реальных событиях, рассказаны родственниками или очевидцами. Маленький мальчик, сбежавший из дома, чтобы уйти на фронт. Женщина, занявшая место мужа-егеря в бурятской деревне. Первая женщина — капитан дальнего плавания. Ветеран, назвавший сына в честь не вернувшегося с войны лучшего друга.
«Уникальность фильма в том, что он создан блогерами продюсерского центра Insight People из разных регионов, такого еще не было — Москва, Ленинградская область, Вологда, Омск, Старый Оскол, Магас, Пенза, Волгоград, Белгород, Улан-Удэ, Владивосток и Томск. Наши резиденты поддержали идею рассказать о силе и стойкости тех, кто прошел через ужас войны. Собрать мозаику судеб и показать одну из самых страшных страниц в мировой истории, сложив при этом цельную художественную картину — настоящий творческий вызов. Резиденты Insight People с этой миссией справились и выполнили поставленную задачу», – рассказала режиссер фильма Елена Леви.
Всероссийский проект «НЕзабытые» – это 25 съемочных смен, 300 часов, проведенных на площадке, более 500 специалистов, 40 часов отснятого материала. В подготовке фильма участвовали сотни экспертов: историков, поисковиков, реконструкторов, писателей, костюмеров, композиторов и музыкантов. Были изучены тысячи официальных писем и документов.
Премьера фильма «НЕзабытые» состоялась на национальном видеохостинге 8 мая. Сейчас фильм также доступен к просмотру RUTUBE
https://rutube.ru/play/embed/41ade84e137df971c3e64f8885beec0c
История сержанта-красноярца Ивана Хромых легла в основу фильма «НЕзабытые»
Она стала известна благодаря поисковикам из Вологды, которые нашли останки красноармейца Ивана Хромых, погибшего в 1943 году в Ленинградской области, где шли ожесточенные бои. Весть о найденном солдате дошла до родственников в Красноярск мгновенно. Родственники вспоминают, что он был добрым и щедрым человеком. Когда началась война, не раздумывая, пошел добровольцем на фронт. Погиб в 43-м в возрасте 43 лет.
Поисковики вместе с медальоном в нагрудном кармане гимнастерки нашли кожаный мешок с прядью волос. Когда солдат уходил на фронт, он срезал локон с головы своей младшей дочери.
«Гутя, что бы ни случилось, девок выучи», — наказ Ивана Семёновича Хромых своей жене Агнии. Все его четыре дочери: Мария, Тамара, Клара и младшая Галя, чей локон он бережно хранил в кожаном мешочке до своего последнего боя, — получили хорошее образование. Считалось, что он похоронен в братской могиле Новой Малуксы, и только в 2014 году, благодаря Вологодскому объединению поисковиков, боец вернулся на малую родину и был перезахоронен рядом с любимой Гутей.
Именно эта трогательная история любви Ивана Хромых легла в основу фильма «НЕзабытые», которая пройдет 8 мая на RUTUBE.
Режиссер фильма — Елена Леви. В нем снялись актёр театра и кино Александр Мартынов, актриса Анна Хилькевич, певица Кая, блогер и певец Женя Ершов.
«История Великой Отечественной войны для нашей страны – священна, это связь поколений, гордость, мужество и патриотизм. Мы уверены, что очень важно напоминать молодежи о подвигах наших дедов и прадедов, показывать историю войны через реальные истории. В «НЕзабытых» молодежь сможет увидеть знакомые лица – любимых блогеров, которые говорят на серьезные темы, но простым, понятным, настоящим языком. Мы гордимся командой, которая своими силами смогла реализовать настолько социально значимый проект», — рассказал генеральный продюсер фильма, заместитель генерального директора ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» Борис Ханчалян.
Истории в фильме основаны на реальных событиях, рассказаны родственниками или очевидцами. Маленький мальчик, сбежавший из дома, чтобы уйти на фронт. Женщина, занявшая место мужа-егеря в бурятской деревне. Первая женщина — капитан дальнего плавания. Ветеран, назвавший сына в честь не вернувшегося с войны лучшего друга.
«Уникальность фильма в том, что он создан блогерами продюсерского центра Insight People из разных регионов, такого еще не было — Москва, Ленинградская область, Вологда, Омск, Старый Оскол, Магас, Пенза, Волгоград, Белгород, Улан-Удэ, Владивосток и Томск. Наши резиденты поддержали идею рассказать о силе и стойкости тех, кто прошел через ужас войны. Собрать мозаику судеб и показать одну из самых страшных страниц в мировой истории, сложив при этом цельную художественную картину — настоящий творческий вызов. Резиденты Insight People с этой миссией справились и выполнили поставленную задачу», – рассказала режиссер фильма Елена Леви.
В
сероссийский проект «НЕзабытые» – это 25 съемочных смен, 300 часов, проведенных на площадке, более 500 специалистов, 40 часов отснятого материала. В подготовке фильма участвовали сотни экспертов: историков, поисковиков, реконструкторов, писателей, костюмеров, композиторов и музыкантов. Были изучены тысячи официальных писем и документов.
Премьера фильма «НЕзабытые» состоялась на национальном видеохостинге 8 мая. Сейчас фильм также доступен к просмотру RUTUBE
https://rutube.ru/play/embed/41ade84e137df971c3e64f8885beec0c
![]() |
Интересно: |