Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

Открытие персональной выставки «В потоке…» Ирины Ива в POP UP MUSEUM современного российского искусства

5 сентября 2021 года, в 16.00 состоится открытие персональной выставки «В потоке…» московской художницы Ирины Ива.

Персональная выставка «В потоке…» концептуально объединяет различные периоды художественного опыта автора с 2017 года. В проект вошло 37 картин.

Художница много лет экспериментирующая с имприматурой не только в рамках технологии. Свое искусство Ирина интерпретирует как поток энергии, который переходит от конечного – знаний и навыков художника – к бесконечному – безграничным возможностям вдохновения в живописи.

фото: Открытие персональной выставки «В потоке…» Ирины Ива в POP UP MUSEUM современного российского искусства

Живопись Ирины тесно связана с жанром пейзажа. Художница исследует взаимосвязь природы и души человека, а также особое состояние, возникающее в процессе созерцания окружающих ландшафтов. Такое состояние интуитивно улавливается человеком во время единения ума и души – состояние нахождения «в потоке». По мнению художницы, именно оно формирует стержень реальности, основополагающий для жизненных процессов в каждом моменте.

Используя струи воды и жидкий акрил, Ирина создает уникальную основу для своих композиций. Нерукотворные линии, пересекающие все объекты на холсте, воплощают визуальный образ энергетических потоков, которые пронизывают материю реальности. Эти случайные, почти потусторонние линии наделяют привычные пейзажи мистической атмосферой. Благодаря им художница погружает зрителя в сверхчувственный мир, который находится за гранью материального познания.

В живописи художница работает с маслом и акрилом, в графике – с маркерами, сравнивая подобное сочетание с монологом на двух языках. Обращение в графике именно к маркерам, Ирина объясняет наличием в работе с ними необратимости линий и сопутствующей предельной искренностью изображения.

Ирина Ива – постоянный участник российских и международных выставок и пленэров, а также проектов Музея Современного Искусства МОММА и Российской Академии Художеств. Член РСХ, МСХ, ТСХР, МАВД РАХ. Имеет два высших специальных образования МГУП-Печати (1998-2004) и МГАХИ им. В. И. Сурикова (2004-2010), также обучалась в Школе Современного Искусства «Свободные мастерские» при Музее Современного Искусства МОММА (2015-2016).

Организаторы:

POP UP MUSEUM

NIKOLSKAYA GALLERY

Генеральные партнеры 

STONE HEDGE, БЦ NEO GEO

 

По вопросам аккредитации: 

Юлия Синельникова 

+79036117073

[email protected]

Выставка «Мечта москвича» Музея Транспорта Москвы под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» застраховала экспонаты первой полномасштабной выставки «Мечта москвича» Музея транспорта Москвы, посвященной судьбе автомобильной марки «Москвич» – от первых эскизов и чертежей до последних «ролей» в кино и на дорогах страны. Выставка проходит на «ВДНХ» в павильоне № 26 «Транспорт СССР».

На выставке представлено 30 экспонатов транспортной коллекции и более 300 объектов, связанных с историей автомобильной марки. Среди них «Москвич-422» («Буратино») 1954 года – уникальный образец с сохранившимся деревянным кузовом, миллионный «Москвич-408» 1967 года, «Москвич-400», сошедший с конвейера в первый послевоенный год, а также ГД-1 – первый советский двигатель, созданный для участия в Формуле-1.

Действие страховой защиты в рамках договора распространяется на случаи пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм, а также иные события, которые могут причинить ущерб экспонатам.

«Автомобили марки «Москвич» давно стали легендой. Многие вспоминают их с особым трепетом. Тем приятнее будет гостям выставки снова встретиться со своими воспоминаниями, связанными с этими ретро-автомобилями. Хотелось бы особо отметить, что часть экспозиции переоборудована под съемочную площадку, где любой желающий сможет разделить с культовым автомобилем главную роль в сцене из фильма «Зелёный огонёк». Наша компания рада быть причастной к культурному событию такого масштаба. «АльфаСтрахование» имеет большой опыт страхования культурных ценностей и может гарантировать своим клиентам высокий уровень надежности и качества обслуживания», – говорит Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

«АльфаСтрахование» безвозмездно застраховала историческое убранство православной святыни Собора Казанской иконы Божией матери

Подписание декларации о меценатском (безвозмездном) страховании культурных ценностей состоялось 12 июля в министерстве культуры республики при участии министра культуры Татарстана Ирады Аюповой, Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла и заместителя генерального директора «АльфаСтрахование» Александра Горина. Страховая сумма в рамках декларации составила 250 млн руб. Беспрецедентная сумма страховой оценки обусловлена исключительной ценностью реликвий.

 

Собор Казанской иконы Божией матери входит в состав комплекса Казанского Богородицкого монастыря. Восстановление храма началось в 2016 г. Собор воссоздается Республиканским Фондом возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан. Казанская икона Божией матери – одна из наиболее почитаемых православных святынь. В 1904 г. она была похищена. До этого момента она хранилась в окладе, состоящем из шести частей, самая ранняя из которых датируется XVIII веком. Общий вес ризы-оклада – 20 кг. Оклад удалось сохранить, сегодня он принадлежит фонду Национального музея Татарстана.

«АльфаСтрахование» безвозмездно застраховала реликвию. И теперь Казанская епархия имеет возможность принять в стенах храма подлинную серебряную ризу-оклад и представить прихожанам и посетителям Казанскую икону Божией Матери в ее историческом обрамлении. Помимо ризы-оклада, также застрахованы киот, средник и венец.

Действие страховой защиты в рамках договора распространяется на «все риски», включая случаи пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, а также вандализм и иные события, которые могут причинить ущерб культурным ценностям.

19 июля серебряная риза Казанской иконы Божией Матери заняла свое место в одном из приделов собора.

 

Сегодня, 21 июля, в Казани состоялся чин освящения воссозданного Собора Казанской иконы Божией Матери. Первую часть освящения отслужил Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, основную часть возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

«Восстановленный собор Казанской иконы Божией матери обещает стать одним из главных мест притяжения как для верующих, так и для туристов на территории Республики Татарстан. Реликвии, передаваемые храму, представляют огромную историческую ценность, их необходимо беречь и хранить особенно тщательно, так как, без преувеличения, это жемчужины Богородицкого монастыря. «АльфаСтрахование» имеет большой опыт страхования культурных ценностей и может гарантировать высокий уровень надежности и качества обслуживания», – говорит Сергей Бабушкин, директор Казанского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Интересно: