Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Культура»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных тенденциях в области туризма Петербурга

Среди гостей Петербурга все большую популярность приобретают альтернативные прогулки по парадным, по местам жизни поэтов и известных личностей, посещение старинных особняков. О том, как трансформировался туризм Северной столицы за последние годы с учетом мнения потребителей, рассказал руководитель образовательной программы «Туризм» Президентской академии в Санкт–Петербурге Александр Яковлев.

«С точки зрения популярности этих экскурсий, можно отметить, что они становятся все более востребованными. Прогулки по крышам, по парадным, по местам поэтов и известных личностей, визиты в старинные особняки позволяют туристам получить уникальные эмоции и погрузиться в атмосферу города. Это делает путешествие более интересным и запоминающимся. С точки зрения тенденции персонализации туристских предложений, можно отметить, что все больше турфирм начинают предлагать персонализированные туры и экскурсии, которые учитывают интересы и предпочтения каждого конкретного туриста. Это позволяет туристам выбирать те экскурсии, которые наиболее соответствуют их ожиданиям и желаниям. Однако, несмотря на популярность альтернативных прогулок, музеи по-прежнему остаются одним из самых посещаемых мест в Петербурге. Например, в 2023 году Петергоф посетили более 5 млн посетителей, Эрмитаж – около 3,3 млн, Русский музей почти 2,9 млн. человек. Это свидетельствует о том, что традиционные достопримечательности по-прежнему остаются важной частью туристского опыта в Петербурге», – считает Александр Яковлев.

По его мнению, представление туриста о Петербурге меняется. Расширяется спектр туристских предложений, благодарю которым гости могут узнавать город с различных ракурсов.

«С развитием гастрономической культуры и появлением новых ресторанов и кафе, Петербург становится все более привлекательным для гурманов. Это также влияет на представление о городе. В 2021 году Петербург получил премию ЮНЕСКО в области гастрономии. Это подчеркивает важность гастрономической культуры в представлении о городе и привлекает еще больше туристов, интересующихся гастрономией», – заключил эксперт.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о популярных экскурсионных маршрутах Петербурга

Петербург очень разнообразный город. В нем популярны как классические, так и не классические экскурсии, считает руководитель образовательной программы «Туризм» Президентской академии в Санкт—Петербурге Александр Яковлев.

«Классические экскурсии, такие как обзорная экскурсия по городу, экскурсии по рекам и каналам Петербурга, экскурсии в Царское Село, Петергоф, посещение Эрмитажа, Русского музея и прочее, являются отличным выбором для гостей, которые впервые приехали в город. Они позволяют познакомиться с основными достопримечательностями и погрузиться в историю и культуру Петербурга. Не классические экскурсии, такие как ночная экскурсия по городу, экскурсии в менее известные места, такие как Эрарта, музей РЖД, Севкабель порт, Стадион «Газпром Арена», могут быть интересны для гостей, которые уже посещали город и хотят узнать его подробнее. В этом ключе стоит упомянуть о проекте «Новая туристская география», который направлен на развитие новых туристских маршрутов и программ, создание комфортной городской среды для жителей и туристов, а также развитие транспортной инфраструктуры. Это позволяет разнообразить предложения для туристов и привлечь больше людей в регион», — считает эксперт.

Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

10 мая состоялось торжественное открытие Интеллектуального промышленного парка Geekvape, что ознаменовало собой значительный скачок в области интеллектуального производства. Расположенный в высокотехнологичном районе Чжухая, этот обширный парк занимает площадь в 220 000 квадратных метров. Открытие парка не только знаменует собой новую эру производственных возможностей, но и символизирует важный переход к устойчивому развитию в отрасли, устанавливая новые стандарты эффективности и экологической ответственности.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

Церемонию открытия посетили высокопоставленные городские чиновники Чжухая, руководство высокотехнологичного района и топ-менеджеры Geekvape, что подчеркивает значимость нового парка как для местных, так и для отраслевых заинтересованных сторон. Обязательство Geekvape создать более тысячи рабочих мест для местного населения представляет собой значительный экономический стимул для региона Чжухай.

Китай утвердился как ведущий игрок на мировом рынке электронных испарителей благодаря своим обширным производственным мощностям и устойчивой цепочке поставок. Однако отрасль сталкивается с такими проблемами, как необходимость быстрого технологического прогресса, усиление консолидации отрасли и более прочное международное сотрудничество. Индустриальный парк Geekvape был целенаправленно спроектирован для решения этих проблем, устанавливая себя в качестве лидирующего образца интеллектуального производства.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

Это предприятие преобразует традиционные производственные конфигурации путем бесшовной интеграции жилых кварталов, офисных помещений и производственных зон в едином промышленном комплексе. Эта новая архитектурная концепция способствует комплексной интеграции производства, образования, исследований, жизни и управления, все в одном месте. Это первая реализация интегрированной структуры, включающей интеллектуальные, экологические и бережливые технологии.

Благодаря своему инновационному дизайну и приверженности экологичности, парк был удостоен сертификации Platinum LEED v4 ID+C: Commercial Interiors. Эта престижная награда устанавливает новый стандарт не только в регионе Чжухай, но и по всей Китаю и миру, в отношении самостоятельно разработанных промышленных парков в отрасли. Организация, оценивающая критические показатели устойчивого развития, включая качество внутренней среды и энергоэффективность, подтверждает приверженность парка охране окружающей среды и ориентированному на человека подходу.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

Стратегическая значимость для Geekvape

Интеллектуальный промышленный парк служит не только производственным центром для Geekvape, но и ключевым стратегическим элементом, укрепляющим позиции компании в отрасли. Основанная в 2015 году, Geekvape успешно преодолела множество препятствий и утвердилась в качестве лидера в сфере электронных сигарет. Рост компании характеризуется постоянным обучением и развитием, поддерживаемым сотрудничеством с ведущими фирмами. Эти партнерства стимулировали как технологические достижения, так и коммерческие успехи, углубляя приверженность Geekvape к устойчивым ценностям и созданию долговременной ценности для отраслевых партнеров и сотрудников.

Инициированное в 2021 году, развитие Интеллектуального промышленного парка представляет собой стратегическое усилие по улучшению экологического следа Geekvape. Исторически сложилось, что создание таких парков играло важную роль в укреплении основного конкурентного преимущества компании, расширении масштабов ее бизнес-операций, повышении узнаваемости бренда, консолидации контроля над рынком и стимулировании местного экономического роста.

Обширные возможности парка включают в себя передовые производственные подразделения, пусковые платформы, музей, исследовательские и конструкторские центры, сертифицированные лаборатории CNAS, центры обучения, инновационные хабы и жилые кварталы для сотрудников. Эта комплексная инфраструктура не только способствует созданию промышленного кластера, который усиливает основную конкурентоспособность, но и поддерживает экономию на масштабе, обмен технологиями и совместные инновации. Все эти элементы вместе способствуют повышению производительности, снижению затрат и укреплению рыночной конкурентоспособности.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

Катализатор для сотрудничества в отрасли

Ален подчеркнул приверженность Geekvape созданию технологически ориентированной и совместной экосистемы отрасли. Компания признает важность сильной отраслевой цепочки для сохранения конкурентоспособности в динамичной рыночной среде. Это включает не только создание кластера предприятий, но и поддержку сотрудничества, улучшение гибкости цепочки поставок и снижение рисков.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

В последние годы Geekvape превратилась из отдельного производителя брендов в диверсифицированное предприятие в рамках экологической цепочки, добившись ключевых успехов в формировании исследовательских партнерств с университетами и запуске новых проектов цепочки поставок. Интеллектуальный промышленный парк является стратегическим расширением этого подхода, укрепляя сотрудничество с поставщиками и партнерами и создавая прочную экосистему цепочки поставок, которая приносит выгоды всем сторонам.

За пределами производства: Центр инноваций и роста отрасли

Интеллектуальный промышленный парк Geekvape выполняет двойную роль, действуя не только как производственный центр, но и как инкубатор инноваций, способствующий отраслевому сотрудничеству и высококачественному интеллектуальному развитию. Он также служит важной витриной для инициативы «Сделано в Китае», повышая глобальное восприятие и конкурентоспособность китайского производства.

фото: Реализация Интеллектуального промышленного парка Geekvape в Чжухае: Новый эталон интеллектуального производства

Парк функционирует как оживленный центр цепочек поставок на региональном уровне, способствуя обмену идеями, ресурсами и стратегическими альянсами, а также улучшению потока компонентов. Это развитие представляет собой значительный прогресс в решении текущих и будущих задач сектора и может оказать глубокое воздействие как на отрасль, так и на региональную экономику.

Интересно: