![]() |
Архив рубрики «Молодежь»
|
В НИТУ МИСИС подвели итоги Молодежной премии
В Университете МИСИС подвели итоги XIII «Молодежной премии в области науки и инноваций» для школьников и студентов. В этом году свои работы прислали около 400 участников из 110 городов России. Призовой фонд составил более 1,5 млн рублей. Университет МИСИС ежегодно, на протяжении уже 13 лет, проводит «Молодежную премию в области науки и инноваций», которая стала крупнейшим всероссийским конкурсом научных и научно-популярных видеороликов для студентов и школьников. Участники конкурса представляют короткие видеоролики, в которых простым языком рассказывают о своих исследованиях и различных интересных научных явлениях.
Конкурс помогает молодым талантливым ученым проявиться и получить поддержку, привлекает обучающихся к научной деятельности и способствует созданию условий для увеличения числа перспективных исследователей в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты».
Алевтина Черникова, ректор НИТУ МИСИС:
«В Университете МИСИС регулярно проходят мероприятия, направленные на популяризацию научного знания. В их числе конкурс „Молодежная премия в области науки и инноваций“, направленный на поиск и привлечение талантливых молодых людей в сферу научно-исследовательской деятельности.
Премия была учреждена в 2010 году, и за это время существенно расширилась как её география, так и состав участников — заявки на конкурс теперь могут подавать не только студенты, но и школьники. В этом году на „Молодежную премию“ было подано около 400 работ из 110 городов России, самому юному участнику всего 7 лет».
В научных студенческой и школьной номинациях конкурсанты представили собственные научные исследования и разработки в самых разных научных областях: искусственном интеллекте, химии, биологии, материаловедении, медицине и др.
Участие в „Молодежной премии“ НИТУ МИСИС — прекрасный шанс для начинающих исследователей представить результаты своих первых научных разработок на суд авторитетного жюри, состоящего из бизнес- и академических партнеров университета. А также получить дополнительные баллы при поступлении в Университет МИСИС.
Студенческий медиацентр «Полимер» СПбПУ отметил 100 дней
Подведение итогов первого этапа работы студенческого медиацентра СПбПУ «Полимер» прошло в Башне Политех. SMM-специалисты, журналисты, продюсеры, видеооператоры, монтажеры, фотографы, дизайнеры рассказали о проделанной работе за 100 дней. Буквально за три месяца медийщики с нуля создали паблик в социальной сети «ВКонтакте» и продолжают его развивать.
Главной информационной повесткой «Полимера» стали новости о студенческой жизни в СПбПУ. За 100 дней существования ребята приняли участие как организаторы в вузовских спецпроектах — «Тотальном диктанте» и «Дне Победы в Политехе», сняли видео с заместителем Министра науки и высшего образования Константином Могилевским, провели большие интервью с ректором Политеха академиком РАН Андреем Рудским и директором Музея истории СПбПУ Валерием Климовым. Два видео полимерщиков были опубликованы в официальном сообществе Минобрнауки, несколько статей на новостном портале и сайте Политеха, а также в печатном издании легендарной газеты «Политехник», которая является зарегистрированным СМИ. Большая команда ребят работала над «ПОЛИТЕЧ ШОУ».
«Мы не намерены останавливаться! Сейчас мы завершаем только первый этап, на котором мы учились, формировали коллектив, настраивали управление и коммуникацию. В следующем учебном году, я уверена, мы сохраним нашу опытную команду, наберем новых талантливых людей. Впереди у нас еще более масштабные проекты, ребята заряжены, полны энтузиазма и идей, поэтому только вперед!», — поделилась планами главный редактор Студенческого медиацентра Полимер Полина Сюксина.
В торжественной обстановке за создание и продвижение студенческого медиацентра «Полимер» благодарность СПбПУ была объявлена 30 студентам из 8 институтов вуза. Также на мероприятии был представлен новый символ медиацентра — голубая овечка Поля.
Студенческие отряды Политеха дали старт новому сезону
Уже в течение 75 лет политехники проводят свое лето, трудясь на крупных промышленных объектах, стройках, в полях, детских лагерях, покоряя новые вершины и посещая разные уголки России. В новом трудовом семестре примут участие 24 отряда СПбПУ разных направлений: строительные, педагогические, археологические, сельскохозяйственные, сервисные и отряд проводников.
По традиции линейку открыли знаменосцы, которые с гордостью демонстрировали знамёна своих отрядов. Потом к бойцам и кандидатам с напутствиями обратились руководитель административного аппарата ректора СПбПУ Владимир Глухов, ведущий специалист Музея истории СПбПУ Виталий Майзель, профессор Высшей школы транспорта Александр Ащеулов, общественный помощник депутата Андрея Алескерова Александр Матросов. Поздравила ребят и командир штаба отрядов Политеха Мария Сверчкова.
В мероприятии также участвовали проректор по молодежной политике и коммуникативным технологиям СПбПУ Максим Пашоликов, начальник управления молодежной политики Иван Хламов, ведущий специалист управления молодежной политики Георгий Квеквескири, доцент кафедры общественных наук Иван Коломейцев, администратор управления молодежной политики Сергей Александров.
Каждый отряд получил путёвку в трудовой семестр и памятный подарок — отчётный альбом за 2022 год. Линейка завершилась исполнением любимых песен.
Перед стартом сезоном осталось лишь успешно закрыть сессию. А дальше — приключения, ночи под звёздным небом, усердная работа плечом к плечу с товарищами.
![]() |
Интересно: |