Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Новости»

Стипендиальный фонд Центрального университета превысил 60 млн рублей

К программе уже подключились 11 индустриальных партнеров, как сообщают «Ведомости».

фото: Стипендиальный фонд Центрального университета превысил 60 млн рублей

Общий фонд стипендиальной программы, которую в мае запустил Центральный университет, превысил 60 млн руб. Об этом «Ведомости.Городу» сообщил представитель образовательного учреждения. Сейчас в конкурсном отборе на получение стипендии участвуют более 1000 абитуриентов, а победителями станут 170 из них.

Программа будет реализована вместе с 11 индустриальными партнерами. Среди них площадка объявлений «Авито», платформа по хранению и обработке данных Arenadata, разработчик автокомпонентов Итэлма, Московская биржа, нефтехимическая группа «Сибур», аудиторская компания «Тедо», Tele2, Т-Банк, технологическая группа Reksoft Consulting, IT-компания Selectel, российский разработчик серверов Yadro.

Ежемесячный размер стипендии, на которую претендуют участники отбора, – 15 000 руб., рассказал представитель образовательного учреждения. Выплачиваться она будет в течение первых двух лет с возможностью продления. Как считает ректор Центрального университета Евгений Ивашкевич, стипендиальная программа позволит студентам сконцентрироваться на учебе.

Центральный университет – российский вуз с интегрированным преподаванием отдельных отраслей для решения практических технологических задач (так называемая STEM-Модель: Science, Technology, Engineering, Mathematics). Он был создан летом 2023 г., а обучение по программе бакалавриата планируется начать осенью текущего года. Сейчас партнерами учреждения выступают более 30 крупных компаний.

Как сообщал «Ведомости. Город» 29 мая, первым индустриальным партнером Центрального университета, который запустил стипендиальную программу, стал «Авито». Платформа планирует поддерживать студентов по трем специализациями бакалавриата – «Искусственный интеллект», «Разработка», «Бизнес и Аналитика». Инициатива «Авито» была связана с дефицитом кадров, тогда объяснял управляющий партнер платформы Иван Гуз.

Хотя в России только Центральный университет работает по STEM-модели, в мире такие примеры есть. В частности, Fachhochschule в Германии, Австрии, Швейцарии, Hogeschool в Нидерландах и Бельгии, Ammattikorkeakoulu в Финляндии, Business school в Северной Америке и Европе.

Информационное агентство «Не надо Ля-Ля» представляет новый новостной портал для современной аудитории

В эпоху цифровых технологий, когда информация распространяется с невероятной скоростью, потребность в достоверных и оперативных новостях становится особенно актуальной. В ответ на этот вызов информационное агентство «Не надо Ля-Ля» с гордостью сообщает о запуске инновационного интернет-портала, который обещает изменить подход к получению и восприятию самых актуальных новостей. Новый портал ориентирован на современные стандарты журналистики и предлагает читателям самую свежую и объективную информацию.

фото: Информационное агентство "Не надо Ля-Ля" представляет новый новостной портал для современной аудитории

Новое слово в медиапространстве

«Не надо Ля-Ля» – это больше, чем просто новостной сайт. Это современная платформа, созданная для тех, кто ценит качество и правдивость информации. Мы собрали команду опытных журналистов, обладающих многолетним опытом работы в ведущих СМИ, чтобы обеспечить нашим читателям доступ к проверенным и актуальным новостям в мире. Наша цель – не только информировать, но и помогать лучше понимать окружающий мир. Мы стремимся создать ресурс, на который можно полагаться каждый день.

Особенности портала:

1. Круглосуточные новости: благодаря постоянной работе наших корреспондентов, читатели всегда будут в курсе последних событий, независимо от времени суток. Мы оперативно освещаем события как в России, так и за ее пределами, предоставляя наиболее полную картину происходящего. Наши журналисты работают круглосуточно, чтобы обеспечивать вас самыми актуальными новостями.

2. Глубокая аналитика: Мы предлагаем не только последние актуальные новости, но и их всесторонний анализ. Наши аналитические материалы помогают читателям понять причины и последствия событий, что особенно важно в условиях современного информационного потока. Мы стараемся представить комплексную картину мира, анализируя самые важные события.

3. Эксклюзивные материалы: Мы гордимся нашими уникальными интервью с ключевыми фигурами, репортажами с места событий и экспертными комментариями. Наши журналисты работают над тем, чтобы предоставить главные актуальные новости, которые вы не найдете больше нигде. Мы стремимся предлагать эксклюзивный контент, который раскрывает суть происходящего.

4. Интерактивные форматы: Мы понимаем, что современная аудитория хочет не только читать, но и участвовать в процессе обсуждения. Видеорепортажи, подкасты, онлайн-дискуссии и интерактивные опросы позволяют нашим читателям быть активными участниками информационного процесса. Мы создаем возможности для вовлечения аудитории, делая актуальные новости более доступными и интересными.

5. Удобство и доступность: Наш сайт имеет интуитивно понятный дизайн, который адаптирован для всех устройств, будь то компьютер, планшет или смартфон. Мы стремимся сделать доступ к информации максимально простым и удобным.

Приглашаем присоединиться к нашему сообществу!

Информационное агентство “Не надо Ля-Ля» приглашает всех, кто ценит качественную журналистику и хочет быть в курсе значимых событий, присоединиться к нашему проекту. Участвуйте в обсуждениях, делитесь мнениями и оставайтесь информированными.

«Не надо Ля-Ля» – всегда с вами, всегда в центре событий!

Татьяна Федорищева представит Крым на международном конкурсе «Miss Ocean World» в Индии, преодолевая геополитический хейт

Крымская красавица Татьяна Федорищева (Мисс Марципанка) едет на международный конкурс «Miss ocean world» в Индию, где представит полуостров, как один из регионов России.

фото: Татьяна Федорищева представит Крым на международном конкурсе «Miss Ocean World» в Индии, преодолевая геополитический хейт

Девушка столкнулась с геополитическим хейтом в соцсетях, но это только подзадорило нашу соотечественницу, и на свой национальный костюм она добавила Российский флаг, чтобы четко обозначить свою позицию.

По мимо соревнований в национальных нарядах, девушка предстоит защитить презентацию по защите океанов, пройти спортивное состязание, а так же ответить на каверзные вопросы жюри.

Лучшая из лучших получит драгоценную корону, ленту и памятные подарки.

Финал Miss Ocean World 2024 состоится 12 августа в Джайпуре, Индия  

Интересно:
level: 4