Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Новости»

В Москве стартовал общенациональный проект «Семейная Реликвия»

В Москве стартовал общенациональный проект «Семейная Реликвия», миссия которого в защите традиционных семейных ценностей, которые тысячелетиями составляют духовно-нравственную основу любого народа. Идея проекта — увековечить память о наших близких в общенациональной сети достойных людей — «Книга памяти» и подарить этим бессмертие.

фото: В Москве стартовал общенациональный проект «Семейная Реликвия»

«Семейная реликвия» — проект уникальный, в нем предлагается создать ценно-хранимые реликвии для каждой семьи, которые будут передаваться из поколения в поколение: тогда наши потомки (дети и внуки) смогут ответить на все вопросы о своей родословной, будут помнить и гордиться своими предшественниками. Как известно, нет ничего хуже, чем жить в неведении о своих предках!

Как сохранить ценности и традиции?

Для сохранения семейных ценностей и памяти предков всегда использовали реликвии, ценные вещи, передаваемые от родителей к детям. В роли таких вещей могут выступать старинные наручные часы или ювелирные изделия, фотографии и прочие вещи, которые имеют свою историческую принадлежность.

В рамках проекта «Семейная реликвия», на базе сайта, предлагается изготовление ценной памятной карточки из нержавеющей зеркальной стали с изображением и краткой историей жизни вашего предка, что станет настоящей семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Миниатюры Орденов и Знаков к почетным званиям расскажут будущему поколению о жизненных заслугах человека, а Герб на футляре для хранения памятной карточки — об эпохе, в которой жил Ваш родственник.

Предлагается выбрать любую из представленных в каталоге миниатюр Ордена в соответствии с жизненными заслугами человека, а также заказать памятную карточку без миниатюры Ордена и Знака почёта на ваше усмотрение.

Контактные реквизиты ООО «Семейная Реликвия»:

Адрес: г. Москва, Мичуринский проспект д.6 корпус 3

Телефон: 7 (800) 777-88-60

Email: [email protected]

Instagram: @familyrelic

Сайт: www.family-relic.ru

В Египте все номера в отелях забронированы до Нового года

В Египте в ноябре прекрасная погода, лето до сих пор продолжается, температура воды + 27, воздуха до 30 градусов. Сейчас очень комфортный сезон для отдыха. Спрос на отдых в Египте стал превышать предложения отелей, которые сообщают о том, что у них забронированы почти все номера до Нового года.

В октябре Президент Египта разрешил отелям работать в полную силу и заселять номера на 100 %. Египет решительно настроен на возобновление турпотока из России на полную мощность. Отели при поступлении заявок от туркомпаний из разных стран на ограниченное число свободных номеров в первую очередь стараются выделять номера россиянам. Об пишет канал «Египет, он такой Египет»

Те туристы, кто решил самостоятельно путешествовать и бронировать отель через букинг, жаловались, что попадали в ситуацию, когда бронь оказывалась неподтвержденной либо отель не мог им предоставить номер из-за полной загруженности. 

Фитнес-центрам и СПА разрешено работать без прежних ограничений. То есть, если раньше в СПА и спортклубах были закрыты джакузи или бассейны, или не разрешалось делать массаж, то теперь они вновь доступны.

С 1 ноября минимальная плата за проживание на человека за ночь в двухместном номере в пятизвездочных отелях составляет 40 долл. и 28 долл. в четырехзвездочных отелях. Эти цены не включают налоги и сборы.

Так как до ноября зачастую цены были выше обозначенных, некоторые СМИ преподнесли эту новость, как предписание установить прайс в соответствии этим цифрам. Но это не совсем так. Смысл постановления в том, что отель не может опускать цены ниже этого, установленного Министерством уровня. А повышать цены можно! 

То есть, власти Египта хотят, исключить нечестную конкуренцию, чтобы минимальная плата стала фиксированной для того, чтобы более сильные отели не могли предложить более низкие цены, переманить клиентов и нанести ущерб по интересам слабых отелей. 

Исходя из этого, предполагаем, что Египет уже не будет дешёвым направлением.

Кроме того, Министерство туризма обязало отели оформить новые, дополнительные санитарные сертификаты на продукты питания. Где-то также требуется обновить номерной фонд, что-то докупить. Это дополнительные расходы. Естественно, они могут быть компенсированы только за счет повышения стоимости номеров. Еще больше экономить уже не на чем. А во многих отелях цены не повышались еще с докоронавирусных времен.

Стоит ли ожидать повышения цен на туры, читайте продолжение на канале Яндекс Дзен «Египет, он тиакой Египет«.

фото: Что происходит на курортах Египта в ноябре и стоит ли ждать снижения цен на туры

Политический консультант — профессия будущего или уже настоящего?

Политическое развитие современного государства основано на способности политической системы постоянно и эффективно адаптироваться к новым образцам социальных целей и моделей, а также возможности создавать новые институты, обеспечивающие полноценное взаимодействие народа и правительства. Помимо этого, политическое развитие зависит от множества экономических факторов.

фото: Политический консультант - профессия будущего или уже настоящего?

Объяснить содержание политического процесса и определить принцип его дальнейшего преобразования, может политический консультант. Не стоит думать, что его главными задачами являются исключительно продвижение политического объекта на выборах и консалтинг в государственном управлении. Данный специалист востребован в самых различных организациях и направлениях. Субъектами консультирования могут быть органы государственной власти, политические партии, организации, СМИ, общественные институты. Вместе с этим его услуги очень часто востребованы отдельными бизнесменами и руководителями корпораций. Ведь с развитием рыночных отношений государственные органы и организации частного сектора стали конкурировать в вопросах обслуживания интересов населения. Усилий и компетенций экономических, юридических специалистов в качестве помощников бизнесменам стало не хватать. Политический консультант в этом отношении имеет более весомое и незаменимое значение.

В частности, он способен независимым образом собирать и обрабатывать информацию, анализировать и прогнозировать события. Благодаря прогностическим умениям консультанта возможно решение целого спектра задач, начиная от диагностики ситуации, выявления значимых элементов, заканчивая оценкой последствий принимаемых действий. А при построении бизнеса, ориентированного на государственные проекты и зависимого от политической конъюнктуры, консультационная поддержка специалистом вообще выступает первоначальным шагом, с которого субъекту необходимо начинать дело.

В целом прогнозирование позволяет рассеять существующую неопределенность и ясно увидеть перспективу в существующей системе управления государством, а также определить направления его развития во времени.

Дополнительно к этому, консультант способен воплотить в реальность тактические и стратегические планы воздействия на конкретную ситуацию. Такие способности востребованы политиками при проведении предвыборных кампаний и лобби, а в бизнесе при построении коммерческой стратегии.

Важно отметить, что общественное мнение, законодательство, экономическая картина и позиция заказчика очень часто имеют переменчивый характер. Исходя из этого, работа политконсультанта должна основываться в первую очередь на уважении прав граждан, несмотря на коммерческий характер деятельности и собственные политические взгляды.

Пренебрежение услугами политического консультанта не редко приводит субъекта к отрицательному результату в своей деятельности. В качестве второстепенных последствий можно так же указать на испорченную репутацию, имидж, разрушение организации, уступку места конкурентам и т.д.

Институты общества, политические и коммерческие субъекты так же предъявляют к политическому консультанту определённые требования. Он должен обладать особыми человеческими качествами, актуальными знаниями в области истории, политологии, права, социологии, философии и других фундаментальных наук. Помимо этого он должен иметь практический опыт выпрямления отношений, связей общества, различных социальных групп с общественными институтами, воздействующими на жизнь социума.

Благодаря созданию и выявлению условий влияния на общественное сознание или ситуацию, только политическому консультанту под силу удовлетворить интересы политика, организации, представителя бизнеса или другого субъекта.

Политический консультант является специфической профессией, поэтому к выбору кандидата стоит отнестись очень внимательно.

Успех как в бизнесе, так и в политике будет на стороне тех, кто быстрее всех поймёт о преимуществе наличия рядом с собой такого незаменимого советника!

 

Автор: Пиар-технолог Олег Мальцев

Интересно: