Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Новости»

Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в донорстве крови

По итогам мероприятия сдано около 40 литров крови

фото: Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в донорстве крови

Сотрудники СберСтрахования жизни приняли участие в донорстве крови при поддержке и организации Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.

Мобильный пункт сдачи крови организован на территории офиса компании.

По итогам мероприятия донорами крови стали более 80 сотрудников (сдано около 40 литров крови).

Донорство крови является неотъемлемой частью корпоративной культуры СберСтрахования жизни, которая позволяет сотрудникам внести весомый вклад в жизни и будущее населения страны. Помимо регулярной сдачи крови, волонтёры компании входят в Федеральный регистр доноров костного мозга, чтобы помогать пациентам с особо опасными заболеваниями.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Во всем мире 17 марта 2024 года отмечалась 86-годовщина со дня рождения легендарного артиста балета Рудольфа Нуреева. В том числе большие торжества прошли в Русском доме в Риме, месте притяжения российской и итальянской публики, где при полном аншлаге состоялся               VI Международный культурный проект «Нуреевские сезоны».

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Легендарного артиста из России многое связывало с Италией – он начал активно работать на различных сценах республики с середины 60-х годов. В 1965 году в Миланском театре оперы и балета «Ла Скала» он поставил как балетмейстер «Лебединое озеро». В 1981 — с успехом танцевал на сцене Римского театра оперы и балета главную партию в собственной постановке спектакля «Марко Спада», а к концу 80-х он уже приезжал на обустроенный по его вкусу собственный остров Ли Галли на юге Италии. Это была его золотая мечта еще с тех времен, когда он впервые приехал с гастролями в Италию в составе балетной труппы маркиза де Куэваса. «Хочу опустить уставшие ноги в море», — говорил Рудольф Нуреев. С рассказа о прекрасном острове Ли Галли и начинается документальный фильм «Рудольф Нуреев. Нездешний остров», показанный впервые итальянскому зрителю в день открытия фестиваля. Съемочная группа «Компании Свой почерк» получила эксклюзивное разрешение на съемки острова, в котором Рудольф Нуреев провел, в том числе, последний год своей жизни. Автор и режиссер фильма — Татьяна Малова, неоднократный лауреат премии ТЭФИ.

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Дарья Пушкова, директор Русского дома в Риме подчеркнула: «У Нуреева с Италией — помимо профессиональной — была глубокая эмоциональная связь, поэтому и фильм получился очень теплым, искренним и почти интимным. Нуреев здесь еще жив, благодаря ярким воспоминаниям о нем друзей, коллег, учеников и всех, кто имел возможность прикоснуться к его Вселенной. Именно этим можно объяснить восторг пришедшей на премьеру в Русский дом в Риме итальянской публики. И эта любовь к русскому балету, воплощением которого стал великий танцовщик, в Италии, по-прежнему, очень сильна».

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Специально на открытие в столицу Италии приехала руководитель Международного культурного проекта «Нуреевские сезоны» Альфия Чеботарева. «Киноисследованием творчества Рудольфа Нуреева мы начали заниматься, когда в 2012 году работали над созданием первого фильма о великом артисте балета «Рудольф Нуреев. Мятежный демон», — рассказала она, — и чем больше мы собирали материалы о нем, чем больше записывали воспоминаний его друзей, партнерш по сцене в России, Франции, тем больше нас покоряла эта невероятная личность, проложившая себе путь на самый верх балетного Олимпа. И в Казани, и в Уфе ежегодно проходят фестивали балета, названные его именем. Его именем названы здесь улицы. В Уфе его имя присвоено хореографическому училищу и балетной труппе Башкирского государственного театра оперы и балета. И я безмерно благодарна Ассоциации культуры «Татары в Италии», Русскому дому в Риме и Всемирному конгрессу татар за предоставленную возможность познакомить итальянскую публику с творчеством нашего знаменитого соотечественника».

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Директор Русского дома зачитала Приветствие Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, Председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар В. Г. Шайхразиева. «Рудольф Нуреева по праву считается одним из самых ярких представителей татарского народа. В Татарстане помнят, чтят и гордятся нашим соотечественником. Значение Нуреева огромно не только для татарского народа, но и для всей мировой культуры. Поэтому сегодняшнее мероприятие является событием мирового масштаба» — закончила Дарья Пушкова. От имени татар, проживающих в Италии Международный фестиваль «Нуреевские сезоны» приветствовали председатель Ассоциации культуры «Татары в Италии» Зугра Мажитова и поэтесса Алия Султан, которая прочитала стихотворение, посвященное Рудольфу Нурееву собственного сочинения на татарском языке.    фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Тему по видеосвязи с Русским домом продолжил учредитель и директор итальянского журнала «Балет 2000» Альфио Агостини. Он рассказал, что в свое время не пропускал ни одного балета с участием Рудольфа Нуреева в Италии. «Даже спустя более 30-ти лет после ухода этого талантливого и красивого танцовщика ХХ века из жизни его творчество вызывает поклонение и вдохновляет на создание фильмов, постановок и мемуаров. Итальянский зритель любил Нуреева за его характер, за его творческую силу и созидательную энергию. Они просто не могли перед всем этим устоять — это и есть главное качество Нуреева как блестящего артиста. Именно поэтому на обложке нашего первого журнала, который вышел 42 года назад, был именно Нуреев», — продолжил Альфио Агостини.

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Второй день кинопоказов был посвящён демонстрации редкой картины «Венеция, Карнавал, Любовь» итальянского кинорежиссёра Марио Ланфранки. В этом фильме Рудольф Нуреев сыграл свою последнюю кинороль. Фильм был снят в 1981 году, но за рубежом имел ограниченный прокат и долгое время считался утраченным. Он не был включен в фильмографию Нуреева, несмотря на сыгранную главную роль вместе со знаменитой прима-балериной театра «Ла Скала» Карлой Фраччи и их прекрасному дуэту в па-де-де из «Жизели». В роли рассказчика этой истории выступил не менее известный британский актер русского происхождения Питер Устинов, а финальную песню исполнил сам Шарль Азнавур. Знаменитый венецианский фотохудожник Грациано Аричи во время съемок фильма сделал уникальные кадры, некоторые из которых были выставлены в холле Русского дома в Риме.

фото: VI Международный культурный проект «НУРЕЕВСКИЕ СЕЗОНЫ» состоялся в Русском доме в Риме

Все два дня кинопоказы в рамках «Нуреевских сезонов» посещали истинные почитатели таланта Рудольфа Нуреева. Многие из них неоднократно смотрели спектакли с участием Нуреева. Одна из них — Кароле Дюнне. Она увидела его на сцене Парижского театра оперы и балета как он в прямом смысле слова «летал» по сцене, и с тех пор старалась не пропускать спектакли с его участием. Было сказано много добрых слов о том, насколько тонко отражена в фильме многогранная личность артиста. Недаром современники не жалели для него восхищенных эпитетов: «летающий татарин», «неистовый гений», «Чингисхан балета». Ради таких увлеченных людей организаторы проекта готовы приезжать в Рим еще не раз с новыми программами «Нуреевских сезонов».Рудольф Нуреев всей своей жизнью доказал, что культура не имеет границ, что язык танца понятен людям всего мира. Два дня, проведенные в Риме в Русском Доме, показали, что «рудимания» продолжается. Рудольф Нуреев до сих пор покоряет публику свой харизмой и яркой индивидуальностью.

Организаторы проекта: Русский дом в Риме, ООО «Компания Свой почерк», Культурная ассоциация «Татары в Италии» при поддержке Всемирного конгресса татар. 

Ежедневно более 6 тысяч человек посещают Дом молодежи «Вызов»

      Организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года, Дом молодежи «Вызов» стал центром притяжения участников Всемирного Фестиваля молодежи.

фото: Ежедневно более 6 тысяч человек посещают Дом молодежи «Вызов»

Каждый день проходит 12 часовая культурно-деловая программа, которая транслируется на RUTUBE — к ней все желающие присоединяются в онлайн-режиме. Мероприятие освещают в социальных сетях блогеры-резиденты «Инсайт Люди» из 46 регионов страны, совокупный охват которых уже составил порядка 250 миллионов подписчиков. RUTUBE также входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Участники фестиваля проявляют особый интерес к пространству «Инсайт Люди», где на протяжении всего времени проходят мастер-классы по развитию молодежи в социальных медиа, более 30 экспертов на постоянной основе проводят лекции на актуальную тематику. В деловой программе приняли участие первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика», президент Молодежного сообщества ВЫЗОВ Наталья Попова, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Алина Зиннатуллина, генеральный директор Yappy Данила Овчаров и амбассадор RUTUBE, российский актер, шоумен, телеведущий, певец и продюсер Стас Ярушин.

Ярким событием стал флешмоб «ВДОХНОВЛЕННЫЕ РОССИЕЙ», в рамках которого более 3000 участников фестиваля создавали яркие образы в цветовой гамме из триколора. Особенно в процесс создания образов были вовлечены иностранные гости.

На протяжении всего мероприятия в зоне художественной мастерской Школы Иннопрактики гости смогли поучаствовать в создании уникального арт-объекта — скульптуры-символы отражают заявленные ценности каждого дня Фестиваля. За первые несколько дней было создано более 45 скульптур.

Кроме того, посетители фестиваля не только наслаждаются цирковыми программами Нового Русского Цирка, но и принимают участие в их интерактивах.

Команда приложения вертикальных видео Yappy вместе с авторами проводит мастер-классы, лекции, квизы и флешмобы в рамках Академии Yappy. На площадке Yappy гости сняли более 1000 видео и получили стильный фестивальный мерч. В зоне ВЫЗОВ более 700 человек записали свои видеовизитки и поделись впечатлениями о Фестивале.

Ежедневно известные артисты выступают на квартирнике, завершая культурную программу, в частности уже выступил Анатолий Цой (TSOY) и Торнике Квитатиани, Покровский и Чайный.

Помимо культурной программы, на Фестивале проходит Хакатон Камчатский с участием четырех интернациональных команд и шахматный турнир при поддержке компании «Иннопрактика» и «Газпромбанк». Финалистов ждет партия с гроссмейстером, во время которой шахматистам будет помогать искусственный интеллект.

К уникальному проекту «Лица Фестиваля» Школы Иннопрактика и Санкт-Петербургской Академии художеств присоединились уже десятки участников. На территории «Сириус» гости смогли получить свой портрет, который написали художники из стран Африки и Латинской Америки, профессора и студенты старших курсов академии. Съемочная команда «ВГИК-Дебют» снимает процесс и берет интервью у гостей. 45 оцифрованных портретов ежедневно выводятся на экраны в доме молодежи «Вызов».

Также зрители увидели постановку — одноактный балет Бориса Эйфмана «Мой Иерусалим». Спектакль затронул вечные темы человеческого бытия и рассказал в яркой современной форме об истинных духовных началах: вере, надежде, любви.

Кроме того, посетители фестиваля не только наслаждаются цирковыми программами Нового Русского Цирка, но и принимают участие в их интерактивах. Команда приложения вертикальных видео Yappy вместе с авторами проводит мастер-классы, лекции, квизы и флешмобы в рамках Академии Yappy. Гости сняли более 1000 видео и получили стильный фестивальный мерч. В зоне ВЫЗОВ более 700 человек записали свои видеовизитки и поделись впечатлениями о Фестивале.

Не менее интересным событием стало цирковое шествие от Нового Русского Цирка по территории «Сириус». В нем приняли участие акробаты, жонглеры и другие артисты вместе с объемными фигурами. Генеральным информационным партнером ВФМ-2024 выступает «Газпром-Медиа Холдинг», спонсором ключевых мероприятий — «Газпромбанк» (Акционерное общество).

«Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг» вместе с приложением вертикальных видео Yappy и видеохостингом RUTUBE.

Интересно: