Путешествия с ветром и солнцем.
Архив рубрики «Политика»

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых направлениях кадровой политики

Предприятия, реализующие крупные проекты в приоритетных отраслях экономики, смогут принять участие в программе трудовой мобильности и получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов или других муниципальных образований. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Размер господдержки в рамках этой программы составляет 12 минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на страховые взносы и районные коэффициенты. В среднем это около 300 тыс. рублей на каждого привлечённого работника. Решение поможет предприятиям восполнить потребности в специалистах и будет способствовать развитию приоритетных отраслей экономики.

 

Для получения субсидии компании должны вести деятельность в приоритетной для региона отрасли экономики, выплачивать заработную плату не ниже среднемесячной по региону, а также реализовывать крупный проект, объём вложений в который превышает 3 млрд рублей.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, программа трудовой мобильности, принесет многочисленные преимущества для предприятий, экономики и общества в целом.

 

«Это обеспечит предприятиям расширение пула кандидатов на вакансии. Будет стимулировать экономический рост за счет увеличения занятости. Расширит возможности для карьерного роста для работников из других регионов. А также станет стимулом для социальной интеграции, сокращения безработицы и снижения давления на инфраструктуру в перенаселенных регионах», — считает эксперт.

Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Поддержка семей является приоритетной общенациональной задачей. Для ее решения консолидируется потенциал государства, образования, культуры и общественности. В поддержку национального проекта «Семья» депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев выступил с инициативой создания «Центра развития семьи». Площадкой для его работы станет современное здание общественной организации «Милосердие и порядок».

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Здание «Центра развития семьи», г. Владимир

 — Общественная организация «Милосердие и порядок» работает для жителей Владимирской области уже более 20 лет. Наш центральный проект – «Передвижные центры здоровья». Мы организовываем выезды и проводим диагностику здоровья по запросу общественных организаций, людей старшего поколения, предприятий и, конечно же, по запросу семей и многодетных родителей. Семья – это основа государства, сегодня две трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было трое и более детей, именно поэтому для нас естественно дать старт новому проекту – «Центру развития семьи»,  рассказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев. 

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

По данным опроса ВЦИОМ, более 80% многодетных россиян высказали желание еще увеличить семью. Большая часть семей с двумя детьми также хотели бы стать многодетными: среди опрошенных таких 69%.

При этом залогом создания семьи и рождения детей являются два фактора – это сильные семейные ценности, так называемый культурный код, и условия для жизни, образования и воспитания детей.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Рабочая группа «Центра развития семьи»

«Центр развития семьи» будет работать в двух направлениях – это проведение разнообразных мероприятий, нацеленных на развитие семьи, образовательных программ, в том числе посвященных воспитанию детей, и реализация инициатив, связанных с культурой, поддержкой традиционных ценностей.

Инициативу депутата поддержали жители Владимирской области: общественники, представители сферы науки, искусства и образования.

 — Проект «Центр развития семьи» объединит инициативных людей, которые обладают знаниями проблематики семей в разных областях. Мы сможем привнести много творческих, развивающих и объединяющих мероприятий для всех поколений. «Оказывать централизованную социальную поддержку людям, которым это необходимо», – сказала директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр» Наталья Пугаева.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Наталья Владимировна Пугаева, директор МБУК «Молодежный спортивно-досуговый центр»

В рамках «Центра развития семьи» будет открыт специальный счет, средства из которого будут направляться на поддержку семей и реализацию проектов. В мае рабочая группа проведет очередную встречу, чтобы обсудить основные направления по дальнейшей работе.

Необходимо комплексно подойти к данному вопросу. Во-первых, мы создадим попечительский совет, который я готов возглавить. Во-вторых, откроем расчетный счет, на который будут поступать целевые средства для работы проекта. Я буду участвовать в наполнении счета. Также в этом процессе примет участие бизнес. Создадим на базе общественной организации «Милосердие и порядок» рабочую группу для разработки концепции и плана мероприятий. «Уверен, что проект «Центр развития семьи» будет системно работать на благо жителей Владимирской области», – сказал депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев.

фото: Во Владимире создадут «Центр развития семьи»

Мария Геннадьевна Ремыга-Ганькова, режиссер, сценарист, основатель творческого объединения Orbis Pictus, «Атмосферного театра» и соавтор Театрального Товарищества «Завод»

В ближайшее время будет создан попечительский совет и разработан финансовый план Центра. Одним из первых событий станет мероприятие, приуроченное к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Великий поэт стал не только символом русской культуры, но и как известно, у Александра Сергеевича Пушкина и его жены Натальи Николаевны было 4 детей.

В Москве прошла деловая дискуссия «Блогеры России: правы или обязаны?»

В Москве прошла деловая дискуссия «Блогеры России: правы или обязаны?»

В Москве 14 мая прошла Конференция Ассоциации блогеров и агентств. Ежегодный молодёжный фестиваль «Блогеры России», её стратегический партнёр, в рамках мероприятия организовал деловую дискуссию «Блогеры России: правы или обязаны?».

Сообщество блогеров представляли Оксана Самойлова и Николай Соболев, а со стороны государства выступил председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике

 Артём Метелев. В сессии также участвовала адвокат блогера Елены Блиновской, учредитель и управляющий партнёр МКА «Сальникова и партнёры» Наталия Сальникова. Модератором дебатов выступил медиаэксперт Георгий Лобушкин. Ключевой темой стал вопрос: нужно ли регулирование деятельности блогеров со стороны государства или же блогерское сообщество должно сосредоточиться на саморегулировании?

Дискуссию открыла Оксана Самойлова, заявившая о необходимости контакта государства и блогеров. По её мнению, на данном этапе между сторонами пропасть, при этом есть взаимная заинтересованность. Артём Метелев со своей стороны поднял вопрос о том, как определять блогеров в контексте юридического поля и как должно происходить регулирование. Он считает, что в данный момент сам термин размыт. По факту есть понимание, что это люди, которые обладают аудиторией и формируют мнения, ценности, интересы, и здесь важно различать, как влияет на общество деятельность каждого из них — негативно или позитивно.

«Ответственность государства на данном этапе — пресекать незаконную деятельность, в частности так называемых инфоцыган и треш-стримеров, которые наносят значительный вред не только своей аудитории, но и всему сообществу. Государственная дума уже работает над законом, предполагающим уголовную ответственность за подобную деятельность. Однако мы считаем, что нельзя мешать творчеству и самовыражению, поэтому позиция государства здесь заключается в необходимости создания саморегулируемых органов, которые будут направлены на пресечение негативного влияния некоторых представителей сообщества», — сказал парламентарий.

Интересно: