![]() |
Архив рубрики «Семья и здоровье»
|
Вместе с Агешей: образовательные пособия и игры для развития творческих способностей
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, и дети не стали исключением. С возрастом все больше родителей и учителей ищут развивающие и образовательные пособия для своих детей. Благодаря сайту Агеша, который предлагает широкий выбор детских активностей, родители могут найти интересные материалы, которые помогут их детям развиваться и учиться в игровой форме. В данной статье мы рассмотрим топ-интересов пользователей сайта Агеша, основываясь на данных о количестве скачиваний.
1. Маски:
Маски занимают первое место среди интересов пользователей сайта Агеша, составляя 43% всех скачиваний. Маски являются отличным способом для детей выразить свою фантазию и креативность. Они могут использоваться для игр в ролевые модели или просто для придания уникальности праздникам и мероприятиям. Без сомнения, наличие подборки разных типов масок на сайте Агеша делает его одним из самых популярных источников в этой категории.
2. Поделки из картона:
Поделки из картона занимают второе место в рейтинге интересов пользователей сайта Агеша с долей в 13% скачиваний. Картон — доступный и экологически чистый материал, который можно использовать для создания различных идей и проектов. Поделки из картона развивают моторику, воображение и творческие навыки у детей. Благодаря сайту Агеша, родители и дети могут найти разнообразные проекты из картона и с легкостью создавать интересные вещи своими руками.
3. Мягкие игрушки:
Мягкие игрушки занимают третье место в рейтинге интересов пользователей сайта Агеша, составляя 9% скачиваний. Мягкие игрушки являются обязательным атрибутом детства и являются источником удовольствия и комфорта для малышей. Они развивают воображение, эмоциональную сферу и моторику у детей. Благодаря сайту Агеша, дети могут создавать собственные мягкие игрушки или использовать готовые выкройки и инструкции для создания уникальных персонажей.
4. Образовательные и развивающие пособия:
В остальной 35% интересов на сайте Агеша входят образовательные и развивающие пособия, которые включают раскраски, прописи и другие простейшие задания для детей. На сайте представлены разнообразные материалы, которые помогают детям осваивать новые знания и навыки, а также развивать свои творческие способности.
Кемеровская молодёжь мечтает жить в достатке, встретить любовь и создать семью
За год в Кемерове и в целом по России увеличилась доля молодых людей, желающих жить в достатке, встретить свою любовь и создать крепкую счастливую семью. Каждый второй молодой россиянин делает накопления. В среднем кемеровчане считают необходимым откладывать почти 21% своего месячного дохода. Такие данные получены в ходе исследования, проведённого СберСтрахованием жизни накануне Дня молодёжи России.
В 2023 году список наиболее популярных желаний россиян возглавляет желание жить в достатке и иметь возможность тратить деньги без ограничений. Этот вариант выбрали почти 70% опрошенных, тогда как годом ранее таковых было 44%. На втором месте — мечта встретить настоящую любовь (61% против 52% в 2022-м). Значительно выросла доля тех, кто хочет создать семью и завести детей, — с 33% до 40%.
У молодёжи из Кемерово на первом месте стремление встретить свою любовь — 63%. Далее идут желание жить в достатке (58%) и иметь своё отдельное жильё (43%).
Прагматиков, нацеленных на финансовое благополучие, больше среди мужчин (75% против 59%), а женщины оказались романтичнее (68% против 55%).
Кроме того, 40% молодых кемеровчан хотели бы завести семью и детей, 14% — открыть собственное дело, 17% — сохранить хорошее здоровье.
Современная российская молодежь считает необходимым откладывать 17% своего ежемесячного дохода. При этом жители Кемерова направляют на это почти 21%.
Молодые россияне отличаются активной жизненной позицией и готовы сделать всё для воплощения своей мечты в жизнь. Тех, кто уже делает накопления, пусть и немногим, но все же больше половины. В том числе 34,9% откладывают деньги от случая к случаю, а 15,2% стараются делать это регулярно, в Кемерове — 43,7% и 17% соответственно.
За пять лет в среднем российская молодежь хочет накопить 1,12 млн рублей. В Кемерове финансовая цель выше — 1,31 млн. Реализовать это желание помогают современные и удобные финансовые инструменты, например, программы накопительного страхования жизни (НСЖ). Кроме задачи формирования необходимого капитала они еще и выполняют функцию страховой защиты.
Удобство НСЖ для себя пока открыли лишь 6% молодых респондентов, львиная же доля (91%) пользуется для этих целей обычным депозитом. Еще 2% инвестируют в ценные бумаги, а у 0,4% есть специальный счет-копилка в банковском приложении.
Исследование проводилось в июне 2023 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек). В каждом городе опрошено не менее 350 респондентов по репрезентативной выборке.
Пресс-служба: [email protected]
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.
Жители Самары рассказали, на что копят деньги и где их хранят
44,7% участников опроса боятся потерять, то что скопили. При этом почти 30% опрошенных хранят деньги наличными дома. На депозитном счете в банке в рублях хранят средства более 20% опрошенных. В банковской ячейке хранят средства 11,3%, а инвестиционными счетами пользуются около 10% россиян.
На выстраивание правильных отношений с деньгами и формирование “подушки” безопасности явно влияет наличие партнера у участников опроса. Женатые и замужние респонденты в 56,6% случаев имеют накопления на черный день. Холостые (62%) таких накоплений не имеют.
Также важный фактор — рождение детей. 59,3% респондентов с детьми копят деньги, бездетные же в 71,1% случаев об этом не задумываются.
Наличие детей влияет и на размер накоплений. Семьи с детьми чаще всего имеют запасные 50-100 тыс. руб. (21,4%) или 100-300 тыс. руб. (18,5%).
В такой ситуации неудивительно, что вторым по популярности ответом на вопрос “на что вы копите деньги” стала учеба детей 12,3%. Важнее учебы оказался только хороший отдых — это самый популярный вариант ответа (22%).
Чтобы накопить больше люди готовы экономить на деликатесах (28,8%), алкоголе (20,7%), морепродуктах и рыбе (16,9%), украшениях (15,3%) и сладостях (13,2%).
В исследовании приняли участие 1 225 человек. 57,9% – мужчины. Половина респондентов – в возрасте от 31 до 40 лет. Каждый третий участник исследования женат, каждый пятый – состоит в гражданском браке.
![]() |
Интересно: |