Путешествия с ветром и солнцем.

Первая нейросеть-студент поступила в РУДН: новая эра обучения

На новом факультете искусственного интеллекта РУДН будет проходить обучение нейростудент Гриша ИИсаев. Как и его одногруппники, он был посвящен в студенты на официальном открытии факультета.

фото: Нейростудент поступил в РУДН

Гриша ИИсаев — нейросеть на базе языковой модели GigaChat Сбера, которую создатели регулярно обучают и используют разные алгоритмы для улучшения качества генерации ответов. Нейростудент сможет помогать учащимся в освоении дисциплин, структуризации информации, а благодаря тому, что сам он тоже будет постоянно совершенствоваться, нейростудент станет наглядным пособием развития прогресса.

Также он будет аккумулировать все получаемые данные и сохранять историю своего факультета и университета в целом, чтобы следующие поколения студентов РУДН всегда могли обратиться к нему и узнать интересующую их информацию. 

фото: Нейростудент поступил в РУДН

«Главная цель создания Гриши ИИсаева — помощь студентам по организационным вопросам, возникающим во время обучения. Кроме того, Гриша в течение семестра обучается по тем же материалам, что и студенты. Таким образом, мы получаем инструмент с помощью которого мы можем оценить уровень знаний наших студентов. Благодаря нейростуденту преподаватели смогут анализировать свои материалы. И также Гриша может при отсутствии преподавателя ответить на вопросы по дисциплине.

На настоящий момент интерфейс, с помощью которого мы взаимодействуем с Гришей, только текстовый. Но совсем скоро у нашего нейростудента появится графический образ на основе генеративной модели и также уникальный голос! Диалог с ним станет максимально приближен к разговору с другим человеком», — рассказал декан Факультета искусственного интеллекта РУДН Антон Поддубский

Комментариев пока нет.

Это интересно:

18.10.2024 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать