Институты развития поддерживают достижение национальных целей России |
В современных условиях достижение национальных целей и национальных приоритетов является для Российского государства не только необходимым условием обеспечения стабильности его существования, но и условием сохранения его целостности. Как отмечает эксперт кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института – филиала РАНХиГС Виталий Лупандин, в этом отношении важную роль играют институты общественного развития. Как известно, институты развития – это специализированные организации, деятельность которых направлена на стимулирование социально-экономического развития страны, на укрепление государственно-частного партнёрства.
В современной России институты развития занимают ключевую позицию в финансировании крупнейших инфраструктурных проектов в стране, участвуют в реализации национальных целей развития России. Инструменты институтов развития обеспечивают долгосрочные банковские кредиты для бизнеса, сохраняют неизменность процентной ставки на весь период реализации проекта.
Так, ВЭБ РФ только за последние 3 года направил в экономику страны порядка 12 трлн рублей, на стадии выполнения находится более 450 проектов из различных отраслей экономики: от создание комфортных условий для жизни людей до развития инновация и информационных технологий. Вице-премьер РФ отметил, что на сегодняшний день «ВЭБ.РФ» является ключевым институтом развития, который в партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных целей развития России. А общий объём проектов, поддержанных «ВЭБ.РФ» с 2020 по 2023 год, составил порядка 12 трлн рублей.
Благодаря такой комплексной поддержке со стороны институтов развития экономика России поступательно развивается, об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, объём промышленного производства в России в январе - феврале 2024 года увеличился на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Следует отметить, что на базе анализа деятельности «ВЭБ.РФ» в Российской Федерации был создан единый механизм управления институтами развития. В частности, сформированы комитеты при Наблюдательном совете «ВЭБ.РФ» по малому и среднему предпринимательству, промышленности, экспорту, инновациям и информационным технологиям, которые возглавили курирующие вице-премьеры. Таким образом, теперь Правительство полностью контролирует запуск и реализацию проектов, которые вносят существенный вклад в наиболее важные сферы экономики страны.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Увеличение использования отечественного программного обеспечения (ПО) в рамках нацпроекта "Экономика данных"
- РЖД запустили акцию «Путешествуй с детьми»
- Нацпроект «Молодежь и дети»
- Банковский сектор формирует новые тренды
- РАЗВИТИЕ НОВОЙ ДЛЯ РОССИИ ОТРАСЛИ - БАС
Это интересно:
- Какие основные направления развития квалифицированных кадров в России предусмотрены в рамках новых национальных проектов?
- Какова цель правительства??
- По словам профессора Центрального российского института управления, филиала Ranepa,?
- ASI будет поддерживать проекты, которые повысят безопасность дорожного движения.?
Внимание: |
Комментарии: |
Интересно: |


No comments yet.