Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о современных разработках в отечественной космонавтике

Рубрика: Общество |
Отзывы: Нет комментариев »

Ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» станет одним из основных изделий, которое будет запускать спутники и корабли с космодрома «Восточный». Об этом сообщил гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко.

 

Он напомнил, что уже завершена разработка эскизного проекта «Ангары-А5В» с водородным блоком. «В следующей программе 2025 года будут продолжены работы для того, чтобы была уже создана ракета-носитель «Ангара-А5В», пуск которой будет точно так же проведен с космодрома Восточный», — уточнил Варочко.

 

Как рассказала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих, «Ангара» представляет собой целое семейство ракет, состоящее из универсальных модулей и блоков, которое, как ожидается, уже в 2030-х годах должно обеспечить большую часть потребностей российской космонавтики.

 

«На данный момент в разработке находится намного более тяжёлая, чем «Ангара-А5», версия ракеты — это «Ангара-5В». Именно она будет способна поднять в космос грузы до 37 тонн, что полностью покроет потребности отечественной космонавтики на ближайшее десятилетие. При этом, все эти носители будут состоять из универсальных ракетных модулей, оборудованных универсальными двигателями. Это всё, в условиях использования многоразовых версий, позволит добиться существенного снижения издержек, связанных с запусками, что в перспективе вновь выведет Россию на её законные передовые позиции в области освоения космоса», - пояснила эксперт.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

17.04.2024 | Рубрика: Общество
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать