Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Научно-просветительской экспедиции «Росатома» «Ледокол знаний»

13 августа из Мурманска стартовала V Научно-просветительская экспедиция «Росатома» «Ледокол знаний», которая в этом году впервые проходит в международном формате. Она организована сетью информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке госкорпорации «Росатом» и Российского общества «Знание» и приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. 


Во время рейса участники познакомятся с устройством и работой ледокола, увидят неповторимую природу Арктики, а также смогут отправить родным открытки из самого северного почтового отделения на Земле Франца-Иосифа. «Росатом» и Общество «Знание» впервые проведут совместный и самый северный лекторий, в рамках которого перед школьниками выступят ученые, педагоги и научные блогеры. Среди спикеров самого северного лектория российский кристаллограф-теоретик, минералог, химик, педагог, профессор РАН Артем Оганов, палеоантрополог и популяризатор научного знания Станислав Дробышевский, старший преподаватель кафедры инженерной радиоэкологии и радиохимической технологии Санкт-Петербургского государственного технического университета (СПГТУ) Андрей Акатов и другие. 


Кроме того, на атомоходе будет впервые снят документальный сериал о жизни международной команды школьников-участников рейса в непростых арктических условиях. 


Планируется, что экспедиция продлится до 22 августа. 


«Росатом проводит целую серию подобных мероприятий для студентов и школьников. Это отличная механика для популяризации арктической тематики и привлечения одаренных ребят к решению стратегически важных для страны задач. Конкурсная составляющая с призом в виде уникального опыта путешествия на ледоколе дополнительно мотивирует ребят «заболеть» Арктикой», — уверен Александр Воротников, доцент ИОН Президентской академии и координатор Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики.


«Международная экспедиция "Ледокол знаний" поможет заинтересовать молодежь наукой, укрепить международное сотрудничество в исследовании Арктики и популяризировать знания о работе атомного ледокольного флота», — заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева. 

Комментариев пока нет.

15.08.2024 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать