Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии авиационной промышленности

Согласно госпрограмме “Развитие авиационной промышленности”, доля самолетов отечественного производства в парке российских авиаперевозчиков должна достичь 30% к 2028 году, а вертолетов – 89%. Цель программы – удовлетворение потребностей в авиатехнике российского производства и увеличение авиационной подвижности населения. Президент Путин поручил к 2030 году довести долю отечественных самолетов в парке авиакомпаний до 50%, а глава Минпромторга Алиханов предложил закрепить это законодательно.

«Реализация амбициозного плана по увеличению доли отечественных самолетов в парке российских авиаперевозчиков к 2028 году – это прекрасная возможность укрепить независимость авиаотрасли и поддержать отечественное производство. Несмотря на необходимость решения таких задач, как масштабирование производства, подготовка кадров, импортозамещение и развитие системы сервисного обслуживания, уверенный курс на достижение цели и эффективная работа по этим направлениям позволят успешно реализовать программу. Увеличение доли отечественной авиатехники, особенно с учетом перспективы серийного производства современных моделей, таких как Ту-214, SJ-100 и MC-21, откроет новые горизонты для развития российской авиации», — считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.

Комментариев пока нет.

20.10.2025 | Рубрика: Промышленность
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:

    Пользовательское соглашение

    Опубликовать