Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новых возможностях в образовании

Система образования в России переживает период активного развития на всех уровнях, поддерживаемая значительными бюджетными ассигнованиями, которые к 2028 году достигнут 806,9 млрд рублей. Государство в партнерстве с крупным бизнесом фокусируется на подготовке квалифицированных специалистов, в частности, запуская новые программы высшего образования по ИИ с участием более 60 индустриальных партнеров. Такие инициативы, как национальная программа «Профессионалитет», способствуют созданию образовательно-производственных кластеров, а утвержденный перечень приоритетных специальностей позволяет студентам претендовать на президентские стипендии, что укрепляет связь образования с научно-технологическим развитием страны.

Как отметила заместитель декане ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова, масштабные инициативы в сфере образования являются прямым отражением курса на развитие человеческого капитала и технологического суверенитета.

«Очевидно, что консолидация усилий государства, бизнеса и образовательных учреждений для подготовки высококвалифицированных специалистов, особенно в таких передовых областях, как ИИ, создает мощный фундамент для инновационного прорыва и устойчивого экономического роста, обеспечивая конкурентоспособность России и благополучие её граждан», – подчеркнула эксперт.

Комментариев пока нет.

25.11.2025 | Рубрика: Образование
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать