Путешествия с ветром и солнцем.

Программа «Гектар» развивает индивидуальное жилищное строительство в ДФО

Об этом сообщается на портале Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Так, по данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), строительство собственного дома лидирует по популярности среди видов использования земли, полученной по программе «Гектар». 51% от общего количества участников программы строят на своих участках жилье. Активный рост ИЖС поддерживается другими мерами государственной поддержки, которые доступны жителям ДФО, например, льготными кредитами на постройку дома по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», говорится в источнике. 

Программа «Гектар» реализуется с 2016 года, за это время на Дальнем Востоке и в Арктике землю взяли более 135 тысяч человек. Земля предоставляется бесплатно, а заявление можно подать через интернет, с помощью сайта ОсвойГектар.РФ. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, например, для фермерского или рекреационного проекта.

- «Развитие собственного жилья на дальнем востоке и в Арктике является приоритетным направлением и стимулируется как программой «Гектар», так и другими мерами государственной поддержки. Важно отметить, что программа «Гектар» предоставляет свободу выбора земельных участков и видов использования земли.  Это дает возможность жителям региона реализовывать различные проекты, в том числе по развитию сельского хозяйства, и других направлений, способствующих развитию региона», - отмечает эксперт Среднерусского институт управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

03.06.2024 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать