Путешествия с ветром и солнцем.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подготовке квалифицированных кадров для современных производств

Особый акцент в рамках новых нацпроектов будет сделан на развитии научного, образовательного потенциала для достижения технологического лидерства России и практического внедрения новых перспективных решений. Предстоит существенно расширить подготовку инженерных кадров. На горизонте до 2030 года в дополнение к действующим инженерным школам планируется создать более 50 передовых структур с самым современным учебным и лабораторным оборудованием. Модернизация системы среднего и высшего профессионального образования, укрепление её связи с работодателями входят в число приоритетов новых национальных проектов.

 

Майским указом о национальных целях развития поставлена задача создать к 2030 году институциональные условия для постоянного профессионального развития работающих граждан, чтобы они могли получать новые профессии и повышать свою квалификацию на системной основе, на протяжении всей трудовой деятельности.

 

Принципиально важно гарантировать занятость молодёжи, чтобы сегодняшние школьники, студенты могли получить качественное образование, приобрести интересную профессию, а затем надёжную работу по специальности.

 

«Нашей экономике сегодня остро не хватает специалистов рабочих профессий. Для повышения престижа и популярности этих направлений мы продолжим налаживать партнёрство колледжей и техникумов с работодателям», отметил Президент России Владимир Путин.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» будут подготовлены порядка миллиона рабочих кадров для отечественной лёгкой промышленности, фармацевтики, судостроения, авиапрома, производства станков и электронных компонентов. Базой для обучения специалистов послужат обновлённые образовательно-производственные центры, которые создаются вместе с бизнесом при поддержке государства.

 

«Масштабные государственные программы направленны на развитие научного и образовательного потенциала России для достижения технологического лидерства. Основной упор делается на подготовку высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров, модернизацию системы образования и ее тесную связь с потребностями рынка. Цель - создать условия для постоянного профессионального развития граждан, гарантировать занятость молодежи, а также повысить престиж рабочих профессий. Все эти меры призваны обеспечить устойчивое развитие экономики, улучшить качество жизни и сделать Россию более конкурентоспособной на мировой арене», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

05.11.2024 | Рубрика: Производство
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

    Интересно:

    Пользовательское соглашение

    Опубликовать