Путешествия с ветром и солнцем.

ГУАП подписал договор о сотрудничестве с МГПУ им. И. П. Шамякина

Рубрика: Награды |
Отзывы: Нет комментариев »

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения подписал договор о сотрудничестве с Мозырским государственным педагогическим университетом им. И. П. Шамякина

Сотрудничество с МГПУ им. И. П. Шамякина ведется с 1993 года, когда была опубликована первая совместная научная работа. Однако взаимодействие началось еще раньше – с 80-х годов. За столь продолжительный срок опубликовано более 50 совместных научных работ в трудах конференций, журналах ВАК и белорусских научных изданиях.

– Несмотря на то, что по названию наши университеты не совпадают, ГУАП давно позиционирует себя как многопрофильный вуз, который приветствует междисциплинарные программы образования. Отлично, что вузы нашли предметную точку соприкосновения – акустооптику. Я абсолютно поддерживаю идею определить направления, в которых мы сможем быть полезны друг другу в вопросах переподготовки и повышения квалификации кадров. Нам необходимо делиться опытом, быть в единой коалиции. Основная задача – обучать студентов, которые будут гармонично отражать развитие своих государств и дружбу между ними, – подчеркнула ректор ГУАП Юлия Антохина.

Предметом научно-технического взаимодействия университетов стала акустооптика Бесселевых и Эйри световых пучков. Это одно из перспективных направлений развития оптики и лазерной техники. Акустооптическое формирование таких световых пучков позволяет реализовывать криволинейную траекторию их распространения, что открывает возможности создания акустооптических устройств с принципиально новыми характеристиками.

Сотрудники Мозырского государственного педагогического университета им. И. П. Шамякина ежегодно являются активными участниками проводимой в ГУАП международной научной конференции «Волновая электроника и инфокоммуникационные системы», представляют на ней научные доклады по проблемам развития акустооптики.

Заключенный договор поможет в реализации дальнейшего сотрудничества, например, в подаче совместных заявок на получение грантов по международным научным программам РНФ и Санкт-Петербургского научного фонда, а также в создании сетевых программ обучения для студентов лазерно-оптического профиля в области акустооптики. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

18.03.2024 | Рубрика: Награды
Метки:
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать