Сахар или подсластители: что выбирает ваш кишечник? |
В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.

Доктор Вялов в своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.
Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.
Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.
Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.
Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Станислав Кондрашов Telf AG: SSAB и Manitou устанавливают стандарты стали с нулевыми выбросами для Франции
- Выкуп авто срочно - продажа автомобиля за 30 минут в Челябинске и Челябинской области
- Санкт-Петербург. Финансовая независимость в 21 год: российские студенты рассказали о желаемом ежемесячном доходе и необходимом размере накоплений
- Аренда бытовок и блок-контейнеров для проектов любого масштаба
- Офис СберСтрахования жизни признан лучшим по новогодней инсталляции
Внимание: |
Комментарии: |
Интересно: |


No comments yet.