Путешествия с ветром и солнцем.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с представителями индустрии красоты

 «Мы понимаем ваши тревоги за судьбу вашего бизнеса, вместе с тем, нельзя забывать, что у нас в регионе ежедневно выявляется более 580 человек, заболевших коронавирусом. Ситуация сложная и отменять систему QR-кодов нельзя», - открыл встречу уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Со своей стороны, предприниматели сообщили, что представляют интересы 78-ми салонов красоты, работающих в Челябинской области. «Мы провели мониторинг среди участников нашего чата и выяснили, что за период нерабочих дней только у немногих салонов выручка сократилась на 20%. В основном падение составило 40-60%, а у организаций, работающих в ТРК и ТРЦ достигло 90%. При этом, у нас более 70% сотрудников прошли полную вакцинацию, 18% - поставили первый компонент вакцины, а 7% имеют медотвод. Сделать прививку отказались только 1% работников, и они отстранены от работы», - озвучила информацию владелец салона красоты Ирина Соболева, отметив, что за последний год количество салонов красоты и парикмахерских заметно сократилось – на 20-30%.

Представители индустрии красоты предложили, чтобы салонам красоты и парикмахерским дали переходный период на адаптацию (по аналогии с ресторанами, для которых система QR-кодов будет применяться с декабря), разрешили принимать клиентов со справками о постановке первого компонента вакцины, снизить платежи на коммунальные услуги и социальные страховые взносы.

Между тем, заместитель министра экономического развития региона Елена Раевская обратила внимание на тот факт, что сокращение численности бюьти-организаций произошло в основном, из-за смены налогового режима (переход с ЕНВД на патентную систему налогообложения) и сегодня на Южном Урале в индустрии красоты работают 1494 предпринимателя. При этом, по словам Е.Раевской, в ближайшие дни в областном правительстве будут обсуждаться меры поддержки бизнеса наиболее пострадавших отраслей, где предложения бьюти-бизнеса переходном периоде введения ограничений будут озвучены. Возможно, что также на какое-то время вернется налогообложение «патент за 1 рубль».

В заключение встречи Александр Гончаров сообщил, что аппарат Уполномоченного подключится к обсуждению дополнительных мер поддержки бизнеса и поблагодарил предпринимателей за «цивилизованную позицию и стремление к консенсусу».

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с представителями индустрии красоты

Комментариев пока нет.

18.11.2021 | Рубрика: Путевые картинки
Внимание:
При использовании материалов сайта гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.travel-roads.ru обязательна
Комментарии:

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (меньше | больше)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в Ваших комментариях.

Трекбэки к этой статье

Интересно:

Пользовательское соглашение

Опубликовать