Проверяем застройщика при покупки жилья |
Покупка недвижимости в строящемся объекте несет в себе огромные риски – не завершение застройщиком строительства дома и неисполнение обязательств перед дольщиками по передачи объектов долевого участия. Для снижения рисков покупки проблемной новостройки эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Юлия Пономарева советует проверить застройщика.
Для этого следует запросить выписку в Едином государственном реестре юридических лиц (это можно сделать на сайте egrul.nalog.ru). В ней обратить внимание на уставный капитал компании и возможные связи директора и учредителей с застройщиками, которые уже фигурировали в негативных новостях. С помощью сайтов судов общей юрисдикции и единой картотеки арбитражных дел можно проверить количество исполнительных производств и судебных дел, где компания выступает ответчиком. На сервисе «Прозрачный бизнес» от ФНС внимания заслуживают данные о недостоверности информации по адресу и (или) директору.
Нелишним будет проверить документацию застройщика (разрешение на строительство, проектная документация и т. д.), а также посмотреть, входит ли компания в Единый реестр застройщиков. На сайте «Федресурс» можно выяснить, не находится ли застройщик на грани банкротства и не предстоит ли ему ликвидация.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Во время Всероссийской недели родительской компетентности более 100 тысяч человек получили консультационную и педагогическую помощь
- Правительство упростило процедуру подачи уведомлений о начале предпринимательской деятельности
- Для советников директоров по воспитанию будет введена федеральная выплата
- РЖД запустили акцию «Путешествуй с детьми»
- Правительство стимулирует модернизацию судостроения в России для создания современного отечественного флота и развития Севморпути
Это интересно:
Внимание: |
Комментарии: |
Интересно: |


No comments yet.